Без рубрики

Об утверждении Временного положения об исполнительной дирекции Московского областного фонда обязательного медицинского страхования

Постановление Главы Администрации МО от 26.10.1993 N 203

Документ утратил силу
Постановляю:
Утвердить Временное положение об исполнительной дирекции Московского областного фонда обязательного медицинского страхования (приложение).

И.о. Главы Администрации Московской области А.В. Долголаптев

Приложение к постановлению Главы администрации Московской области от 26 октября 1993 г. N 203

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

1. Общие положения
1.1. Исполнительная дирекция Московского областного фонда обязательного медицинского страхования является постоянно действующим исполнительным органом правления Московского областного фонда обязательного медицинского страхования (далее — Фонда) и руководит его деятельностью в пределах своей компетенции, установленной Положением о Фонде.
1.2. Утратил силу. — Распоряжение главы Администрации МО от 24.11.1995 N 854-РГ.
1.3. В своей работе исполнительная дирекция Фонда руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", другими законами Российской Федерации, решениями Московского областного Совета народных депутатов, постановлениями и распоряжениями Главы Администрации Московской области, Положением о Московском областном фонде обязательного медицинского страхования, решениями правления Фонда и настоящим Положением.
1.4. Дирекция имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием.

2. Цель создания и задачи исполнительной дирекции Московского областного фонда обязательного медицинского страхования
Основной целью создания и деятельности исполнительной дирекции является решение всех вопросов деятельности Фонда в соответствии с его задачами и функциями, за исключением входящих в исключительную компетенцию правления.
Основными задачами исполнительной дирекции Московского областного фонда обязательного медицинского страхования являются:
2.1. Обеспечение реализации Закона РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации".
2.2. Обеспечение предусмотренных законодательством Российской Федерации прав граждан в системе обязательного медицинского страхования.
2.3. Обеспечение всеобщности обязательного медицинского страхования, достижение социальной справедливости и равенства всех граждан Московской области в системе обязательного медицинского страхования.
2.4. Обеспечение финансовой устойчивости системы обязательного медицинского страхования на территории Московской области.

3. Функции исполнительной дирекции Фонда
Исполнительная дирекция Фонда:
3.1. Аккумулирует финансовые средства на обязательное медицинское страхование населения Московской области, а также на обязательное медицинское страхование иных лиц, страхователи которых расположены на территории Московской области.
3.2. Осуществляет финансирование обязательного медицинского страхования, проводимого страховыми медицинскими организациями, имеющими соответствующие лицензии, заключившими договоры обязательного медицинского страхования по дифференцированным подушевым нормативам, устанавливаемым правлением Фонда.
3.3. Осуществляет финансово — кредитную деятельность по обеспечению системы обязательного медицинского страхования.
3.4. Выравнивает финансовые ресурсы городов и районов области, направленные на проведение обязательного медицинского страхования.
3.5. Предоставляет страховщикам кредиты, в т.ч. на льготных условиях, при обоснованной нехватке у них финансовых средств.
3.6. Накапливает финансовые резервы для обеспечения устойчивости системы обязательного медицинского страхования на территории Московской области.
3.7. Участвует в разработке норматива от страховых взносов, направляемого страховым медицинским организациям соответствующей территории на ведение дела по обязательному медицинскому страхованию.
3.8. Согласовывает совместно с Администрацией Московской области, профессиональными медицинскими ассоциациями, страховыми ассоциациями тарифы на медицинские услуги, оказание которых предусмотрено Территориальной программой обязательного медицинского страхования Московской области.
3.9. Вносит на рассмотрение проект правил обязательного медицинского страхования граждан на территории Московской области.
3.10. Совместно с органами Государственной налоговой инспекции по Московской области осуществляет контроль за своевременным и полным поступлением в Фонд страховых взносов.
3.11. Осуществляет контроль за рациональным использованием финансовых средств, направляемых на обязательное медицинское страхование, вносит в правление предложения по основным направлениям использования прибыли Фонда, величине нормированного страхового запаса финансовых средств Фонда и порядку покрытия убытков.
3.12. Организует мероприятия по формированию банка данных по всем категориям плательщиков страховых взносов в Фонд.
3.13. Участвует в разработке территориальной базовой программы обязательного медицинского страхования и вносит на рассмотрение в правление предложения о финансовых ресурсах, необходимых для ее осуществления.
3.14. Осуществляет взаимодействие с исполнительными дирекциями Федерального фонда обязательного медицинского страхования и других территориальных фондов обязательного медицинского страхования.
3.15. Предоставляет Федеральному фонду обязательного медицинского страхования информацию о финансовых ресурсах системы обязательного медицинского страхования и другую информацию в пределах своей компетенции.
3.16. Проводит разъяснительную работу по вопросам, относящимся к компетенции Фонда, организации и проведения обучения персонала для реализации программ обязательного медицинского страхования, осуществляет рекламную, издательскую деятельность, связанную с проблемами охраны здоровья населения.
3.17. Контролирует правильное и рациональное расходование страховщиками средств обязательного медицинского страхования.
3.18. Участвует в социальных инициативах, направленных на охрану здоровья населения.
3.19. Создает в районах и городах Московской области филиалы, которые могут иметь текущие счета.
3.20. Осуществляет работу со средствами массовой информации в целях пропаганды обязательного медицинского страхования.
3.21. Осуществляет другие мероприятия по организации обязательного медицинского страхования населения Московской области.

