Без рубрики

О порядке распределения жилой площади и финансирования строительства и реконструкции муниципальных жилых домов в центральной части города

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 10.09.1993 N 1684-РП

В целях повышения заинтересованности подрядно — строительных организаций в ускорении строительства и реконструкции жилых домов в центральной части города, передаваемых под муниципальное жилье, своевременного обеспечения их финансирования и в частичное изменение распоряжения премьера правительства Москвы от 26.04.93 N 736-РП:
1. Установить следующий порядок распределения построенной и реконструированной жилой площади в домах, финансируемых за счет средств, централизованно консолидируемых городом по программе реконструкции центральной части города:
1.1. Префектуре Центрального административного округа направляется не менее 50% площади целевым назначением на переселение жителей из домов, подлежащих сносу и реконструкции на территории Центрального административного округа.
1.2. Подрядно — строительным организациям — до 30% от вводимой площади жилого дома. Объем передаваемой площади определяется договором участников строительства и реконструкции исходя из конкретных условий строительства, объемов выполняемых работ и сложности участка строительства, с оплатой по себестоимости (с учетом 60-процентных отчислений на развитие инфраструктуры города).
1.3. Оставшаяся жилая площадь — не менее 20% — передается в установленном порядке Департаменту муниципального жилья на продажу с последующим направлением вырученных средств на финансирование заказа по строительству муниципального жилья.
2. Считать утратившим силу пункт 3 распоряжения премьера правительства Москвы от 26.04.93 N 736-РП "О строительстве муниципальных жилых домов в центральной части города".

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector