Без рубрики

О строительстве в г. Москве торговых центров совместно с немецкой фирмой "ЕСЕ"

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 25.08.1993 N 1585-РП

В рамках реализации Соглашения между Правительством Москвы и немецкой фирмой "ECE" (концерн "Отто Ферзанд") от 23.04.92 по совершенствованию оптово-розничной торговли, созданию современных торговых центров и баз с использованием опыта и финансов зарубежных фирм Департаментом торговли и потребительского рынка, Москомархитектурой, фирмой "STM" в течение 1992-1993 гг. проводилась работа с фирмой "ECE" по подготовке строительства 2 торговых центров в г. Москве.
К настоящему времени достигнуто согласие о создании с фирмой "ECE" акционерной структуры, определены участки строительства, в основном отработана архитектурная и градостроительная концепция, имеется принципиальная договоренность по финансированию строительства и управлению объектами после их готовности.
С учетом того, что подготовительная работа с фирмой "ECE" по созданию совместной структуры вступила в завершающую стадию, а также во изменение распоряжения Премьера Правительства г. Москвы от 17.07.92 N 1767-РП:
1. Представителям организационно-рабочей группы, созданной распоряжением Премьера Правительства Москвы от 16.04.92 N 949-РП, провести переговоры с фирмой "ECE", на которых окончательно согласовать структуру акционерного общества для строительства и управления торговыми центрами, имея в виду, что Правительство Москвы через Москомимущество войдет в эту структуру капитализированной арендной платой за земельные участки, отводимые под объекты.
2. Москомзему произвести оформление землеотвода участков по адресам: ул. Ляпидевского, вл. 5 и Ленинский просп., вл. 106 (экономическая зона N 17) на Москомимущество, а также определить размер капитализированной арендной платы исходя из периода аренды в 49 лет.
3. Москомимуществу после согласования с фирмой "ECE" структуры акционерного общества войти в него капитализированной арендной платой. Наделить руководителей Москомимущества, Департамента потребительского рынка и услуг правом подписания от имени Правительства Москвы учредительных документов об образовании акционерного общества совместно с фирмой "ECE" или уполномоченными на то ее дочерними компаниями.
4. Департаменту строительства, Москомархитектуре, префектурам Северного и Юго-Западного административных округов по заказу акционерного общества в установленном порядке оформить необходимую разрешительную документацию на строительство объектов.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. и Ресина В.И.
6. Распоряжение Премьера Правительства Москвы "О создании торговых центров совместно с немецкой фирмой "ECE" от 17.07.1992 N 1767-РП считать утратившим силу.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector