Без рубрики

О результатах инвестиционного конкурса по реконструкции и последующему управлению гостиницей "Москва"

Постановление Правительства Москвы от 20.07.1993 N 689

В связи с завершением инвестиционного конкурса по привлечению инвесторов для осуществления реконструкции и последующего управления гостиницей "Москва" правительство Москвы постановляет:
1. Принять к сведению результаты инвестиционного конкурса по реконструкции и последующему управлению гостиницей "Москва", представленные конкурсной комиссией, определившей победителем группу фирм в составе: А/О "Адванта Менеджмент" (Германия), Фонд развития Московского региона (Россия) и МФО "Менатеп" (Россия) (приложение N 1).
2. Согласиться с условиями, на которых группа инвесторов привлекается для осуществления совместно с городом реконструкции и последующего управления гостиницей "Москва" и инвестирования в реконструкцию Манежной площади (приложение N 2).
3. Уполномочить заместителя премьера правительства Москвы Орджоникидзе И.Н. подписать от имени правительства Москвы договор с победителями конкурса о дальнейшей совместной деятельности по реконструкции и последующему управлению гостиницей "Москва", и инвестированию в реконструкцию Манежной площади в соответствии с условиями, указанные в приложении N 2.
4. Москомимуществу, Департаменту внешних связей, Москомархитектуре, дирекции гостиницы "Москва" и комбината питания "Москва" в месячный срок подготовить предложения по созданию акционерного общества открытого типа по реконструкции и последующему управлению гостиницей "Москва", и инвестированию в реконструкцию Манежной площади с участием Москомимущества, коллективов гостиницы "Москва", комбината питания "Москва" и группы фирм, победителей инвестиционного конкурса (п. 1).
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы от 20 июля 1993 г. N 689

О результатах инвестиционного конкурса по реконструкции и последующему управлению гостиницей "Москва"

Инвестиционный конкурс по реконструкции и последующему управлению гостиницей "Москва" организован и проведен во исполнение распоряжения премьера правительства Москвы от 20.08.92 N 2046-РП, которым утверждена конкурсная комиссия под председательством первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И. В составе комиссии — 12 человек, в том числе руководители Департамента внешних связей, Департамента муниципального жилья, Главмосархитектуры, Москомзема, Москомимущества, гостиницы "Москва".
Условия конкурса выработаны комиссией и утверждены председателем комиссии В.И. Ресиным.
Информация о конкурсе опубликована 3 апреля 1993 г. в газетах "Москоу таймс" и "Известия". Срок подачи заявок был определен до 1 мая 1993 г.
После опубликования в адрес гостиницы поступило 20 заявок от фирм, желающих принять участие в конкурсе.
В установленные сроки официальные заявки в соответствии с положением о конкурсе о документацию, отражающую предложения, представили 5 претендентов, в том числе фирмы из США, Германии, Кореи, России.
При рассмотрении материалов комиссия на заседании 1 июня с.г. единогласно приняла решение в качестве основных предложений, претендующих на победу в конкурсе, рассмотреть материалы, поступившие от группы фирм "Евромил" (Германия, Таиланд) и группы фирм в составе: А/О "Адванта менеджмент" (Германия), Фонд развития Московского региона (Россия), МФО "Менатеп" (Россия), далее группа "Адванта", как наиболее полно отражающие все стороны и условия конкурса с проведением дополнительного изучения данных по фирмам, самих предложений и их сравнительного анализа.
На заседании 23 июня с.г. (присутствовало 11 членов) комиссия рассмотрела материалы, отражающие сравнительный анализ предложений претендентов, сообщения членов комиссии, полученных в результате изучения данных фирм, предложений, переговоров и встреч с полномочными представителями указанных групп компаний.
Выявление победителя решено было определить тайным голосованием.
Итоги тайного голосования показали следующие результаты:
за группу фирм "Евромил" — 2 голоса,
за группу фирм "Адванта" — 9 голосов.
Таким образом, большинством голосов победителем инвестиционного конкурса по реконструкции и последующему управлению гостиницей "Москва" является группа фирм "Адванта".

Протокол заседания счетной комиссии утвержден единогласно.

Приложение N 2 к постановлению правительства Москвы от 20 июля 1993 г. N 689

УСЛОВИЯ договора правительства Москвы с группой фирм в составе: А/О "Адванта менеджмент" (Германия), Фонд развития Московского региона (Россия) и МФО "Менатеп" (Россия) о совместной деятельности по реконструкции и последующему управлению гостиницей "Москва" и инвестированию в реконструкцию Манежной площади

1. Создается акционерное общество открытого типа по реконструкции и последующему управлению гостиницей "Москва" и инвестированию в реконструкцию Манежной площади с участием Москомимущества, коллектива гостиницы "Москва", коллектива комбината питания, группы фирм в составе:
А/О "Адванта менеджмент" (Германия), Фонд развития Московского региона (Россия), МФО "Менатеп" (Россия), далее группа "Адванта" с долей участия данной группы в уставном капитале общества — 49%.
2. Коллективам гостиницы и комбината питания гарантируется соблюдение их прав в соответствии с законодательством Российской Федерации. Кроме того, за счет инвестиционной группы выплата двенадцатимесячного фонда зарплаты по состоянию на 01.06.93, обучение за время проведения реконструкции и трудоустройство после ее окончания в гостинице "Москва" или дочерних предприятиях "Адванты" и "Менатепа" в г. Москве на условиях, идентичных предоставляемым в гостинице "Москва".
3. Группа "Адванта" выполнит основные требования технико — экономического обоснования, разработанного российскими архитекторами по доведению гостиницы до первоклассного отеля по международным стандартам. Обеспечит номерной фонд гостиницы в пределах тысячи.
4. Стоимость реконструкции гостиницы определена ориентировочно в 240 млн. долларов США и будет уточнена технико — экономическим расчетом.
Проценты за кредит — минимально возможные на период оформления кредита на кредитном рынке.
Обеспечение гарантий инвестиций от городских властей не требуется.
5. Поэтапность выполнения реконструкции определяется проектом.
Начало работ — в соответствии с условиями конкурса.
Срок проведения реконструкции — 2 года.
Подрядчик — первоклассная всемирно известная строительная фирма. К строительству привлекаются российские строительные фирмы — "Мосстрой-4", "Менатепстройкомплект". Проектирование — с привлечением российских архитекторов.
6. К управлению гостиницей привлекаются известные в мировом гостиничном бизнесе фирмы, такие как "Кемпинский", "Метрополь".
В фирменном знаке гостиницы обязательно сохраняется название "Москва".
7. Группа "Адванта" берет на себя дополнительные обязательства по инвестициям в реконструкцию Манежной площади с ориентировочным объемом 60 млн. долларов США. Окончательный объем будет определен после разработки ТЭО. Внести предложения в правительство Москвы по участию групп "Адванта" в проектировании, строительстве, управлении и эксплуатации комплекса на Манежной площади.
Инвестор согласился содержать за свой счет сквер и территорию между гостиницами "Москва" и "Метрополь".
8. В случае отступления от настоящих условий предусматривается введение со стороны правительства Москвы штрафных санкций в 1 млн. долларов США.

Добавить комментарий

Adblock
detector