Без рубрики

Об утверждении Положения о порядке установления границ резервных территорий городов областного и районного подчинения

Решение Малого Совета Мособлсовета от 06.10.1993 N 7/60

Документ утратил силу
Учитывая практику установления и изменения границ городов и в целях совершенствования процесса разработки проекта установления городской черты (внешней границы земель города) и более полного обоснования включения территорий в границы городов, Малый Совет Московского областного Совета народных депутатов решил:
1. Утвердить Положение о порядке установления границ резервных территорий городов областного и районного подчинения (приложение).
2. Предложить городским, районным Советам народных депутатов в средствах массовой информации информировать население о проведении работ по установлению границ резервных территорий городов.
3. Администрации Московской области:
3.1. В срок до 01.12.93 разработать и представить на утверждение Малого Совета Мособлсовета порядок рассмотрения и утверждения генеральных планов городов и проектов установления городской черты.
3.2. В срок до 01.12.93 разработать и представить на рассмотрение малого Совета Мособлсовета примерный порядок установления поселковой черты и черты сельских населенных пунктов.
4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Комитет по земельным вопросам, постоянную комиссию по экологии и рациональному природопользованию, постоянную комиссию по агропромышленному комплексу и продовольствию, постоянную комиссию по архитектуре, строительству и строительным материалам.

Председатель Московского областного Совета народных депутатов А.А. Поляков

Приложение к решению Малого Совета Мособлсовета от 6 октября 1993 г. N 7/60

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ГРАНИЦ РЕЗЕРВНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ГОРОДОВ ОБЛАСТНОГО И РАЙОННОГО ПОДЧИНЕНИЯ

1. Общие положения
1.1. Настоящее положение определяет порядок установления границ резервных территорий городов областного и районного подчинения.
1.2. Границы резервных территорий городов устанавливаются решением Малого Совета Мособлсовета по представлению Администрации Московской области на основании технико — экономического обоснования (ТЭО), разрабатываемого в целях совершенствования процесса разработки проектов установления городской черты (внешней границы земель города) и более полного обоснования включения территорий в границы города.
1.3. Принятие данного решения является основанием для проведения проектных работ по разработке генерального плана города, плана земельно — хозяйственного устройства и установления городской черты.
1.4. С момента принятия решения Малым Советом Мособлсовета об установлении границы резервной территории города она приобретает статус территории с особым правовым режимом использования земель, на которой до утверждения генерального плана, плана земельно — хозяйственного устройства и проекта городской черты изъятие и предоставление земельных участков, изменение их целевого назначения не допускается. В исключительных случаях, связанных с выполнением международных обязательств, разработкой месторождений ценных полезных ископаемых, строительства объектов культуры и истории, здравоохранения, образования, дорог, магистральных трубопроводов, линий связи, электропередач и других линейных сооружений изъятие и предоставление земельных участков производится в соответствии с Порядком предоставления земельных участков под объекты, имеющие федеральное и межрегиональное значение, для строительства и расширения предприятий, находящихся в собственности области, утвержденным решением Малого Совета Мособлсовета от 09.10.92 N 27/21.
1.5. Включение земельных участков в границы резервных территорий городов не влечет прекращения права собственности на землю, права землевладения, землепользования и аренды на эти участки.
1.6. Контроль за соблюдением особого правового режима использования земель, включенных в границы резервных территорий городов, осуществляется Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Московской области и Главным управлением архитектуры и градостроительства в соответствии с предоставленными законодательством полномочиями.

2. Состав технико — экономического обоснования установления границы резервной территории города
2.1. ТЭО установления границы резервной территории города включает:
— градостроительное обоснование;
— агроэкономическое обоснование;
— графическую часть;
— описание и порядок определения границы резервной территории, местности.
Содержание составных частей ТЭО установления границы резервной территории города определяется в соответствии с приложением к настоящему Положению.

3. Порядок установления границы резервной территории города
3.1. ТЭО границы резервной территории города, рассмотренное и утвержденное органами местного самоуправления города, района, отправляется на рассмотрение:
— в городские, районные, поселковые, сельские Советы народных депутатов, территории которых включаются в границы резервной территории города;
— в Главное управление архитектуры и градостроительства:
— в Комитет по земельным ресурсам и землеустройству;
— в Мособлкомприроду;
— в Главное управление сельского хозяйства;
— в Управление лесами;
— в Комитет по культуре и туризму.
3.2. Городские, районные, поселковые, сельские Советы народных депутатов, Главное управление архитектуры и градостроительства, Мособлкомзем, Мособлкомприрода, Главное управление сельского хозяйства, Управление лесами, Комитет по культуре и туризму в месячный срок с момента получения ими материалов рассматривают ТЭО границы резервной территории города и представляют свои заключения с мотивированными замечаниями и предложениями в соответствующий городской, районный Совет народных депутатов.
Непредставление заключений в указанный срок рассматривается как согласие с предлагаемой границей резервной территории города.
3.3. Материалы ТЭО по установлению границ резервной территории города, доработанные с учетом полученных заключений, направляются на рассмотрение в Администрацию Московской области.
3.4. Администрация Московской области в месячный срок после получения материалов возвращает ТЭО на доработку или выносит вопрос об установлении границ резервной территории города на рассмотрение Малого Совета Мособлсовета в соответствии с регламентом Мособлсовета.
На заседание Малого Совета приглашаются представители органов местного самоуправления, в ведении которых находятся территории, включаемые в границу резервной территории города.
3.5. В случае разногласий при обсуждении на Малом Совете установление границы резервной территории города может быть отложено на две недели.
В этом случае Администрация Московской области и Малый Совет Мособлсовета создают согласительную комиссию с участием в ней на паритетных началах представителей спорящих сторон.
Согласительная комиссия в двухнедельный срок рассматривает документацию и представляет соответствующее заключение на Малый Совет.
3.6. Решение Малого Совета Мособлсовета об установлении границы резервной территории города может быть обжаловано в судебном порядке.

4. Описание и определение на местности границы резервной территории города
4.1. Граница резервной территории города, нанесенная на плановую основу, подлежит детальному описанию с целью бесспорного определения ее на местности.
В описании границы указываются:
— все затрагиваемые землепользования с полным наименованием собственников, землевладельцев, землепользователей, арендаторов земельных участков;
— наименование естественных урочищ или их отдельных элементов, линейных инженерных сооружений и их частей, топографических элементов местности (рельеф, гидрография и т.д.), по которым проходит граница;
— наименование землепользователей и номера кварталов лесного фонда с подробным описанием местоположения начального и конечного пунктов (мест), между которыми граница резервной территории совмещается с межевыми границами земель этих землепользователей;
— географические ориентиры от исходного (начального или предыдущего) пункта к последующему, в направлении которых проходит граница, с подробным описанием местоположения точек (мест) угловых поворотов.
4.2. В случаях, когда по тексту описания не представляется возможным четко определить прохождение границы в натуре, на местности устанавливаются указательные знаки (по образцу межевых) с надписью "Резервная территория города _____________________".
4.3. Границы резервной территории указываются на местности землепользователям городскими, районными комитетами по земельным ресурсам и землеустройству.
4.4. Решение Малого Совета Мособлсовета об установлении границ резервной территории города вместе с планом границ направляется:
— в городские, районные, поселковые, сельские Советы народных депутатов, территории которых включаются в границы резервной территории города;
— в Главное управление архитектуры и градостроительства:
— в Комитет по земельным ресурсам и землеустройству;
— в Мособлкомприроду;
— в Главное управление сельского хозяйства;
— в Управление лесами;
— в Комитет по культуре и туризму.

Приложение к Положению о порядке установления границ резервных территорий городов

СОДЕРЖАНИЕ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ТЕХНИКО — ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ГРАНИЦЫ РЕЗЕРВНОЙ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА

1. Градостроительное обоснование
1.1. Место города в системе расселения области и района. Градообразующая база.
1.2. Основные технико — экономические показатели развития города на период начала разработки ТЭО (население, структура жилищного строительства, обеспеченность объектами культурно — бытового обслуживания, инженерно — транспортной инфраструктуры и т.д.).
1.3. Анализ сложившейся планировочной структуры, современного использования теории в пределах существующей городской черты и в границах существующей городской застройки. Наличие городских объектов, расположенных за пределами городской застройки. Наличие территориальных, экономических и социальных диспропорций в развитии города, дефицита территорий в пределах существующей городской черты.
1.4. Характеристика прилегающего к городу района. Функциональное зонирование, оценка современного использования территорий. Степень интеграции объектов, расположенных в пригородной зоне, с объектами городской инфраструктуры. Наличие объектов, негативно влияющих на жизнедеятельность города, на состояние городской среды.
Характер и степень связи поселков и сельских населенных пунктов с городом.
1.5. Основные положения схемы генерального плана города в части направления территориального развития объектов, его инфраструктурного комплекса.
1.6. Укрупненный экономический расчет потребности города в территориях на период 20 лет и более далекую перспективу — 30-40 лет.
1.7. Градостроительное обоснование предложений по установлению границ резервной территории города для развития объектов его инфраструктуры.
Показатели ТЭО развития городских территорий различного функционального назначения и их размещение.

2. Агроэкономическое обоснование
2.1. Общая характеристика и размещение сельскохозяйственного производства на территории, включаемой в границы земель для развития города и его инфраструктуры.
2.2. Состав землепользователей (собственников земли, владельцев, пользователей землей, арендаторов земли), связанных с сельскохозяйственным производством, с указанием форм собственности на землю, пользования землей, границы их землепользований.
Состав и площади земельных угодий по каждому землепользователю, культуртехническая характеристика земельных угодий и их мелиоративная обустроенность.
2.3. Анализ и оценка сложившейся территориально — производственной организации сельскохозяйственного производства.
2.4. Качественная оценка сельскохозяйственных угодий, включаемых в границу резервной территории города.
2.5. Предложения по организации землепользования и сельскохозяйственного производства в связи с установлением особого правового режима использования земель, включаемых в границу резервной территории города.
Агроэкономическое обоснование предложений по установлению границ резервной территории города для развития объектов его инфраструктуры.

3. Охрана окружающей среды
3.1. Описание критериев выбора в качестве планировочных ограничений экологических факторов.
3.2. Анализ природных условий и рекомендации по установлению и изменению границ городских земель с учетом эколого — градостроительного зонирования территории.
3.3. Планировочные ограничения с учетом факторов: охрана атмосферного воздуха, почв, физических факторов воздействия на окружающую среду.

4. Описание и порядок определения границы резервной
территории города на местности
Граница резервной территории города, нанесенная на плановую основу, подлежит детальному описанию с целью бесспорного определения ее на местности.
В описании границы указываются:
— все затрагиваемые землепользования с полным наименованием собственников земли, землевладельцев, землепользователей, арендаторов земельных участков;
— наименование естественных урочищ или их отдельных элементов, линейных инженерных сооружений и их частей, топографических элементов местности (рельеф, гидрография и т.д.), по которым проходит граница;
— наименование землепользователей и номера кварталов лесного фонда с подробным описанием местоположения начального и конечного пункта (мест), между которыми граница резервной территории совмещается с межевыми границами земель этих землепользователей;
— географические ориенты от исходного (начального или предыдущего) пункта к последующему, в направлении которых проходит граница, с подробным описанием местоположения точек мест угловых поворотов.
В случаях, когда по тексту описания границы не предоставляется возможным четко определить ее прохождение в натуре, на местности устанавливаются указательные знаки (по образу межевых) со щитами, на которых делается надпись "Граница резервной территории города".

5. Графические материалы
5.1. Проект границ резервной территории города состоит из следующих графических материалов: плана современного использования земель города и прилегающих к нему территорий (опорный план), М 1:25000, 1:10000, 1:5000 и проектного плана границ территории города, М 1:25000, 1:10000, 1:5000.
5.2. На опорном плане показываются:
— существующая городская черта;
— границы существующей застройки и земли промышленности, транспорта, энергетики, обороны и других объектов города, расположенных за существующей городской чертой;
— границы земель сельскохозяйственных предприятий (акционерных обществ, товариществ, подсобных хозяйств), крестьянских (фермерских) хозяйств и других предприятий, организаций и учреждений, связанных с сельскохозяйственным производством, садоводческих товариществ с указанием формы владения землей;
— культуртехническое и мелиоративное состояние сельскохозяйственных угодий;
— качество сельскохозяйственных угодий по экономической оценке земель с выделением ценных сельскохозяйственных угодий с кадастровой оценкой выше среднехозяйственного и среднерайонного уровня;
— границы земель лесного фонда, находящиеся во владении лесхозов;
— границы земель, находящиеся в ведении сельских и поселковых Советов народных депутатов;
— границы земель природоохранного, оздоровительного рекреационного и историко — культурного назначения;
При необходимости изготовляются дополнительные чертежи на отдельные фрагменты современного состояния и использования земельного фонда и его качественной оценки.
5.3. На проектном плане границ резервной территории города показываются:
— существующая городская черта;
— существующие границы землепользований;
— современное использование территорий в пределах существующих границ города и прилегающих земель, намечаемых к включению в границы резервной территории города;
— количественная и качественная характеристика сельскохозяйственных угодий, включаемых в границы резервной территории города, их культуртехническое и мелиоративное состояние;
— предложения по границам резервной территории города;
— экспликация земельных угодий по земельным участкам, включаемым в границы резервной территории города;
— очередность занятия сельскохозяйственных угодий и других земель под городскую инфраструктуру.
План иллюминируется красками.

Добавить комментарий

Adblock
detector