Без рубрики

О комплексной реконструкции кварталов 22-23 и 24-25 Новых Черемушек (Юго-Западный административный округ)

Постановление Правительства Москвы от 20.07.1993 N 663

В дополнение к постановлению от 05.05.92 N 241 "О комплексной реконструкции кварталов 22-23 и 24-25 Новых Черемушек", в целях ускорения и сокращения сроков реализации их градостроительного преобразования Правительство Москвы постановляет:
1. Принять предложения префектуры Юго-Западного административного округа:
1.1. О проектировании и строительстве городских инженерных сетей и сооружений в объемах согласно разработанной институтом "Мосинжпроект" схеме за счет городского бюджета по заказу А/О "Москапстрой".
1.2. О проектировании и строительстве первого этапа реконструкции кварталов до разработки и утверждения проектов застроек на реконструкцию кварталов.
2. В целях приоритетности решения задач по переселению граждан из 5-этажных домов, подлежащих сносу и реконструкции, и обеспечения необходимых условий для привлечения инвестиций передать префектуре Юго-Западного округа под строительство коммерческого жилья земельные участки в микрорайоне 16 Воронцово по ул. Пилюгина и в микрорайоне 7 Сев. Бутова (корп. 3 и 4) в связи с невозможностью его размещения на территории реконструируемых кварталов.
3. Префектуре оформить в Москомземе в установленном порядке акты резервирования земельных участков под комплексную реконструкцию кварталов 22-23 и 24-25 Новых Черемушек и строительство коммерческого жилья на указанных в п. 2 территориях.
4. Для обеспечения надежного электроснабжения реконструируемых кварталов поручить Управлению перспективного развития города совместно с А/О "Мосэнерго" определить сроки проектирования и строительства нового питающего центра — п/ст 110/10 кВ "Котловка".
5. Москомархитектуре по заказу префектуры Юго-Западного округа разработать в 1993 году проектно-сметную документацию на осуществление первого этапа реконструкции кварталов 22-23, 24-25 Новых Черемушек, предусматривающего строительство 66 тыс. кв. м муниципального жилья для переселения граждан из 5-этажных домов, подлежащих сносу, и 16 тыс. кв. м коммерческого жилья; в 1994 году — на строительство коммерческого жилья на площадках, указанных в п. 2 настоящего постановления.
6. Обязать объединение "Мослесопарк" согласовывать вырубку и пересадку зеленых насаждений, попадающих в зону строительства при реконструкции кварталов, согласно перечетным ведомостям, составляемым проектной организацией.
7. Департаментам, комитетам и управлениям Правительства Москвы:
7.1. Приостановить прописку граждан в дома, подлежащие сносу и реконструкции, в кварталах 22-23, 24-25 Новых Черемушек, за исключением случаев, предусмотренных пп. 1.1 и 1.3 Положения о едином порядке рассмотрения вопросов прописки и выписки населения в г. Москве, Московской области.
7.2. Приостановить приватизацию жилья, объектов торговли, социального, культурного и бытового назначения, расположенных в указанных кварталах.
По объектам жилья и соцкультбыта, приватизированным до принятия настоящего постановления и подлежащим сносу или реконструкции, префектура компенсирует их стоимость или предоставляет другие равноценные помещения.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector