Без рубрики

О мерах по выполнению Закона Российской Федерации "О трансплантации органов и (или) тканей человека" и приказа Министерства здравоохранения РФ от 10.08.93 N 189 "О дальнейшем развитии и совершенствовании трансплантологической помощи населению Российской Федерации" "Реестром учреждений здравоохранения, в которых разрешено проводить заготовку донорских органов по констатации биологической смерти в соответствии с временной инструкцией для определения биологической […]

Приказ ГМУ г. Москвы от 05.11.1993 N 520

Во исполнение Закона Российской Федерации "О трансплантации органов и (или) тканей человека" и приказа Министерства здравоохранения РФ N 189 от 10.08.93 "О дальнейшем развитии и совершенствовании трансплантологической помощи населению Российской Федерации", а также в целях развития трансплантологической помощи жителям Москвы:
1. Объявляю Закон Российской Федерации "О трансплантации органов и (или) тканей человека" (приложение N 1 — не приводится).
2. Довожу до сведения утвержденные приказом МЗ РФ N 189 от 10.08.93 следующие приложения:
— инструкция по констатации смерти человека на основании диагноза смерти мозга (приложение N 2 — не приводится);
— протокол установления смерти мозга. Медицинская документация: форма N 017-1/у-93 (приложение N 3 — не приводится);
— инструкция о порядке изъятия органов человека у доноров-трупов (приложение N 4 — не приводится);
— акт об изъятии органов у донора-трупа для трансплантации (приложение N 5 — не приводится);
— перечень органов человека, разрешенных к изъятию у донора-трупа в стационарах учреждений здравоохранения Российской Федерации (приложение N 6 — не приводится);
— перечень приказов, инструкций Минздрава СССР и Минздрава РСФСР, утративших силу (приложение N 7 — не приводится);
— дополнение к перечню форм первичной медицинской документации (приложение N 8 — не приводится);
— список форм первичной медицинской документации, исключенный из перечня форм, утвержденного приказом Минздрава СССР от 4 октября 1980 года N 1030 (приложение N 9 — не приводится);
— карта динамического наблюдения больного после трансплантации органа. Медицинская документация: форма N 030-7/у-93 (приложение N 10 — не приводится).
2. Разрешаю в соответствии с приказом Минздрава РФ от 10.08.93 N 189 (приложение N 15 — не приводится) использование вплоть до 01.05.94 временной инструкции для определения биологической смерти и условий для трансплантации (приложение к приказу МЗ СССР от 23.03.77 N 255).
3. Утверждаю:
3.1. Реестр учреждений Главного медицинского управления Москвы, в которых разрешено изъятие органов человека у донора-трупа по констатации смерти мозга (приложение N 13).
3.2. Реестр учреждений Главного медицинского управления Москвы, в которых разрешено изъятие органов человека у донора-трупа по констатации биологической смерти (приложение N 14).
4. Приказываю:
4.1. Директору Института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Ермолову В.С., главным врачам больницы им. С.П. Боткина Кузину И.П., городских клинических больниц N 1 Вершинину В.П., N 3 Шупеля Л.М., N 7 Афанасьеву Е.А., N 13 Маркушевичу Ю.М., N 15 Филатову О.М., N 20 Тутанцеву Л.Л., N 33 Колобову С.В., N 36 Якубову Э.А., N 64 Долговой О.Н., N 68 Зинченко Д.В., N 71 Косаревой М.С. обеспечить проведение изъятия донорских органов в строгом соответствии с требованиями приказа Минздрава РФ от 10.08.93 N 189; предоставлять при необходимости операционные залы для выполнения операций мультиорганного изъятия донорских органов.
4.2. Главным врачам ГКБ N 1, 7, 15, 67, им. Боткина, директору НИИ СП им. Склифосовского ежеквартально (до 10 числа следующего месяца) представлять отчеты о проведении изъятия органов согласно форме (N 033/у-93), а также истории болезни лиц с установленной смертью мозга для проведения экспертной оценки.
4.3. Главному специалисту Главмедуправления по нефрологии Томилиной Н.А. организовать диспансерное наблюдение больных — жителей Москвы, перенесших трансплантацию почки, в Московском городском нефрологическом центре.
5. Поручаю:
5.1. Главному специалисту Главмедуправления по реаниматологии В.И. Картавенко представить к 1 декабря 1994 года сводную заявку на медицинское оборудование, необходимое для дооснащения отделений реанимации городских клинических больниц N 1, 7, 15, 20, 33, 36, 67, 68, им. С.П. Боткина и в целях повышения эффективности диагностики смерти мозга.
6. Объявляю состав комиссии по контролю за соблюдением инструкции по констатации смерти мозга:

