Без рубрики

О создании областного государственного предприятия по сохранению и использованию памятников истории и культуры и земель историко-культурного назначения

Решение Малого Совета Мособлсовета от 04.08.1993 N 30/54

В связи с необходимостью в условиях экономической реформы и перехода к рыночной экономике обеспечить сохранение недвижимых памятников истории и культуры на территории Московской области и выработать действенные и адекватные новым условиям механизмы управления и использования материальных объектов — памятников истории и культуры, памятных мест и в соответствии с предложениями рабочей группы, созданной распоряжением Председателя Мособлсовета и первого заместителя Главы Администрации Московской области от 11.05.93 N 292-р-279-р, а также итогами депутатских слушаний по данному вопросу Малый Совет Московского областного Совета народных депутатов решил:
1. Для формирования и отработки нового хозяйственного механизма в сфере сохранения и использования памятников истории и культуры, земель историко — культурного назначения, находящихся в собственности Московской области, создать государственное предприятие по сохранению и использованию памятников истории культуры и земель историко — культурного назначения.
2. Предложить Администрации Московской области в двухмесячный срок внести на утверждение Малого Совета учредительные документы государственного предприятия по сохранению и использованию памятников истории культуры и земель историко — культурного назначения.
3. Предложить Администрации Московской области в двухмесячный срок представить на утверждение Мособлсовета текущие принципы областной (региональной) культурной политики.
4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на первого заместителя Председателя Мособлсовета Клименко В.Н.

И.о. Председателя Московского областного Совета народных депутатов В.Н. Клименко

Добавить комментарий

Adblock
detector