Без рубрики

О совершенствовании организации санитарной очистки города

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 01.10.1993 N 1819-РП

Документ утратил силу

Заместителями премьера, министрами правительства Москвы, Департаментом инженерного обеспечения совместно с Объединением административно — технических инспекций были проведены выездные совещания в префектурах административных округов и управлениях муниципальных округов, посвященные санитарной очистке города.
При обсуждении в числе главных причин, тормозящих процесс удаления ТБО из домовладений, названы следующие: неукомплектованность контейнерного парка контейнерами объемом 0,8 куб. м, недостатки финансирования (заниженная по ряду округов норма накопления, необходимость регулярной индексации тарифов на вывоз), недостатки в проведении социальной политики, в первую очередь, низкая заработная плата и необеспечение жильем. Префектурами административных округов не выполнены мероприятия, предусмотренные постановлениями правительства Москвы, в т.ч. передача функций заказчика на вывоз ТБО муниципальным округам, передача контейнеров на баланс АДМБ, выделение территорий под строительство мусороперегрузочных станций, мусоросжигательных заводов и др.
В целях улучшения организации санитарной очистки города:
1. Департаменту инженерного обеспечения:
1.1. Силами МП "Давыдово" в срок до 01.10.93 довести производство контейнеров объемом 0,8 куб. м до одной тысячи штук в месяц, имея в виду полностью удовлетворить в срок до 01.01.94 потребность в них муниципальных предприятий.
1.2. В двухнедельный срок:
1.2.1. Совместно с Департаментом финансов и префектурами административных округов подготовить предложения по пересмотру норм накопления ТБО на одного жителя.
1.2.2. Совместно с Департаментом муниципального жилья и префектурами административных округов подготовить предложения по обеспечению жильем на льготных условиях работников предприятий, занятых сбором и вывозом ТБО.
1.2.3. Совместно с Объединением административно — технических инспекций и Департаментом финансов подготовить временное положение о премировании префектов и их первых заместителей за состояние санитарной очистки территорий округов.
1.3. Начиная с 1 октября т.г. обеспечить регулярную, не реже 1 раза в квартал , индексацию тарифов на вывоз ТБО из домовладений.
2. Префектурам административных округов:
2.1. В недельный срок представить в Департамент инженерного обеспечения:
2.1.1. Предложения по пересмотру для округа нормы накопления ТБО на одного жителя.
2.1.2. Исходные данные для проведения перерасчета и последующей индексации тарифов на вывоз ТБО (приложение).
2.1.3. Предложения по выделению площадок на территориях округов для строительства мусороперегрузочных станций и мусоросжигательных заводов, исходя из утвержденной правительством Москвы схемы размещения и с учетом достигнутых договоренностей.
2.2. Обеспечить практическую реализацию мероприятий, содержащихся в постановлениях правительства Москвы от 06.07.93 N 629 и от 10.08.93 N 780.
2.3. Утратил силу. — Распоряжение Мэра Москвы от 06.04.2001 N 316-РМ.
3. Объединению административно — технических инспекций совместно с префектурами административных округов организовать проведение ежедневных целевых проверок содержания контейнерных площадок, оценивая их состояние по специальной форме.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра правительства Москвы Матросова А.С.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению премьера правительства Москвы от 1 октября 1993 г. N 1819-РП

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТА ТАРИФА НА ВЫВОЗ ТБО ПО ПРЕДПРИЯТИЮ

АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ПО ПОЛОЖЕНИЮ НА ______________________ 199 ___ Г.

┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐│ N Марка а/м ││пп Параметр КО-413 БМ-500 РИКО │├────────────────────────────────────────────────────────────────┤│ 1. Количество а/м (ед.) ││ 2. Средняя балансовая стоимость ││ одной а/м (тыс. руб.) ││ 3. Расстояние до места ││ обезвреживания ТБО (км) ││ 4. Нулевой пробег на один рейс ││ (км) ││ 5. Пробег мусоровоза при заездах ││ в домовладения на один ││ рейс (км) ││ 6. Количество контейнеров на ││ балансе АДМБ (0,75м и 0,8 м) ││ 7. Средняя балансовая стоимость ││ 1 контейнера (тыс. руб.) │└────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Руководитель предприятия:

Добавить комментарий

Adblock
detector