Без рубрики

О социальной поддержке работников, занятых в системе социальной защиты населения Москвы

Постановление Правительства Москвы от 10.08.1993 N 761

Документ утратил силу

Во исполнение принятых в 1992 году постановлений Правительства Москвы в административных и муниципальных органах проводится активная работа по открытию новых управлений социальной защиты, территориальных центров социального обслуживания пенсионеров и инвалидов и дальнейшему развитию сети домов — интернатов, укреплению их материально — технической базы, созданию нормальных условий труда и быта социальных работников.
Однако эффективность работы учреждений социальной защиты снижают имеющиеся проблемы в социально — бытовых условиях работы, в подборе и закреплении квалифицированных кадров. Напряженная работа по многократным перерасчетам и индексациям пенсии, инфляция при низком уровне заработной платы социальных работников ведут к снижению их жизненного уровня, усиливают социальную напряженность в трудовых коллективах.
Требует решения проблема улучшения жилищно — бытовых условий работников системы комитета. Более 800 человек длительное время проживают в общежитиях, 245 семей нуждаются в улучшении жилищно — бытовых условий. Ранее принятое решение Мосгорисполкома о передаче органам социальной защиты всей жилой площади, освобождающейся в связи с переселением граждан на постоянное проживание в московские дома — интернаты, выполняется неудовлетворительно. В связи с процессом приватизации жилья проблема его передачи еще более осложнилась. Участились случаи продажи жилой площади перед оформлением на постоянное место жительство в дома — интернаты.
В целях повышения эффективности работы органов социальной защиты, осуществления мер по социальной поддержке кадров, повышению стабилизации трудовых коллективов, созданию нормальных условий для обслуживания населения Правительство Москвы постановляет:
1. Департаментам, комитетам, управлениям Правительства Москвы, префектурам административных округов обеспечить приоритетное решение вопросов развития и укрепления материальной базы учреждений и организаций социальной защиты населения, создания необходимых социально — бытовых условий для работников, осуществляющих функции по социальной защите населения.
2. Департаменту финансов выделять по заявкам Комитета социальной защиты необходимые ассигнования на ремонт, реконструкцию и оснащение помещений окружных и муниципальных управлений.
3. Префектам административных округов при распределении земельных участков под садово — огородное хозяйство предусматривать их выделение для сотрудников органов социальной защиты.
4. Обязать префектуры административных округов обеспечить строгое соблюдение положений п. 27.1 решения Мосгорисполкома от 08.01.91 N 14 и передавать Комитету социальной защиты освобождающуюся жилую площадь при переселении граждан на постоянное место жительство в дома — интернаты для улучшения жилищных условий работников социальной защиты.
5. Разрешить Комитету социальной защиты населения принимать в дар жилые помещения от собственников жилой площади при переселении их на постоянное жительство в дома — интернаты или специальные жилые дома для престарелых и супружеских пар.
6. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 14.03.1995 N 205.
7. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 14.03.1995 N 205
7. Поручить Комитету социальной защиты населения совместно с Департаментом муниципального жилья разработать положение о социальном жилом фонде и порядке его использования с последующим утверждением его Правительством Москвы.
8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector