Без рубрики

О передаче на баланс Управлению государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы зданий Центральных бань по адресу: Театральный проезд, дом 3, стр. 3 и 4

Постановление Правительства Москвы от 27.07.1993 N 725

Учитывая, что здания Центральных ("Китайских") бань по адресу: Театральный проезд, дом 3, стр. 3 и 4 (постройка 1891 г., архитектор С.С. Эйбушитц) признаны вновь выявленным памятником архитектуры, состоящим под государственной охраной (протоколы N 2 от 12.03.93 и N 38 от 10.03.93 Экспертной комиссии УГК ОИП г. Москвы), Правительство Москвы постановляет:
1. Передать историко-архитектурный ансамбль "Центральные бани" с баланса территориального управления "Мещанское" Центрального административного округа на баланс Управления государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы.
2. УГК ОИП г. Москвы в целях восстановления и сохранения вновь выявленного памятника истории и архитектуры "Центральные бани" внести предложения о проведении комплекса ремонтно-реставрационных и восстановительных работ и дальнейшем его использовании.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы, префекта Центрального административного округа А.И. Музыкантского и начальника УГК ОИП А.А. Савина.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector