Без рубрики

О работе теплоснабжающих организаций в начавшемся отопительном сезоне 1993-1994 гг.

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 22.10.1993 N 1959-РП

Несмотря на усилия теплосети "Мосэнерго", Департаментов инженерного обеспечения, энергетики и энергосбережения, на ТЭЦ не снижается до нормативного уровня объем подпиточной воды, что свидетельствует о больших утечках из систем теплоснабжения.
Проведенные проверки выявили многочисленные здания, где имеются значительные утечки сетевой воды из систем отопления и тепловых сетей, а также ее сброс в канализацию для улучшения циркуляции, осуществляемый эксплуатационным персоналом вместо проведения регулировочных работ. Наибольшее количество таких случаев выявлено в административных округах: Центральном, Восточном, Северном, Юго — Восточном и др. Все это приводит к тому, что подпиток и жесткость сетевой воды на ТЭЦ не снижается до настоящего времени, что создает аварийную ситуацию для водогрейных котлов.
От жителей города продолжает поступать большое количество жалоб и заявлений на отсутствие тепла, непрогревы отдельных стояков и приборов отопления, длительное непринятие мер по устранению недостатков в теплоснабжении отдельных жилых домов и квартир, грубость обслуживающего персонала.
В целях нормализации работы теплоснабжающих организаций:
1. Объединению административно — технических инспекций, Департаменту инженерного обеспечения, Департаменту энергетики и энергосбережения, АО "Мосэнерго", префектам административных округов:
1.1. Создать группы по контролю за работой источников теплоснабжения, теплообеспечением зданий, объемом подпиточной сетевой воды и ее жесткостью.
Объединению административно — технических инспекций в декадный срок проинформировать правительство Москвы о принятых мерах.
1.2. В двухнедельный срок провести проверку готовности аварийно — диспетчерских служб к зиме, укомплектованность их персоналом, наличие необходимого запаса материалов, оборудования, откачивающих средств, телефонов городских коммунальных и теплоснабжающих организаций и др.
2. Предприятиям и организациям г. Москвы при возникновении аварийных ситуаций на инженерных сооружениях города руководствоваться постановлением правительства Москвы от 20.12.91 N 258 "О взаимодействии городских служб в аварийных ситуациях".
3. Энергонадзору, тепловой сети "Мосэнерго" совместно с Объединением административно — технических инспекций организовать постоянный контроль за соблюдением потребителями "Правил пользования тепловой энергией в г. Москве".
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Объединение административно — технических инспекций.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector