Без рубрики

О финансировании реконструкции кварталов 267 и 268 по ул. Сретенка

Постановление Правительства Москвы от 27.07.1993 N 696

В соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 08.01.92 N 10, от 05.01.93 N 5, 6, в целях обеспечения финансирования программы реконструкции кварталов 267 и 268 по ул. Сретенка, учитывая особую социальную значимость разработанного проекта реконструкции, Правительство Москвы постановляет:
1. Поручить префектуре Центрального административного округа открыть специальные рублевый и валютный счета для аккумулирования средств, поступающих от проведения конкурсов на предоставление в долгосрочную аренду (на 49,5 лет) зданий и помещений в реконструируемых кварталах 267 и 268 мкр. "Сретенка".
2. Утвердить Положение о режиме специальных рублевого и валютного счетов, согласованное с ЦБ России (приложение N 1), и Перечень затрат, финансируемых с указанных счетов (приложение N 2).
3. Право распоряжения средствами, поступившими на специальные рублевый и валютный счета, предоставить генеральной дирекции АО "Центринвест", осуществляющей функции заказчика-застройщика по реконструкции кварталов 267 и 268 по ул. Сретенка.
4. Направить настоящее постановление в Малый Совет Моссовета.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Буравлева К.Э.

За Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольский

Приложение N 1 к постановлению Правительства Москвы от 27 июля 1993 г. N 696

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕЖИМЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ РУБЛЕВОГО И ВАЛЮТНОГО СЧЕТОВ ПРЕФЕКТУРЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА Г. МОСКВЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА РЕКОНСТРУКЦИИ И ЗАСТРОЙКИ КВАРТАЛОВ 267, 268 РАЙОНА УЛ. СРЕТЕНКА

Для обеспечения целевого финансирования проекта реконструкции и застройки кварталов 267 и 268 района ул. Сретенка устанавливается следующий режим рублевого и валютного счетов:
1. Открытие указанных рублевого и валютного счетов осуществляется финансовым управлением Центрального административного округа в целях аккумулирования на этих счетах средств, поступающих от предоставления помещений, расположенных в кварталах 267 и 268, в долгосрочную аренду, а также других поступлений от коммерческого использования недвижимости для дальнейшего целенаправленного инвестирования по реализации проекта реконструкции и застройки кварталов 267 и 268.
2. Управление счетами осуществляется заказчиком-застройщиком проекта — дирекцией АО "Центринвест".
3. Средства, поступающие от предоставления помещений, расположенных в кварталах 267, 268, в долгосрочную аренду, а также другие поступления от коммерческого использования недвижимости в этих кварталах распределяются следующим образом:
— 80% — аккумулируются на специальных рублевом и валютном счетах префектуры ЦАО, переданных в управление АО "Центринвест";
— 10% — на текущий счет АО "Центринвест";
— 9,5% — Комитету по управлению имуществом г. Москвы;
— 0,5% — префектуре ЦАО на премирование работников, участвующих в реализации проекта.
Расчеты с бюджетом проводятся дирекцией АО "Центринвест" в соответствии с действующим законодательством РФ.
4. Средства, поступившие на эти счета по результатам проведения аукционов, конкурсов по сдаче в аренду недвижимости, расположенной в кварталах 267 и 268, а также другие поступления от коммерческого использования недвижимости в этих кварталах не могут быть использованы и направлены ни на какие иные цели, кроме как на цели реконструкции и застройки кварталов 267 и 268, в течение всего периода реализации проекта реконструкции до полного его завершения по статьям расходов в соответствии с приложением N 2 к данному постановлению Правительства города.
5. Движение средств по специальным счетам отражается в самостоятельном балансе, представляемом АО "Центринвест" в соответствии с действующим законодательством в органы налоговой инспекции и в финансовое управление ЦАО.
6. Взаимоотношения между банком, обслуживающим счета, и распорядителем счетов — дирекцией АО "Центринвест" оформляются в установленном порядке двухсторонним договором с учетом пунктов настоящего Положения.
7. По завершении реализации проекта реконструкции кварталов 267, 268 остатки средств на специальных счетах распределяются следующим образом:
— 50% — АО "Центринвест";
— 50% — префектуре ЦАО.
8. Ответственность за соблюдение режима специальных рублевого и валютного счетов несет АО "Центринвест" в соответствии с действующим законодательством.
9. Действие настоящего Положения утрачивает силу по окончании проекта реконструкции и завершении расчетов в соответствии с п. 7.
10. Контроль за соблюдением установленного порядка использования денежных средств, аккумулируемых на специальных рублевом и валютном счетах, осуществляется финансовым управлением ЦАО.
11. Средства, поступающие от предоставления свободных земельных участков, расположенных в кварталах 267 и 268, в долгосрочную аренду под строительство объектов, распределяются следующим образом:
— 80% — аккумулируются на специальных рублевом и валютном счетах префектуры ЦАО, переданных в управление АО "Центринвест";
— 10% — на текущий счет АО "Центринвест";
— 9,5% — Московскому земельному комитету;
— 0,5% — префектуре ЦАО на премирование работников, участвующих в реализации проекта.

Приложение N 2 к постановлению Правительства Москвы от 27 июля 1993 г. N 696

ПЕРЕЧЕНЬ ЗАТРАТ, ФИНАНСИРУЕМЫХ СО СПЕЦИАЛЬНЫХ РУБЛЕВОГО И ВАЛЮТНОГО СЧЕТОВ ПРЕФЕКТУРЫ ЦАО Г. МОСКВЫ

В состав указанных затрат капитального характера, относимых на реализацию проекта реконструкции и застройки кварталов 267 и 268, включаются расходы на:
— реконструкцию существующих объектов коммерческого и муниципального назначения и застройку новых объектов в кварталах 267 и 268;
— строительство жилых и нежилых помещений вне кварталов под переселение жителей кварталов и арендаторов;
— приобретение жилых площадей (квартир) вне реконструируемых кварталов для отселения жителей кварталов 267 и 268 при освобождении площадей от обязательств;
— приобретение нежилых площадей (помещений) вне кварталов при освобождении от обязательств объектов кварталов 267 и 268 от арендаторов;
— затраты по транспортировке материалов, оборудования, погрузочно-разгрузочные работы, складские затраты;
— авансы и расчеты по договорам подрядчиков, проектировщиков, изыскателей и других участников проекта реконструкции, включая проектно-сметную документацию по объектам, строящимся вне указанных кварталов под переселение;
— подвижной состав, транспортные средства, строительные механизмы, другие машины и оборудование;
— приобретение технической документации по объектам реконструкции, лицензии, ноу-хау;
— погашение кредитов, ссуд и процентов по ним, получаемых под цели реконструкции и застройки кварталов 267 и 268;
— покупку валютных средств на цели реконструкции в установленном законодательством порядке;
— страхование по контрактам, заключенным заказчиком-застройщиком с кредиторами и инвесторами;
— лабораторный контроль за используемыми при строительстве материалами, деталями, конструкциями;
— геологический и геодезический контроль за выполненными строительными работами;
— содержание охраны строительных площадок;
— содержание улиц и прилегающей территории к строительным площадкам, бытовым городкам;
— энерго-, тепло-, водоснабжение, связь по объектам, находящимся в стадии реконструкции;
— переселение жителей.

Добавить комментарий

Adblock
detector