Без рубрики

О контроле качества реализуемой плодоовощной продукции

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 12.08.1993 N 1497-РП

Документ утратил силу
В связи с многочисленными жалобами потребителей на качество реализуемых картофеля и плодоовощной продукции и необходимостью защиты прав потребителей руководителям плодоовощных объединений:
1. Создать в плодоовощных объединениях центры качества по контролю поступающей и реализуемой плодоовощной продукции, подчинив их непосредственно руководителю предприятия.
2. Восстановить работу производственных лабораторий по определению физико-химических показателей плодоовощной продукции и радиоактивного фона.
3. Обеспечить отпуск плодоовощной продукции со стандартной частью не ниже 95% под строгим внутриведомственным контролем с выпиской сертификата качества только специалистами МосГИКа.
4. Префектам административных округов Москвы в срок до 1 сентября с.г. обеспечить заключение договоров между плодоовощными объединениями и торговыми предприятиями на объемы реализуемой продукции.
5. Руководителям торговых предприятий не допускать фактов приемки плодоовощной продукции ниже 95% стандартной части и реализации некачественной.
6. МосГИКу (Гордиенко Л.И.) и Мосторгинспекции (Белова Г.Б.):
6.1. Осуществлять постоянный контроль за качеством реализуемой продукции.
6.2. За отпуск и реализацию некачественной плодоовощной продукции применять штрафные санкции к руководителям плодоовощных объединений и торговых предприятий согласно распоряжению Мэра Москвы от 19.02.93 N 97-РМ.
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Департамент потребительского рынка и услуг (Малышков В.И.) и Департамент продовольственных ресурсов (Морозов В.Г.).

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector