Без рубрики

О завершении реконструкции АЗЛК

Постановление Правительства Москвы от 17.08.1993 N 795

В целях безусловного выполнения Указа Президента РФ от 07.07.93 N 1028 "О мерах государственной поддержки ПО "Москвич" и постановления Правительства РФ от 29.06.93 N 622 "О завершении реконструкции ПО "Москвич", окончания строительства и ввода мощностей по производству новых двигателей АЗЛК Правительство Москвы постановляет:
1. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Ресину В.И., генеральному директору АО "Моспромстрой" Морозу В.В., генеральному директору АЗЛК Бородину Ю.П. до 20.08.93 уточнить график строительства объектов АЗЛК. Ежемесячно подводить итоги хода строительно-монтажных работ для скорейшего освоения выпуска двигателей АЗЛК к автомобилю "М-21414" и решения других вопросов.
2. АЗЛК (Бородин Ю.П.) обеспечить своевременное финансирование строительства и погашения задолженности строительным подразделениям Моспромстроя.
3. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Буравлеву К.Э.:
3.1. Оказать содействие в реализации постановления Совета Министров РФ от 29.06.93 N 622 в части выделения инвестиционных кредитов, валютных средств для авансовых платежей за закупаемое импортное оборудование, возобновления действия валютного кредита Внешэкономбанка.
3.2. В 2-недельный срок подготовить предложения Моссовету об отсрочке АЗЛК до 15.04.94 платежей в бюджет г. Москвы за 1993 г. по налогу на прибыль и налогу с суммы превышения фонда оплаты труда, а также предусмотреть выделение кредитов в объеме 5 млрд. руб. под 3,5-3,7 проц. сроком на 2 года на финансирование подготовки производства новых объектов и пополнение оборотных средств.
4. Заместителю Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.:
4.1. Оказать содействие по включению закупки технологического оборудования по ранее заключенным контрактам во вновь открываемые для России инвестиционные кредитные линии, а также в кредитную линию, открытую Италией в 1990 г.
4.2. Проработать вопрос о продлении на 1994 г. дотационного коэффициента, установленного Минфином РФ для АЗЛК, на запасные части, сырье и комплектующие изделия в объеме 30 млн. долл. США.
4.3. В 2-недельный срок подготовить постановление Правительства Москвы о выделении льготного валютного кредита в сумме 2,0 млн. долл. США для закупки инструмента и запчастей к действующему оборудованию с взиманием минимальной платы за обслуживание.
5. Департаменту промышленности (Пантелеев Е.А.):
5.1. С целью выполнения заданий по вводу мощностей оказать содействие АЗЛК в реализации поставок московскими станкозаводами технологического оборудования для производства двигателей.
5.2. Рассмотреть вопрос по вводу в эксплуатацию на Московском нефтеперерабатывающем заводе линии выработки полипропилена и его разновидностей, предусмотреть заключение договора о поставке АЗЛК 4000 т в год этих материалов.
6. Департаменту транспорта и связи (Пешков А.М.):
6.1. Рассмотреть вопрос о передаче в долгосрочную аренду АЗЛК автозаправочной станции, расположенной в проезде N 3610.
6.2. Рассмотреть вопрос о возможности приобретения на АЗЛК легковых и грузовых автомобилей типа "Пикап" для нужд города по свободным отпускным ценам завода, а также легкового автотранспорта с ручным управлением для инвалидов.
7. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Никольскому Б.В. предусмотреть выделение квоты для АЗЛК на горюче-смазочные материалы непосредственно с Московского нефтеперерабатывающего завода в объеме потребности автозавода на технические и эксплуатационные нужды.
8. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Буравлеву К.Э., генеральному директору АЗЛК Бородину Ю.П. проработать в вышестоящих органах вопросы снижения ставки акцизного сбора с продажи автомобиля "Москвич" с 35 до 5 проц. согласно поручению Председателя Совета Министров Правительства РФ от 14.07.93 N 4-П14-24797 и выделения АЗЛК в текущем году средств в объеме 4 млрд. руб. на финансирование жилищного строительства за счет уменьшения взносов акцизного сбора в Российский дорожный фонд.
9. Департаменту перспективного развития г. Москвы (Росляк Ю.В.) решить вопрос об отсрочке на 1 год АЗЛК от перечисления доли в объеме 60 проц. стоимости строительства жилых объектов на развитие инфраструктуры города.
10.1. Разрешить АЗЛК (Бородин Ю.П.) привлечение инвесторов к финансированию строительства жилых домов, осуществляемых предприятием, на условиях, определяемых двусторонним договором с предоставлением жилья только москвичам.
10.2. Департаменту муниципального жилья (Сапрыкин П.В.) обеспечить надлежащее оформление и передачу жилой площади всем участникам строительства в соответствии с условиями, определяемыми договором (договорами).
11. Департаменту муниципального жилья:
11.1. Рассмотреть вопрос об увеличении АЗЛК выделяемой жилплощади для ЖСК до уровня 5-8 тыс. кв. м на 1993 г.
11.2. Предусмотреть в 1993-1995 гг. выделение АЗЛК 2 тыс. кв. м жилой площади на условиях, определенных постановлением Правительства Москвы от 11.05.93 N 441, для отселения жильцов из аварийных домов по Люблинской ул., подлежащих сносу, для последующей застройки площадки "волновым" методом.
12. Департаменту муниципального жилья, АЗЛК в месячный срок подготовить предложения о передаче в текущем году жилищного фонда, находящегося на балансе завода, в муниципальное ведение.
13. Департаменту труда и занятости (Заславский И.Е.) обеспечить приоритетное направление рабочих на АЗЛК для трудоустройства.
14. В целях организации приема и хранения поступающих грузов и оборудования с учетом согласия руководства префектуры Юго-Восточного административного округа:
14.1. Москомархитектуре (Вавакин Л.В.) по заказу АЗЛК подобрать земельный участок площадью 2,5-3,0 га для организации АЗЛК контейнерной площадки и стоянки грузового автотранспорта и передать градостроительные заключения Москомзему (Асцатуров В.Н.) для оформления акта резервирования земельного участка.
14.2. Департаменту транспорта и связи (Пешков А.М.) совместно с АЗЛК проработать вопрос организации на данной площадке таможенного терминала.
15. Москомархитектуре по заказу АЗЛК подобрать земельные участки для строительства АЗЛК 3-4 СТО и передать градостроительные заключения Москомзему для оформления актов резервирования земельных участков.
16. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Буравлеву К.Э. рассмотреть финансирование строительства СТО.
17. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Буравлеву К.Э., председателю Москомимущества Никитину А.А., генеральному директору АЗЛК Бородину Ю.П. определить схему проведения приватизации АЗЛК.
18. Москомимуществу (Никитин А.А.) рассмотреть вопрос о предоставлении АЗЛК нежилых помещений в центральной части города для организации фирменных рекламных торговых салонов "Москвич".
19. АЗЛК принять меры к созданию и размещению рекламы выпускаемой заводом продукции на центральных площадях города.
20. Префектуре Юго-Восточного административного округа (Зотов В.Б.) принять меры к упорядочению торговли в коммерческих палатках на площадях у станций метро "Текстильщики" и "Волгоградский проспект", исключив выдачу лицензий на продажу спиртных напитков, а также принять меры к ликвидации неорганизованной торговли автомобилями на улицах и проездах, прилегающих к территории автозавода.
21. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Пантелеева Е.А.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector