Без рубрики

О реализации финансовой поддержки малого предпринимательства в г. Москве

Постановление Правительства Москвы от 21.09.1993 N 878

Документ утратил силу
Во исполнение постановления правительства Москвы от 20 июля 1993 г. N 691 "О программе комплексного развития малого предпринимательства в г. Москве" и создания практических условий его реализации правительство Москвы постановляет:
1. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 12.07.1994 N 584.
2. Для обеспечения коллегиальности при рассмотрении предложений по финансированию отдельных программ и проектов малого предпринимательства создать при правительстве Москвы комиссию по финансовой поддержке малого предпринимательства в составе согласно приложению N 2.
3. Утвердить Положение о комиссии по финансовой поддержке малого предпринимательства при правительстве Москвы (приложение N 3).
4. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 12.07.1994 N 584.
5. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 12.07.1994 N 584.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы от 21 сентября 1993 г. N 878

НАПРАВЛЕНИЯ И ОБЪЕМЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЕННЫХ НА ПОДДЕРЖКУ И РАЗВИТИЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В Г. МОСКВЕ НА 1993 Г.

Утратили силу. — Постановление Правительства Москвы
от 12.07.1994 N 584.

Приложение N 2 к постановлению правительства Москвы от 21 сентября 1993 г. N 878

СОСТАВ КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ПО ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

 1. Егоров Е.В. - председатель комиссии, руководитель Департамента развития и поддержки малого предпринимательства 2. Иоффе А.Д. - заместитель председателя комиссии, председатель Общественно - экспертного Совета по развитию малого предпринимательства и частной инициативы 3. Виноградова Т.Ф. - заместитель начальника Управления недвижимостью Москомимущества 4. Золотов Ю.Г. - председатель Московского городского комитета Российского профсоюза работников малого и среднего бизнеса 5. Климов М.А. - первый заместитель руководителя Департамента экономической политики 6. Иванов В.Д. - начальник отдела по маркетингу и экономической безопасности Департамента внешних связей 7. Нежинский В.В. - заместитель руководителя Департамента промышленности 8. Гринченко М.В. - главный экономист отдела экономического анализа финансовых аспектов городского хозяйства Департамента финансов 9. Жолков А.С. исключен. - Постановление Правительства Москвыот 22.02.1994 N 139. 9. Казарин Н.В. - генеральный директор Московской торгово - промышленной палаты 10. Карпенко Д.Н. - заместитель начальника управления рынка труда Департамента труда и занятости 11. Курдина С.Х. - начальник отдела сводного анализа и прогнозирования Департамента промышленности

Приложение N 3 к постановлению правительства Москвы от 21 сентября 1993 г. N 878

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ПО ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

1. Общие положения

1.1. Комиссия правительства Москвы по финансовой поддержке малого предпринимательства (далее — Комиссия) создана в соответствии с постановлением правительства Москвы от 21.09.93 г. N 878 "О реализации финансовой поддержки малого предпринимательства в г. Москве".
1.2. Комиссия создана для определения направлений и объемов финансовой поддержки проектов малого предпринимательства Москвы.
1.3. Контроль за деятельность комиссии осуществляет первый заместитель премьера правительства Москвы, в компетенции которого указанные вопросы.

2. Задачи Комиссии

2.1. Сбор и анализ проектов и программ развития малого предпринимательства, предлагаемых к финансированию малыми предприятиями г. Москвы, их общественными объединениями, союзами и ассоциациями, другими предприятиями, организациями, учреждениями.
2.2. Организация экспертизы проектов и программ, предлагаемых к финансированию, силами специалистов Департамента развития и поддержки малого предпринимательства, Общественно — экспертного совета по развитию малого предпринимательства и частной инициативы при мэре и правительстве Москвы, а также привлеченных экспертов.
2.3. Инициативная подготовка рекомендаций и предложений по механизмам, формам, способам, источникам и направлениям финансовой поддержки малого предпринимательства.

3. Состав Комиссии

3.1. Персональный состав комиссии по представлению Департамента развития и поддержки малого предпринимательства и Общественно — экспертного совета по развитию малого предпринимательства и частной инициативы утверждается постановлением правительства Москвы.
3.2. Для повышения эффективности деятельности комиссии по ее решению в персональный состав комиссии могут быть внесены изменения с последующим утверждением правительством Москвы.
3.3. Члены комиссии работают в комиссии на общественных началах.

4. Полномочия Комиссии

В соответствии со своими задачами Комиссия:
4.1. Организует сбор, анализ и экспертизу программ и проектов, направленных на развитие малого предпринимательства в г. Москве.
4.2. Разрабатывает рекомендации для правительства Москвы и его структур для принятия решения о финансировании программ и проектов развития малого бизнеса в г. Москве, его сроках и условиях, способах и формах контроля.
4.3. Разрабатывает рекомендации правительству Москвы и иным муниципальным, государственным и общественным структурам по механизмам, формам, способам, источникам и направлениям финансовой поддержки малого предпринимательства, разрабатывает и вносит на рассмотрение исполнительных органов власти проекты решений, распоряжений, постановлений и других нормативных документов по указанным вопросам.
4.4. Получает в установленном порядке от аппарата правительства Москвы, департаментов, комитетов, управлений, объединений, префектур и других подразделений правительства Москвы необходимые информационные, аналитические, справочные и статистические материалы, в том числе справочные материалы по специальным запросам комиссии.
4.5. Приглашает на заседание комиссии руководителей и представителей подразделений и структур городской и местной исполнительной власти.
4.6. Привлекает для получения консультаций, анализа и экспертизы проектов и программ, представленных к финансированию, представителей органов управления, практиков — предпринимателей, других сторонних экспертов, формирует временные экспертные группы.

5. Организация деятельности Комиссии

5.1. Работой комиссии руководит председатель комиссии, утвержденный постановлением правительства Москвы, а в его отсутствие — один из его заместителей.
5.2. Председатель комиссии:
— осуществляет руководство работой комиссии;
— ведет заседания комиссии;
— является представителем комиссии в государственных и муниципальных органах;
— обеспечивает и контролирует выполнение решений комиссии;
— координирует работу привлеченных экспертов, временных экспертных групп и членов комиссии;
— передает свои полномочия заместителям председателя комиссии.
5.3. Заседания комиссии созываются по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц председателем комиссии или его заместителем.
5.4. Кворумом для заседания комиссии является присутствие 2/3 членов комиссии.
5.5. При рассмотрении проектов, представленных префектурами, представитель префектуры может принимать участие в обсуждении вопроса с правом решающего голоса.
5.6. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих членов комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего.
5.7. Решения комиссии выпускаются на бланке комиссии и имеют следующие реквизиты: "Решение комиссии правительства Москвы по финансовой поддержке малого предпринимательства", указание даты принятия решения, наименование вопроса, по которому принято решение, указание адресов рассылки. Решения подписываются председательствующим и секретарем комиссии.
5.8. Организационно — техническое обеспечение деятельности комиссии возлагается на аппарат Департамента развития и поддержки малого предпринимательства. Группа по организационно — техническому обеспечению деятельности комиссии действует на основании и во исполнение решений комиссии, указаний и распоряжений председателя комиссии и его заместителей. Координация организационно — технического обеспечения деятельности комиссии возлагается на секретаря комиссии, являющегося штатным сотрудником Департамента развития и поддержки малого предпринимательства.

Добавить комментарий

Adblock
detector