Без рубрики

Об утверждении межрегиональных Договоров о сотрудничестве" "Соглашением о содействии экономическому сотрудничеству и развитию культурных связей между Московской областью Российской Федерации и Чуйской областью Кыргызской Республики)

Решение Малого Совета Мособлсовета от 08.09.1993 N 10/56

Малый Совет Московского областного Совета народных депутатов решил:
1. Утвердить Договор о сотрудничестве между Алма — Атинской областью республики Казахстан и Московской областью Российской Федерации, подписанный в г. Алма — Ате (г. Алматы) 6 июня 1993 года (приложение 1).
2. Утвердить Соглашение о содействии экономическому сотрудничеству и развитию культурных связей между Московской областью Российской Федерации и Чуйской областью Кыргызской республики, подписанное в г. Бишкеке 11 июня 1993 г. (приложение 2).
3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам межрегиональных связей и сотрудничеству (Ю.М. Педченко).

Председатель Московского областного Совета народных депутатов А.А. Поляков

Приложение 1 к решению Малого Совета Мособлсовета от 8 сентября 1993 г. N 10/56

ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ АЛМА — АТИНСКОЙ ОБЛАСТЬЮ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Алма — Атинский областной Совет народных депутатов, Администрация Алма — Атинской области, Московский областной Совет народных депутатов, Администрация Московской области, именуемые в дальнейшем Стороны, основываясь на ранее заключенном соглашении о сотрудничестве столичных областей государств СНГ, проявляя заинтересованность в развитии торгово — экономических и культурных связей, договорились о нижеследующем:
1. Способствовать созданию необходимых условий для сохранения имеющихся и установлении новых хозяйственных связей между предприятиями и организациями регионов на долгосрочной и сбалансированной основе.
2. Содействовать созданию совместных предприятий, программ, проектов и других форм хозяйственной деятельности. Считать целесообразным, чтобы наряду с прямым товарообменом между областями направлялись инвестиции на расширение действующих производств, в первую очередь производящих потребительские товары.
3. Экономические взаимоотношения между Сторонами осуществлять через предприятия и организации, учреждения и другие хозяйствующие субъекты, расположенные на территории регионов, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности на основе соответствующих договоров, протоколов. Они несут ответственность за соблюдение законов и других нормативных актов, действующих в Республике Казахстан и Российской Федерации, а также своих обязательств.
4. Принимать необходимые меры по выполнению предприятиями и организациями Сторон взаимопоставок продукции и товаров. Разработать механизм взаиморасчетов за поставляемую продукцию.
5. Стороны способствуют созданию условий для совместного владения и использования ресторана "Казахстан" на территории Московской области путем заключения соответствующего протокола. Содействуют открытию специализированных магазинов по реализации товаров и продукции, выпускаемой предприятиями своих регионов.
6. Обе Стороны намерены обмениваться культурными делегациями, творческими группами, специальными выпусками газет, телерадиопередач, гастрольными поездками художественных коллективов, проводить ярмарки, фестивали, праздники песни, танца, музыки, книги, фольклорно — этнографические.
7. В период действия настоящего договора в него могут вноситься изменения и дополнения, которые оформляются протоколами, подписываемыми обеими Сторонами.
8. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания.

 Председатель Алма - Атинского Председатель Московского областного Совета народных областного Совета депутатов народных депутатов Е.И. Джунусбеков А.А. Поляков Глава Администрации Глава Администрации Алма - Атинской области Московской области А. Есимов А. Тяжлов

Приложение 2 к решению Малого Совета Мособлсовета от 8 сентября 1993 г. N 10/56

 г. Бишкек июнь 1993 г.

СОГЛАШЕНИЕ О СОДЕЙСТВИИ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ И РАЗВИТИЮ КУЛЬТУРНЫХ СВЯЗЕЙ МЕЖДУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЧУЙСКОЙ ОБЛАСТЬЮ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Московский областной Совет народных депутатов, Администрация Московской области Российской Федерации, с одной стороны, Чуйский областной Совет народных депутатов и Администрация Чуйской области Кыргызской Республики, с другой стороны, выражая обоюдную заинтересованность в развитии сотрудничества, принимая во внимание благоприятные условия, созданные в настоящее время для развития сотрудничества, развивая Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой от 10 июня 1992 года, решили заключить настоящее Соглашение и с этой целью договорились о нижеследующем:

Статья 1.
В рамках своих национальных законов Договаривающиеся Стороны будут делать все зависящее для того, чтобы содействовать установлению и развитию сотрудничества. В этом они подтверждают свои намерения рассматривать в благоприятном и конструктивном духе, каждая со своей стороны, предложения другой Договаривающейся Стороны, направленные на реализацию каких — либо мероприятий или решений в соответствии с данным Соглашением.

Статья 2.
Стороны определили основные отрасли, сфера которых является первоочередным предметом сотрудничества:
— агропромышленный комплекс, в том числе пищевая промышленность;
— текстильная и легкая промышленность;
— машиностроение;
— химико — лесной комплекс;
— оборонная промышленность в части конверсии предприятий.

Статья 3.
Стороны согласовали основные направления развития сотрудничества:
— совместное предпринимательство;
— кооперирование производства;
— выставки, ярмарки, симпозиумы;
— инвестиции;
— банковско — финансовая деятельность;
— наука, техника и технология;
— обучение и стажировка специалистов;
— торговля;
— культура;
— здравоохранение, соцобеспечение, физическая культура и спорт;
— туризм и отдых;
— информация.

Статья 4.
По вопросам, требующим решения Правительства стран, Стороны готовят предложения и принимают меры по их реализации.

Статья 5.
Договаривающиеся Стороны будут организовывать регулярные встречи представителей органов власти и управления по вопросам, относящимся к развитию сотрудничества.

Статья 6.
Стороны согласились использовать при реализации Соглашения в качестве рабочего языка русский язык.

Статья 7.
Соглашение может дополняться по взаимному согласию Сторон с тем, чтобы учесть новые обстоятельства.

Статья 8.
Для реализации настоящего Соглашения Стороны назначили своих представителей, наделив их соответствующими полномочиями:
 от Администрации И. Черепанов Московской области заместитель Главы Администрации от Администрации М. Асейинов Чуйской области заместитель Главы Администрации

Статья 9.
Стороны поручили своим полномочным представителям разработать конкретные предложения, в том числе перспективные, по сотрудничеству в согласованных областях деятельности, в первую очередь между технологически связанными предприятиями, а также организациями, работающими в сфере культуры и искусства.

Статья 10.
Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и заключается на неопределенный срок до того момента, когда одна из Сторон не заявит письменно о своем выходе из Соглашения.

Статья 11.
Экземпляры настоящего Соглашения, а также протоколов об изменениях в Соглашении с подлинными подписями хранятся в Администрации Московской области Российской Федерации и Администрации Чуйской области Кыргызской Республики.

 Глава Администрации Глава Администрации Московской области Чуйской области А.С. Тяжлов А. Джумагулов Председатель Московского Председатель Чуйского областного Совета областного Совета народных депутатов народных депутатов А.А. Поляков Ж. Туменбаева

Добавить комментарий

Adblock
detector