 Картавенко В.И. - председатель, главный реаниматолог Главмедуправления Члены комиссии: Жаров В.В. - главный судмедэксперт Главмедуправления Лебедев В.В. - главный нейрохирург Главмедуправления Федин А.И. - главный невропатолог Главмедуправления

7. Поручаю комиссии осуществлять контроль за соблюдением инструкции по констатации смерти мозга с принятием ежеквартальных отчетов лечебно-профилактических учреждений, допущенных к вышеуказанной деятельности.
8. Возлагаю контроль за выполнением настоящего приказа на первого заместителя начальника Главмедуправления Сельцовского А.П.

Начальник Главного медицинского управления Москвы А.Н. Соловьев

Приложение N 13 к приказу Главмедуправления г. Москвы от 5 ноября 1993 г. N 520

РЕЕСТР УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, В КОТОРЫХ РАЗРЕШЕНО ПРОВОДИТЬ ЗАГОТОВКУ ДОНОРСКИХ ОРГАНОВ В СООТВЕТСТВИИ С ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ИЗЪЯТИЯ ОРГАНОВ ЧЕЛОВЕКА У ДОНОРОВ-ТРУПОВ (ПРИКАЗ МЗ РФ ОТ 10.08.1993 N 189) ПО КОНСТАТАЦИИ СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА НА ОСНОВАНИИ ДИАГНОЗА СМЕРТИ МОЗГА

НИИ СП им. Н.В. Склифосовского.
Городская клиническая больница им. С.П. Боткина.
Городская клиническая больница N 1.
Городская клиническая больница N 3.
Городская клиническая больница N 7.
Городская клиническая больница N 13.
Городская клиническая больница N 15.
Городская клиническая больница N 20.
Городская клиническая больница N 33.
Городская клиническая больница N 36.
Городская клиническая больница N 64.
Городская клиническая больница N 67.
Городская клиническая больница N 68.
Городская клиническая больница N 71.
Городская клиническая больница N 81.
Госпиталь для ветеранов войн N 2.

Начальник управления организации медицинской помощи Ш.М. Гайнулин

Приложение N 14 к приказу Главмедуправления г. Москвы от 5 ноября 1993 г. N 520

РЕЕСТР УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, В КОТОРЫХ РАЗРЕШЕНО ПРОВОДИТЬ ЗАГОТОВКУ ДОНОРСКИХ ОРГАНОВ ПО КОНСТАТАЦИИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ СМЕРТИ В СООТВЕТСТВИИ С ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ СМЕРТИ И УСЛОВИЙ ДЛЯ ТРАНСПЛАНТАЦИИ (ПРИЛОЖЕНИЕ N 15 К ПРИКАЗУ МЗ РФ ОТ 10.08.93 N 189 И ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРИКАЗУ МЗ СССР ОТ 23.03.77 N 255)

Городская клиническая больница N 3.
Городская клиническая больница N 13.
Городская клиническая больница N 64.
Городская клиническая больница N 71.
Городская клиническая больница N 1.
Городская клиническая больница N 7.
Городская клиническая больница N 15.
Городская клиническая больница N 20.
Городская клиническая больница N 33.
Городская клиническая больница N 36.
Городская клиническая больница N 67.
Городская клиническая больница N 68.
НИИ СП им. Склифосовского.
Городская клиническая больница им. Боткина.

Начальник отдела организации и контроля стационарной помощи Н.Ф. Плавунов

Главный реаниматолог Главмедуправления В.И. Картавенко

Добавить комментарий

Adblock
detector