Без рубрики

О донорстве крови и ее компонентов

Постановление Правительства Москвы от 07.09.1993 N 845

Документ утратил силу
Во исполнение Закона Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" от 09.06.93 N 5142-1, постановления Верховного Совета Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" от 09.06.93 N 5142/1-1 и в целях социальной защиты прав донора правительство Москвы постановляет:
1. Департаменту транспорта и связи (Пешков А.М.) с 1 сентября 1993 г. предоставить право бесплатного проезда на городском пассажирском транспорте при предъявлении удостоверения "Почетный донор России" и "Почетный донор СССР".
2. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 07.12.2004 N 850-ПП.
3. Главному медицинскому управлению г. Москвы (Соловьев А.Н.):
3.1. Обеспечить внеочередное лечение доноров указанной категории в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения.
3.2. Обеспечить бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме протезов из драгоценных металлов) в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения.
3.3. Подготовить реестр учреждений (подразделений) службы крови, включая ведомственные, расположенных на территории города, и проведение лицензирования их деятельности по заготовке, переработке, хранению донорской крови и ее компонентов.
3.4. Разработать до 01.12.93 городские нормативы питания доноров.
4. Московской городской аптечной палате (Иванов В.С.) и Главному медицинскому управлению (Соловьев А.Н.) обеспечить отпуск лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения донорам, награжденным знаком "Почетный донор России" и "Почетный донор СССР" (со скидкой в размере 50% их стоимости) по рецептам государственных или муниципальных учреждений здравоохранения.
5. Департаменту потребительского рынка и услуг (Малышков В.И.) обеспечить с 1994 года обслуживание лиц, награжденных знаком "Почетный донор России", продовольственными товарами на предприятиях торговли, приравняв к льготной категории населения.
6. Московскому городскому центру санитарно — эпидемиологического надзора (Филатов Н.Н.) организовать систематический контроль за санитарным состоянием предприятий общественного питания, организующих питание доноров.
7. Префектурам административных округов:
7.1. Обязать руководителей предприятий, учреждений и организаций включить в планы социального развития своих учреждений мероприятия по организации безвозмездного донорства.
7.2. Определить по согласованию с Главмедуправлением до 01.12.94 перечень предприятий общественного питания для организации питания доноров.
8. Городскому комитету Общества Красного Креста (Бурковская Л.Г.):
8.1. Усилить пропаганду и организацию безвозмездного донорства в учреждениях Москвы согласно Закону Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" от 09.06.93 N 5142-1.
8.2. Организовать издание массовым тиражом и распространение на предприятиях, в учреждениях и организациях информационных материалов по организации донорства в городе.
9. Департаменту печати и информации (Гордуладзе Г.П.) обеспечить регулярную публикацию материалов и проведение регулярных передач, пропагандирующих донорство.
10. Департаменту инженерного обеспечения (Матросов А.С.), Главному медицинскому управлению (Соловьев А.Н.) профинансировать мероприятия, предусмотренные данным постановлением, в пределах ассигнований, определенных бюджетными показателями 1993 года.
11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Коробченко В.А.

За премьера правительства Москвы Б.В. Никольский

Добавить комментарий

Adblock
detector