Без рубрики

О процедуре передачи в муниципальную собственность объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения и нежилых помещений от предприятий федеральной и областной собственности" "Перечнем нежилых помещений, передаваемых в муниципальную собственность города (района))

Решение Малого Совета Мособлсовета от 28.07.1993 N 10/54

В соответствии с постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.91 N 3020-1 "О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт — Петербурга и муниципальную собственность", Указом Президента Российской Федерации от 10.01.93 N 8 "Об использовании объектов социально — культурного и коммунально — бытового назначения приватизируемых предприятий", распоряжениями Госкомимущества от 27.01.93 N 135-р "Об упорядочении процесса разграничения прав собственности на объекты социально — культурного и коммунально — бытового назначения приватизируемых предприятий", от 05.02.93 N 217-р "Об упорядочении процесса учета и разграничения прав собственности на нежилые помещения" и от 26.02.93 N 364-р "О внесении изменений в распоряжение Госкомимущества России от 05.02.93 N 217-р" Малый Совет Московского областного Совета народных депутатов решил:
1. Распространить действие распоряжений Госкомимущества Российской Федерации N 135-р и N 217-р на предприятия государственной собственности Московской области, которая определена в решениях Малого Совета "О государственной собственности Московской области" от 23.12.92 N 10/29, 03.02.93 N 4/33, а также последующими решениями.
2. Утвердить формы представления в Мособлкомимущество перечня объектов социально — культурного и коммунально — бытового назначения (приложение 1) и перечня нежилых помещений (приложение 2), передаваемых предприятиями федеральной и областной собственности в муниципальную собственность. Передача объектов социально — культурного и коммунально — бытового назначения предприятий агропромышленного комплекса в муниципальную собственность осуществляется в соответствии с решением Малого Совета Мособлсовета от 26.05.93 N 5/47.
3. Установить, что встроенно — пристроенные помещения передаются в муниципальную собственность в случае передачи в муниципальную собственность соответствующего жилого дома или отказа предприятия передать в муниципальную собственность соответствующий жилой дом.
Передача в муниципальную собственность отдельно стоящих нежилых зданий возможна без передачи жилого фонда.
Здания и строения, ранее переданные исполнительными органами местных Советов в ведение (на баланс) другим юридическим лицам, а также встроенно — пристроенные нежилые помещения, построенные за счет 5 и 7-процентных отчислений на строительство объектов социально — культурного и бытового назначения, могут быть включены в перечень без акта приема — передачи с баланса на баланс. По этим помещениям необходимо представить подтверждающие документы.
4. Установить, что одновременно с перечнями, указанными в п. 2, в Мособлкомимущество представляются копии актов приема — передачи объектов с баланса на баланс. Данное требование вступает в силу с даты принятия настоящего решения.
5. Право собственности на объекты, включенные в перечни для передачи в муниципальную собственность, наступает с момента принятия решения Малого Совета Мособлсовета по этому вопросу или по истечении двухмесячного срока с момента регистрации перечня Мособлкомимуществом.
6. Поручить Мособлкомимуществу совместно с Комитетом по экономической реформе в срок до 01.10.93 разработать Положение о разрешении конфликтов, возникающих при разграничении прав собственности.
7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Председателя Мособлсовета А.А. Полякова.

И.о. Председателя Московского областного Совета народных депутатов В.Н. Клименко

Приложение 1 к решению Малого Совета Мособлсовета от 28 июля 1993 г. N 10/54

ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНО — КУЛЬТУРНОГО И КОММУНАЛЬНО — БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ______________________________ ГОРОДА (РАЙОНА)

┌────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐│NN Идентификаци- Коды признаков Полное наимено- Юридический Укрупненная Остаточная Средне- Номер и ││п/п онный код ----------------------------- вание предпри- адрес пред- специализа- балансовая списочная дата акта ││ предприятия министер- террито- отрасли ятия, объедине- приятия, ция (номен- стоимость числен- приема - ││ в ОКПО (вклю- ства, ве- рии в н/х в ния, имущества местонахож- клатура обо- основных ность пер- передачи с││ чая КЧ) домства в СОАТО ОКОНХ дение иму- ронного фондов по сонала за баланса ││ СООГУ щества производства) состоянию 1991 г. на баланс ││ на 01.01.92 всего ││ (тыс.руб.) (чел.) ││ ___________ ││ на 01.01.93 ││ (тыс.руб) │├────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤│1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 │└────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Приложение 2 к решению Малого Совета Мособлсовета от 28 июля 1993 г. N 10/54

ПЕРЕЧЕНЬ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ____________________________ ГОРОДА (РАЙОНА)

┌───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐│NN Полное наименование Адрес здания, Назначение Площадь Балансовая Остаточная Номер и дата ││п/п предприятия, на помещения (кв. м) стоимость балансовая акта приема - ││ балансе которого (тыс. руб.) стоимость передачи с ││ находится здание, (тыс. руб.) баланса на ││ помещение баланс │├───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤│ 1 2 3 4 5 6 7 8 │└───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Добавить комментарий

Adblock
detector