Без рубрики

О Положении о Департаменте экономической политики Правительства Москвы

Распоряжение Мэра Москвы от 26.07.1993 N 455-РМ

Документ утратил силу
В соответствии с пунктом 5.2 распоряжения мэра Москвы от 11 декабря 1992 г. N 545-РМ "О частичном изменении структуры экономических органов правительства Москвы" утвердить Положение о Департаменте экономической политики правительства Москвы (прилагается).

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению мэра Москвы от 26 июля 1993 г. N 455-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Департамент экономической политики (далее — Департамент) преобразован из Управления экономической политики в соответствии с распоряжением мэра Москвы от 11.12.92 N 545-РМ "О частичном изменении структуры экономических органов правительства Москвы" для повышения качества анализа и прогнозирования тенденций социально — экономического развития Москвы, усиления координации взаимодействия экономических служб отраслевых комплексов, исключения дублирования их функций.
1.2. Департамент является территориальным органом управления, руководствуется в своей деятельности законами Российской Федерации, решениями Моссовета распоряжениями мэра, постановлениями правительства Москвы, настоящим Положением и несет ответственность за выполнение возложенных на него задач перед правительством города.
1.3. Департамент является юридическим лицом, имеет гербовую печать со своим наименованием, самостоятельный баланс, счета в учреждениях банков, финансируется из бюджета города.
1.4. Департамент в имущественных отношениях с государственными, муниципальными, акционерными и арендными предприятиями и организациями, а также предприятиями и организациями других форм собственности, представляет интересы правительства города в пределах своей компетенции.
Департамент является правопреемником Департамента промышленности и потребительского рынка в части договорных отношений, а также созданных по решению органов городского управления структур.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ

Основными задачами и функциями Департамента являются:
2.1. Разработка конкретных механизмов и формирование экономических условий для эффективной реализации городской экономической, структурной, бюджетно — финансовой и антимонопольной политики.
2.2. Подготовка совместно с Департаментом перспективного развития Москвы прогнозов социально — экономического развития, определение приоритетных направлений и организация разработки программ развития города.
Определение и согласование с Министерством экономики Российской Федерации методических рекомендаций для разработки программ структурной перестройки экономики, отраслевых и инвестиционных программ, координация их разработки отраслевыми комплексами, департаментами и управлениями.
Разработка сводных материалов по программам социально — экономического развития Москвы, представление их на утверждение правительству города. Контроль за их выполнением.
Составление основных балансов потребностей городского хозяйства, источников и степени их удовлетворения.
Подготовка предложений правительству города о составе разработчиков и заказчиков на разработку и исполнение целевых программ.
Экспертиза предложений региональных заказчиков о финансовом обеспечении программ, включая подготовку заключения о возможности и целесообразности их финансирования за счет городского и федерального бюджетов, использования дотаций и субвенций.
Разработка прогнозов финансового обеспечения программ экономического и социального развития города.
2.3. Разработка совместно с Департаментом перспективного развития Москвы и представление правительству города предложений о структуре и источниках финансирования регионального госзаказа, составе региональных заказчиков.
Контроль за ходом выполнения и финансирования госзаказа.
Организационно — методическое обеспечение формирования контрактной системы. Разработка совместно с заказчиками проектов контрактов с исполнителями заказов.
2.4. Участие в разработке федеральных программ по территории Москвы, защита региональных программ в Минэкономике и Минфине Российской Федерации.
2.5. Участие, в пределах своей компетенции, в переговорах с республиками, краями и областями Российской Федерации, иностранными государствами по вопросам экономики, товарообмена, создания совместных производств.
Участие в разработке и экспертизе проектов соглашений Москвы с иностранными государствами и другими регионами по этим вопросам.
2.6. Анализ и методическое обеспечение деятельности функциональных, территориально — отраслевых и административно — территориальных органов управления правительства Москвы по созданию условий для перехода экономики города на рыночные отношения.
Разработка предложений по совершенствованию структуры городского управления в целях ее соответствия меняющимся экономическим отношениям и улучшения качества принятия решений.
2.7. Анализ потребительского рынка, степени удовлетворенности спроса и состояния производства потребительских товаров и услуг. Организация расчета минимальных и оптимальных потребительских бюджетов. Участие в разработке мер социальной защиты наименее обеспеченных групп населения. Разработка рекомендаций для принятия управленческих решений.
2.8. Осуществление совместно с отраслевыми и территориальными органами управления мониторинга и анализа деятельности предприятий на территории города.
Подготовка предложений по совершенствованию экономической политики, определению платежей за территориальные ресурсы, применению других экономических стимулов и санкций.
Определение совместно с Департаментом финансов и Департаментом перспективного развития основных направлений налоговой политики в Москве, разработка предложений по условиям и порядку предоставления налоговых льгот, изыскание источников инвестиций и приоритетные направления городского хозяйства.
2.9. Анализ экономических результатов коммерческого использования муниципальной собственности и результатов приватизации.
Подготовка предложений совместно с Москомимуществом об условиях и формах приватизации, условиях и порядке аренды жилых и производственных помещений, об организации учета средств, получаемых от коммерческого использования муниципальной собственности.
Экспертиза предложений об использовании муниципального имущества и бюджетных средств в коммерческих структурах, в том числе предприятиях с иностранными инвестициями.
Разработка предложений правительству Москвы по созданию рыночных структур с участием городской и муниципальной собственности.
Подготовка или экспертиза учредительных документов предпринимательских структур, где структуры городского управления являются соучредителями.
Содействие переходу к новым финансово — организационным схемам инвестирования, в том числе ипотечному кредитованию жилищного строительства и производства, инвестиционным и трастовым компаниям, фондам, банкам и др.
2.10. Анализ эффективности использования бюджетных средств, внебюджетных фондов, валютного фонда и кредитных ресурсов правительства Москвы, целевых льготных кредитов Центрального Банка России.
Разработка баланса денежных доходов и расходов населения Москвы, прогноз объема и структуры розничного товарооборота.
2.11. Разработка мер по развитию предпринимательской деятельности в Москве, оздоровлению несостоятельных государственных предприятий (банкротов), подготовка предложений по конверсии городских предприятий военно — промышленного комплекса.

3. ПРАВА ДЕПАРТАМЕНТА

Департамент имеет право:
3.1. Вносить на рассмотрение Моссовета, мэра, правительства Москвы предложения по вопросам, входящим в его компетенцию.
3.2. Получать в установленном порядке от органов управления правительства Москвы, административных и муниципальных округов, предприятий и организаций, расположенных на территории города, информацию, необходимую для анализа социально — экономического развития города, а также сведения о проектах их планов и мероприятий, затрагивающих интересы населения.
Осуществлять в пределах своей компетенции обязательное для таких планов и мероприятий согласование.
3.3. Разрабатывать предложения к планам и программам, принимаемым органами государственной власти и управления Российской Федерации и затрагивающим интересы Москвы.
3.4. Осуществлять согласование предложений отраслевых комплексов, департаментов и управлений, муниципальных и немуниципальных организаций правительству города о финансировании отраслевых и инвестиционных программ (в части, не относящейся к сфере деятельности Департамента перспективного развития Москвы), изменении налогообложения, уровня регулируемых цен и тарифов, арендных платежей, по экономическим льготам и санкциям, бюджетным дотациям, о создании благотворительных, инвестиционных и иных фондов с использованием средств городского бюджета, использовании муниципального имущества и бюджетных средств в коммерческих структурах.
3.5. Осуществлять оперативное управление имуществом, переданным на баланс Департаменту, используя при этом все имущественные права, предусмотренные законодательством и нормативными актами правительства Москвы.
3.6. Направлять с разрешения правительства Москвы часть средств, поступающих от использования муниципальной собственности, находящейся в оперативном управлении Департамента, на осуществление функций, возложенных на Департамент.
3.7. Представлять интересы правительства Москвы в пределах своей компетенции во всех государственных, городских и иных организациях, ведомствах и учреждениях, в том числе зарубежных, международных и общественных.
3.8. По поручению мэрии и правительства Москвы проводить деловые переговоры с иностранными партнерами, заключать договоры, соглашения в пределах своей компетенции.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕПАРТАМЕНТА

4.1. Департамент возглавляет руководитель, назначаемый и освобождаемый от должности мэром Москвы.
Первые заместители и заместители назначаются по представлению руководителя Департамента распоряжением премьера правительства Москвы.
4.2. Руководитель Департамента:
— руководит деятельностью Департамента, несет персональную ответственность перед правительством Москвы за выполнение возложенных на Департамент задач;
— издает в пределах своей компетенции приказы и другие ведомственные нормативные акты, обязательные для исполнения предприятиями и организациями, имеющими бюджетное финансирование, использующими муниципальную собственность или кредитные ресурсы, выделенные для решения общегородских проблем;
— распоряжается финансовыми средствами и имуществом Департамента;
— в пределах выделенных на содержание Департамента финансовых средств утверждает и вносит изменения в структуру, штатное расписание и должностные оклады работников аппарата Департамента, смету расходов и положение о материальном поощрении работников аппарата Департамента. Решает вопросы повышения квалификации, расстановки, премирования и поощрения работников Департамента, установления им надбавок к должностным окладам;
— назначает и освобождает от занимаемой должности работников аппарата Департамента;
— устанавливает правила внутреннего трудового распорядка в Департаменте, принимает меры по поддержанию и соблюдению исполнительской и трудовой дисциплины. Утверждает положения и инструкции по всем вопросам работы структурных подразделений Департамента;
— представляет Департамент и делегирует полномочия другим лицам по представительству интересов Департамента в государственных, городских, общественных и иных учреждениях, в том числе зарубежных и международных, по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.
4.3. Имущество Департамента состоит из денежных средств, а также переданных ему в оперативное управление зданий и сооружений, машин, оборудования и инвентаря.
4.4. Ревизия деятельности Департамента осуществляется правительством Москвы, а также по его поручениям другими органами, которым это право предоставлено в соответствии с действующим законодательством.
4.5. Изменения в настоящее Положение могут быть внесены по решению правительства Москвы.
4.6. Во всех случаях, не предусмотренных настоящим Положением, Департамент руководствуется законодательством Российской Федерации и соответствующими решениями Моссовета, мэрии и правительства Москвы.
4.7. Деятельность Департамента может быть прекращена по распоряжению мэра Москвы.

Добавить комментарий

Adblock
detector