4. Управление
4.1. Исполнительную дирекцию Фонда возглавляет исполнительный директор, назначаемый Главой Администрации Московской области. Исполнительный директор осуществляет свою деятельность на основе единоначалия.
4.2. Исполнительный директор Фонда несет персональную ответственность за своевременное и надлежащее выполнение возложенных на исполнительную дирекцию Фонда функций.
4.3. Исполнительный директор Фонда:
4.3.1. Без доверенности действует от имени Фонда, представляет его интересы, распоряжается имуществом Фонда.
4.3.2. Открывает в банках расчетные и другие счета, пользуется правом распоряжения средствами Фонда.
4.3.3. Использует для выполнения задач, стоящих перед Фондом, финансовые средства Фонда.
4.3.4. Оспаривает в суде, арбитражном суде в установленном законом порядке действия граждан, юридических лиц, органов государственного управления, затрагивающие интересы Фонда.
4.3.5. Вносит представление в правление Фонда о назначении на должность и освобождении от должности первого заместителя исполнительного директора.
4.3.6. Распределяет обязанности между заместителями исполнительного директора, устанавливает степень их ответственности за выполнение возложенных на них обязанностей.
4.3.7. Определяет порядок работы управлений и других структурных подразделений исполнительной дирекции Фонда, организует и координирует их работу.
4.3.8. Утверждает штатное расписание исполнительной дирекции Фонда и смету расходов.
4.3.9. Нанимает и увольняет работников в соответствии с действующим законодательством.
4.3.10. Осуществляет административно — распорядительную деятельность по управлению Фондом, издает приказы, иные акты по вопросам, входящим в его компетенцию, обязательные для исполнения всеми работниками исполнительной дирекции Фонда, распределяет обязанности между работниками.
4.3.11. Заключает договоры, в том числе трудовые.
4.3.12. Организует учет и отчетность.
4.3.13. Имеет другие полномочия, предоставляемые ему решениями правления Фонда.
4.4. Заместители исполнительного директора и главный бухгалтер Московского областного фонда обязательного медицинского страхования назначаются на должность и освобождаются от должности исполнительным директором Московского областного фонда обязательного медицинского страхования по согласованию с Администрацией Московской области и правлением Московского областного фонда обязательного медицинского страхования.
4.5. Директора филиалов Фонда назначаются на должность исполнительным директором по согласованию с местной администрацией.
4.6. Права и обязанности работников исполнительной дирекции Фонда определяются законодательными актами Российской Федерации, настоящим Положением и должностными инструкциями. Работники исполнительной дирекции Фонда несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
4.7. Работники Фонда приравниваются по условиям оплаты труда, медицинского и бытового обслуживания, правам и обязанностям к работникам аппарата соответствующих органов исполнительной власти.

Приложение к Временному положению

СТРУКТУРА МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Утратила силу. — Распоряжение главы Администрации МО
от 24.11.1995 N 854-РГ.

Добавить комментарий

Adblock
detector