Без рубрики

О Положении о Московском областном специальном фонде социальной защиты

Решение Малого Совета Мособлсовета от 04.08.1993 N 25/54

Документ утратил силу
С целью приведения Положения о Московском областном специальном фонде социальной защиты в соответствие с Законом РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" и Законом РФ "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт — Петербурга, органов местного самоуправления" Малый Совет Московского областного Совета народных депутатов решил:
1. Утвердить Положение о Московском областном специальном фонде социальной защиты в новой редакции (приложение).
2. Считать утратившим силу п. 1 решения Президиума Московского областного Совета народных депутатов от 06.03.91 N 38/5 "Об образовании Московского областного специального фонда социальной защиты".

И.о. Председателя Московского областного Совета народных депутатов В.Н. Клименко

Приложение к решению Малого Совета Мособлсовета от 4 августа 1993 г. N 25/54

ПОЛОЖЕНИЕ О МОСКОВСКОМ ОБЛАСТНОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ФОНДЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

1. Московский областной специальный фонд социальной защиты является целевым внебюджетным фондом, образованным решением Малого Совета Московского областного Совета народных депутатов в соответствии с Законом РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации".
2. Целью создания фонда является аккумуляция части внебюджетных финансовых средств Мособлсовета и использование их на:
— оказание помощи в финансировании мероприятий местных органов власти в связи с экстремальными ситуациями;
— дополнительное финансирование мероприятий по обращениям областных и местных органов власти, направленных на решение проблем инвалидов, пенсионеров, семей с детьми;
— возмещение дополнительных затрат на содержание объектов социальной инфраструктуры областной собственности;
— дополнительное финансирование расходов на оказание экстренной медицинской и лекарственной помощи больным;
— оказание помощи малоимущим гражданам из числа инвалидов, пенсионеров, семей с детьми, вынужденным покинуть места постоянного проживания, получившим статус беженца в Московской области или временно размещенным на территории Московской области;
— оказание помощи общественным объединениям граждан, нуждающихся в особой социальной защите, благотворительным фондам и организациям в финансировании их целевых программ и создании собственной материально — технической базы;
— оказание финансовой помощи предприятиям, применяющим труд инвалидов и пенсионеров, в виде предоставления льготных ссуд;
— дополнительное финансирование мероприятий по улучшению охраны и условий труда на предприятиях областной собственности;
— другие мероприятия, направленные на решение проблем социальной защиты населения.
3. Средства фонда формируются из следующих источников:
— внебюджетных средств, перечисляемых по решениям Мособлсовета или его органов, а также в соответствии с распоряжениями Главы Администрации Московской области;
— доходов от целевых денежно — вещевых лотерей, целевых аукционов и зрелищных мероприятий;
— средств, вырученных от реализации гуманитарной помощи, при наличии договоренности с донорами и решения комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве РФ;
— добровольных взносов и пожертвований граждан, предприятий, организаций и учреждений;
— доходов от размещения части временно свободных средств фонда на депозитных счетах в банках.
4. Органом управления фондом является комиссия по использованию средств фонда социальной защиты, образуемая решением Малого Совета Мособлсовета из представителей Мособлсовета и Администрации Московской области.
5. Комиссия по использованию средств фонда социальной защиты принимает решения о выделении средств из фонда на своих заседаниях при наличии кворума.
Кворумным считается заседание комиссии, на котором присутствует более половины от состава комиссии.
Решение о выделении средств из фонда считается принятым, если за него проголосовало более половины членов комиссии, присутствующих на заседании.
6. Председателем комиссии по использованию средств фонда социальной защиты по должности является заместитель Главы Администрации Московской области по социальным вопросам.
7. Основанием для денежных и иных операций со средствами фонда являются распоряжения заместителя Главы Администрации Московской области по социальным вопросам, издаваемые на основании решений комиссии по использованию средств фонда социальной защиты.
8. Постоянная комиссия Мособлсовета по социальной защите и социальному обеспечению осуществляет контроль за использованием средств фонда по целевому назначению.
9. При необходимости Малый Совет Мособлсовета осуществляет аудиторские проверки использования средств фонда путем создания временных депутатских комиссий с привлечением специалистов.
10. Средства фонда находятся на специальном счете в Уникомбанке г. Москвы МФО 211026, изъятию не подлежат и расходуются в порядке, установленном настоящим Положением.
11. Бухгалтерский учет финансово — хозяйственных операций по фонду осуществляет бухгалтерия Департамента социальной защиты Администрации Московской области в соответствии с действующими нормативными документами.
12. Отчет о поступлении и расходовании средств фонда за истекший год утверждается Малым Советом Мособлсовета в первом квартале следующего года, по представлению комиссии по использованию средств фонда социальной защиты и постоянной комиссии Мособлсовета по социальной защите и социальному обеспечению.

Добавить комментарий

Adblock
detector