Без рубрики

О создании Комиссии по выводу предприятий, организаций и отдельных производств с территории Центрального административного округа

Распоряжение Мэра Москвы от 04.08.1993 N 470-РМ

Документ утратил силу
В целях вывода непрофильных и экологически вредных промышленных предприятий, организаций и отдельных производств из центральной части города:
1. Создать Комиссию Правительства Москвы по выводу предприятий, организаций и отдельных производств с территории Центрального административного округа г. Москвы.
2. Утвердить:
2.1. Положение о Комиссии Правительства Москвы по выводу предприятий, организаций и отдельных производств (приложение N 1).
2.2. Состав Комиссии (приложение N 2).
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Буравлева К.Э.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к распоряжению Мэра Москвы от 4 августа 1993 г. N 470-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ВЫВОДУ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ОТДЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ТЕРРИТОРИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА Г. МОСКВЫ

1. Общие положения

1.1. Комиссия по выводу предприятий, организаций и отдельных производств с территории Центрального административного округа г. Москвы (далее по тексту — Комиссия) образуется распоряжением Мэра Москвы.
1.2. Комиссия создана для выполнения распорядительных документов Правительства Москвы о выводе из центра города непрофильных и экологически вредных промышленных предприятий, организаций и отдельных производств, не имеющих непосредственного отношения к системе жизнеобеспечения населения округа и к функциям столичного центра и в первую очередь экологически вредных, а также размещенных в функционально не приспособленных помещениях — жилых домах, зданиях школьных и дошкольных учреждений, культовых зданиях и пр.
1.3. В состав Комиссии входят руководители отраслевых и функциональных органов исполнительной власти, имеющие отношение к вопросам вывода предприятий.
Положение о Комиссии, численный и персональный состав ее утверждаются распоряжением Мэра Москвы.
1.4. Деятельность Комиссии координирует первый заместитель Премьера Правительства Москвы — руководитель Комплекса экономических реформ.
1.5. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией, законами Российской Федерации, указами и другими актами Президента Российской Федерации, распорядительными документами Правительства Москвы, решениями Московской городской межведомственной комиссии и другими документами по вопросам, относящимся к ее компетенции.
1.6. Рабочим органом Комиссии является территориальное отделение Москомприроды в Центральном административном округе г. Москвы.

2. Основные задачи Комиссии

2.1. Основными задачами Комиссии являются:
— разработка мероприятий по выводу предприятий, организаций и отдельных производств, предусмотренных к выводу из Москвы в соответствии с ранее принятыми распорядительными документами директивных органов и Правительства Москвы;
— разработка предложений по применению экономических санкций, инвестиционных ограничений, административных и иных мер к предприятиям и организациям, не выполняющим ранее принятые решения о прекращении их деятельности.

3. Права Комиссии

Комиссии предоставляется право:
3.1. Приглашать и заслушивать на своих заседаниях представителей предприятий и организаций, предусмотренных к выводу.
3.2. Привлекать к участию в работе Комиссии представителей исполнительной и представительной власти г. Москвы.
3.3. Получать от предприятий и организаций независимо от их форм собственности необходимые сведения об их производственной деятельности в пределах, установленных законодательством.
3.4. Выносить на заседания Правительства Москвы и Московской городской межведомственной комиссии вопросы, относящиеся к ее компетенции.
3.5. Направлять в Москомзем и Москомимущество рекомендации о расторжении актов землепользования и договоров об аренде зданий с предприятиями и организациями, подлежащими выводу.

4. Организация работы Комиссии

4.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости рассмотрения вопросов, но не реже 1 раза в месяц.
4.2. Комиссия в своей работе постоянно взаимодействует с Московской городской межведомственной комиссией, комитетами самоуправления, территориальными управлениями, Москомприродой, Москомимуществом, органами Госсанэпиднадзора, Москомархитектурой, Москомземом и другими организациями и объединениями по вопросам, относящимся к ее компетенции.

Приложение N 2 к распоряжению Мэра Москвы от 4 августа 1993 г. N 470-РМ

СОСТАВ КОМИССИИ ПО ВЫВОДУ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ОТДЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ТЕРРИТОРИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА Г. МОСКВЫ

 Евтушенков В.П. - председатель Комиссии, советник Мэра, президент АО "Московский комитет по науке и технологиям" Трубе С.Е. - заместитель председателя Комиссии, советник Мэра Москвы
 Фролов А.Н. - заместитель председателя Комиссии, председатель постоянной комиссии по экологии, депутат Моссовета Гаврилов В.И. - ответственный секретарь Комиссии, начальник отдела АО "Московский комитет по науке и технологиям" Члены Комиссии: Кузьмин А.В. - первый заместитель председателя Москомархитектуры Асцатуров В.Н. - председатель Москомзема Горбанев Р.В. - директор НИиПИ Генплана Абрамейцев Ю.К. - заместитель префекта Центрального административного округа Фенличев И.В. - заместитель начальника Управления общественной безопасности ГУВД г. Москвы Саблин В.С. - заместитель руководителя Департамента промышленности Давыдов А.В. - первый заместитель председателя Москомприроды Обручников И.В. - уполномоченный Москомприроды по территории Центрального административного округа Фомичев В.М. - заместитель руководителя Департамента экономической политики Авеков В.В. - первый заместитель председателя Москомимущества Моисеев А.В. - секретарь Московской городской межведомственной комиссии по вопросам прекращения деятельности (ликвидации), перепрофилирования, реконструкции предприятий, организаций, подразделений и отдельных производств в г. Москве

Добавить комментарий

Adblock
detector