Без рубрики

Об установке в г. Москве памятника С.В. Рахманинову

Постановление Правительства Москвы от 12.10.1993 N 925

В марте 1993 г. исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского композитора, пианиста и дирижера С.В. Рахманинова, чье творчество пользуется огромной популярностью во всем мире. По решению ЮНЕСКО 1993 год объявлен годом Рахманинова. Учитывая, что многие годы жизни, творчества и исполнительской деятельности великого музыканта были неразрывно связаны с г. Москвой, Союз композиторов РФ, Союз художников РФ, Союз архитекторов РФ, Союз театральных деятелей РФ, Коммерческий банк содействия научно-техническому прогрессу ("Прогресс-банк"), творческая мастерская художников и скульпторов "Лука" обратились в Правительство Москвы с предложением об установке в Москве памятника С.В. Рахманинову.
Поддерживая это предложение и в целях увековечения памяти С.В. Рахманинова Правительство Москвы постановляет:
1. Принять предложение Союза композиторов РФ, Союза художников РФ, Союза архитекторов РФ, Союза театральных деятелей РФ, Коммерческого банка содействия научно-техническому прогрессу ("Прогресс-банк") и творческой мастерской художников и скульпторов "Лука" об установке в г. Москве памятника великому композитору, пианисту и дирижеру С.В. Рахманинову по проекту скульптора академика Академии художеств Российской Федерации Комова О.К. и архитектора Григорьева Ю.П.
Местом установки памятника избрать территорию Страстного бульвара у Петровских Ворот.
Открытие памятника приурочить к годовщине со дня рождения С.В. Рахманинова (апрель 1995 г.).
2. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 30.08.1994 N 710.
3. Комитету по культуре совместно с Москомархитектурой в установленном порядке рассмотреть и согласовать проект памятника, представленный Союзом художников РФ.
4. Поручить институту "Мосинжпроект" в I квартале 1994 г. выполнить по заказу "Прогресс-банка" рабочее проектирование и составить смету на установку памятника и благоустройство прилегающей территории.
5. Принять к сведению согласие:
5.1. Творческого производственного объединения "Эксперимент" выполнить в I квартале по заказу "Прогресс-банка" увеличение эскиза статуи памятника в глине и формовку статуи в гипсе.
5.2. Мытищинского завода художественного литья Художественного фонда РФ осуществить в 1994 г. по заказу "Прогресс-банка" отливку статуи С.В. Рахманинова в бронзе и изготовление гранитного постамента памятника.
6. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 30.08.1994 N 710.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А. и Комитет по культуре г. Москвы.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector