Без рубрики

Об установлении ежемесячных надбавок за выслугу лет к должностным окладам работников органов исполнительной власти г. Москвы

Распоряжение Мэра Москвы от 17.08.1993 N 486-РМ

Документ утратил силу
В целях усиления социальной защищенности работников органов исполнительной власти г. Москвы и повышения их профессионального уровня:
1. Установить с 1 сентября 1993 года для работников органов исполнительной власти г. Москвы ежемесячные надбавки за выслугу лет в размере от 10 до 40 процентов к должностным окладам в зависимости от стажа работы.
2. Утвердить Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячных надбавок к должностным окладам за выслугу лет для работников органов исполнительной власти г. Москвы (приложение).
3. Указанное Положение распространяется на работников органов исполнительной власти г. Москвы, если для них не применяются иные, чем предусмотренные настоящим распоряжением, условия и размеры выплаты ежемесячных надбавок к должностным окладам за выслугу лет.
4. Первым заместителям премьера правительства, управляющему делами мэрии Москвы, заместителям премьера правительства, министрам, руководителям департаментов, комитетов, административных округов, главных управлений образовать и возглавить комиссии по установлению трудового стажа.
5. Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.) предусмотреть в III и IV кварталах 1993 года выделение ассигнований для выполнения настоящего распоряжения.
6. Руководителям органов исполнительной власти г. Москвы обеспечить в соответствии с Положением выполнение работы по установлению и выплате ежемесячных надбавок к должностным окладам работников аппарата.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению мэра Москвы от 17 августа 1993 г. N 486-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАДБАВОК К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ Г. МОСКВЫ

I. Общие положения
1. Выплата ежемесячных надбавок за выслугу лет работникам органов исполнительной власти г. Москвы производится дифференцированно в зависимости от общего стажа работы, дающего право на получение этой надбавки, с 1 сентября 1993 г. в следующих размерах:
 1.1. Руководителям и специалистам: при стаже работы размер надбавки (в процентах к месячному должностному окладу) от 1 до 5 лет 10 от 5 до 10 лет 20 от 10 до 15 лет 30 от 15 лет и выше 40 1.2. Служащим*: при стаже работы размер надбавки (в процентах к месячному должностному окладу) от 3 до 8 лет 10 от 8 до 13 лет 15 от 13 до 16 лет 20 от 18 до 23 лет 25 от 23 лет и выше 30

———————————
* К категории служащих относятся должности, поименованные в приложении N 13 к постановлению Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1992 г. N 4249-1/1042 "Об упорядочении оплаты труда работников органов представительной и исполнительной власти".

2. Стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах республики Карелия, Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, а также в республике Бурятия, республике Тува, республике Хакасия, дающий право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, исчисляется год за год.

II. Исчисление стажа работы, дающего право на получение надбавок за выслугу лет
3. В общий стаж работы, дающий право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, включается:
3.1. Время работы в аппаратах органов государственной власти и управления:
— Верховного Совета Российской Федерации, высших органов представительной власти республик в составе Российской Федерации;
— Президента Российской Федерации и президентов республик в составе Российской Федерации, а также органов государственного управления, созданных при президентах;
— Совета Министров — Правительства Российской Федерации, высших органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, а также органов государственного управления, созданных при Совете Министров — Правительстве Российской Федерации и высших органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации;
— министерств и ведомств Российской Федерации, республик в составе Российской Федерации, а также их органов управления;
— Советов народных депутатов и органов исполнительной власти краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт — Петербурга, местных органов государственной власти и управления, а также их органов управления;
— органов прокуратуры и судов всех уровней.
3.2. Время работы в аппаратах органов государственной власти и управления бывшего Союза ССР, союзных и автономных республик:
— Президента бывшего Союза ССР, президентов союзных республик бывшего Союза ССР, а также органов государственного управления, созданных при них;
— Президиума Верховного Совета и Верховного Совета бывшего Союза ССР, президиумов Верховных Советов, Верховных Советов союзных и автономных республик;
— Совета Министров и Правительства бывшего Союза ССР, советов министров (правительств) союзных и автономных республик, а также органов государственного управления, созданных при советах министров (правительствах);
— органов народного контроля, государственного арбитража, суда и прокуратуры всех уровней;
— министерств и ведомств бывшего Союза ССР, союзных и автономных республик, а также их органов управления;
— всесоюзных и республиканских объединений, государственных концернов, ассоциаций и других организаций, созданных на базе ликвидированных отраслевых министерств, главных управлений (управлений) решениями Правительства бывшего Союза ССР и советов министров (правительств) союзных и автономных республик;
— Советов народных депутатов и исполнительных комитетов Советов народных депутатов краев, областей, автономных областей, автономных округов, местных органов государственной власти и управления, находящихся в составе союзных и автономных областей, автономных округов, местных органов государственной власти и управления, находящихся в составе союзных и автономных республик бывшего Союза ССР;
— профсоюзных органов бывшего Союза ССР, союзных и автономных республик, местных профсоюзных органов, а также на освобожденных выборных должностях этих органов.
3.3. Время работы на выборных должностях на постоянной основе в органах государственной власти.
3.4. Время работы в качестве освобожденных работников профсоюзных организаций в аппарате органов государственной власти и управления.
3.5. Время обучения работников органов государственной власти и управления в учебных заведениях, осуществляющих переподготовку и повышение квалификации кадров, если они работали в этих органах до поступления на учебу.
3.6. Время военной службы, а также службы граждан на должностях рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, если в течение года после увольнения с этой службы они поступили на работу в органы государственной власти и управления.
3.7. Время работы в посольствах, представительствах органов государственной власти и управления за границей, а также в межгосударственных органах управления стран — участников Содружества Независимых Государств.
3.8. Время работы в международных организациях за границей, если перед направлением за границу работник работал в органах государственной власти и управления.
3.9. Время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет женщинам, состоявшим в трудовых отношениях с органами государственной власти и управления.
3.10. Время работы отдельных работников в других организациях, учреждениях и на предприятиях, засчитываемое в соответствии с решениями Министерства труда Российской Федерации, принятыми в установленном порядке.

III. Порядок начисления и выплаты надбавки за выслугу лет
4. Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада (тарифной ставки) работника без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.
При временном заместительстве надбавка за выслугу лет начисляется на должностной оклад по основной работе.
5. Ежемесячная надбавка за выслугу лет учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.
6. Ежемесячная надбавка на выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки.
Если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период его пребывания в очередном или дополнительном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, выплата новой надбавки производится после окончания отпуска, временной нетрудоспособности.
В том случае, если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период исполнения государственных обязанностей, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы в учебном учреждении, где за слушателем сохраняется средняя заработная плата, и в других аналогичных случаях, при которых за работником сохраняется средний заработок, ему устанавливается указанная надбавка с момента наступления этого права и производится соответствующий перерасчет среднего заработка.
7. Назначение надбавки производится на основании приказа руководителя органа исполнительной власти, принятого по представлению комиссии по установлению трудового стажа.
8. При увольнении работника надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете.

IV. Порядок установления стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет
9. Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет определяется комиссией по установлению трудового стажа.
10. Состав комиссии утверждается руководителем органа исполнительной власти.
Решение комиссии об установлении стажа работы оформляется протоколом и передается руководителю органа исполнительной власти для издания приказа о выплате надбавок за выслугу лет. Изданный приказ направляется в бухгалтерию для начисления ежемесячных надбавок за выслугу лет, в управления (отделы) кадров для приобщения к личному делу работника.
11. Основным документом для определения общего стажа работы, дающего право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, является трудовая книжка.

V. Порядок контроля и ответственность за соблюдение установленного порядка начисления надбавки за выслугу лет
12. Ответственность за своевременный пересмотр у работников органов власти размера надбавки за выслугу лет, как правило, возлагается на кадровые службы этих органов.
13. Индивидуальные трудовые споры по вопросам установления стажа для назначения надбавки за выслугу лет или определения размеров этих выплат рассматриваются в установленном законодательством порядке.

Добавить комментарий

Adblock
detector