Без рубрики

О дополнительных мерах по обеспечению безопасности перевозок опасных грузов в Московской области

Распоряжение Администрации МО от 06.09.1993 N 579-р

24 июня 1993 г. в г. Москве на Дмитровском шоссе произошла автокатастрофа с бензовозом, приведшая к человеческим жертвам. В целях предупреждения подобных случаев принять следующие меры безопасности:
1. Автотранспортным предприятиям, осуществляющим перевозки опасных грузов (водород, кислород, растворители, моторное топливо и т.д.):
1.1. В 2-месячный срок оборудовать транспортные средства "проблесковыми маячками" (желтого цвета) и произвести покраску цистерн, перевозящих нефтепродукты, в соответствии с эскизом (приложение — не приводится).
1.2. Обеспечить обязательное ежегодное обучение по повышению профессионального мастерства водителей, осуществляющих перевозку опасных грузов, на учебно-курсовых комбинатах АО "Мособлавтотранс" с выдачей специального удостоверения.
2. Порядок перевозки опасных грузов автомобильным транспортом определен Инструкцией, разработанной и утвержденной приказом МВД СССР от 20 ноября 1980 г. N 370 на основании постановления Совета Министров СССР от 10 августа 1978 г. N 685. Инструкция обязательна для всех предприятий, организаций, учреждений и лиц, перевозящих опасные грузы, а также предприятий, организаций и учреждений — грузоотправителей и грузополучателей.
3. Московскому областному отделению Российской транспортной инспекции при выдаче лицензий на право перевозки опасных грузов обращать первоочередное внимание на выполнение указанной инструкции.
4. Запретить транзитные перевозки опасных грузов через города Московской области, имеющие объездные дороги.
5. Запретить отпуск нефтепродуктов из нефтехранилищ без предъявления лицензий на право их перевозки и реализации.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Управление транспорта и связи.

Заместитель Главы Администрации Московской области А.С. Савинов

Добавить комментарий

Adblock
detector