Без рубрики

О предоставлении права Главному медицинскому управлению г. Москвы на бесплатное амбулаторное медикаментозное обеспечение лиц, страдающих некоторыми психическими заболеваниями, не имеющих групп инвалидности

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 11.10.1993 N 1874-РЗП

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.92 N 970 "О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения и обеспечении мер по социальной защите населения" утвержден перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно.
В этот перечень не вошли лица, страдающие шизофренией и эпилепсией, не имеющие групп инвалидности. Ранее эта группа больных обеспечивалась бесплатными лекарственными препаратами. В настоящее время количество их по г.Москве составляет около 43 тысяч.
В целях социальной поддержки указанных групп больных и до внесения дополнений к постановлению Правительства Российской Федерации:
Разрешить Главному медицинскому управлению производить бесплатное обеспечение медикаментами специального назначения больных шизофренией и эпилепсией, не имеющих групп инвалидности, за счет средств, выделенных городским бюджетом на здравоохранение.

Первый заместитель премьера правительства Москвы В.А. Коробченко

Добавить комментарий

Adblock
detector