Без рубрики

О внесении уточнений и дополнений в распоряжение Премьера Правительства Москвы от 20.11.92 N 2738-РП

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 08.07.1993 N 1263-РП

Документ утратил силу
В целях уточнения порядка эксплуатации домов, квартиры в которых проданы с аукциона, а также условий продажи этих квартир:
1. Внести в распоряжение премьера правительства Москвы от 20 ноября 1992 года N 2738-РП "О порядке приемки и эксплуатации жилых домов, проданных в установленном порядке с аукциона" следующие изменения:
1.1. Дополнить пункт 3, записав:
"Установить, что муниципальные жилищно — эксплуатационные организации не вправе отказывать жилищным товариществам и собственникам квартир в принятии их домов и квартир на техническое обслуживание с оплатой услуг по действующим на соответствующий период свободным ценам и тарифам".
1.2. Изменить редакцию п. 7:
В целях исключения финансовых потерь от недоплаты физическими и юридическими лицами — собственниками жилых и нежилых помещений расходов, связанных с содержанием принадлежащего им имущества,
Департаменту муниципального жилья:
а) осуществлять продажу квартир при условии согласия будущего собственника на предварительную оплату (за 4 месяца) расходов по техническому обслуживанию дома соразмерно доле владения площадью исходя из средних расчетных ставок с последующим перерасчетом по договорной стоимости услуг;
б) предоставлять Дирекции единого заказчика муниципального округа, принявшей в управление дом, квартиры в котором подлежат продаже, информацию о проданных квартирах не позднее 10 дней с момента оформления сделки;
в) регистрировать и выдавать покупателю квартиры Договор купли — продажи исключительно после подписания им обязательства по платежам по форме, приведенной в приложении N 1 Соглашения о передаче прав по управлению имуществом по форме, приведенной в приложении N 2, а также предъявления квитанции (платежного поручения) об оплате услуг технического обслуживания.
Департаменту муниципального жилья, Москомимуществу:
— регистрировать вторичные сделки только при предъявлении собственником справки организации, представляющей интересы совладельцев дома (дирекции, товариществ собственников и т.п.), которая подтверждала бы отсутствие задолженности по оплате жилищно — коммунальных услуг, а также обеспечивать подписание будущим собственником обязательства по платежам. Форма названной справки приведена в приложении N 3.
Дирекции единого заказчика муниципального округа:
— на основе представленной Департаментом муниципального жилья в соответствии с п. 1.2(б) настоящего распоряжения информации в недельный срок готовить проект Соглашения о передаче собственником прав по управлению имуществом Дирекции и представлять его в Департамент муниципального жилья для дальнейшего оформления и подписания владельцем квартиры одновременно с Договором купли — продажи.
2. Установить:
2.1. Дома, все квартиры которых проданы с аукциона, но собственники квартир не создали товарищества индивидуальных владельцев, продолжают оставаться в управлении Дирекции единого заказчика муниципального округа.
При этом:
— с владельцами частных квартир Дирекция заключает Соглашение о передаче ей прав по управлению строением на срок не менее года;
— по жилым помещениям, собственники которых не заключили с Дирекцией вышеназванное Соглашение, ответственность, связанную с возмещением расходов по техническому обслуживанию дома в порядке, изложенном в п. 1.2(а) настоящего распоряжения, несет Департамент муниципального жилья;
— средства, внесенные собственником квартиры за техническое обслуживание дома согласно п. 1.2(а) настоящего распоряжения, перечисляются Департаментом муниципального жилья Дирекции единого заказчика, принявшей дом в управление.
3. Внести в Договор купли — продажи имущества, утвержденный указанным в п. 1 распоряжением премьера правительства Москвы, дополнение, введя в п. 7 Договора абзац следующего содержания:
" — предварительная оплата расходов по техническому обслуживанию дома в течение 4 месяцев со дня покупки составляет _______ рублей и внесена покупателем полностью до заключения настоящего Договора".
4. Предоставить Департаменту муниципального жилья право вносить в упомянутый в п. 1.2(в) настоящего распоряжения Договор купли — продажи квартир изменения и дополнения, утверждая их распоряжением по Департаменту.
5. Отменить форму обязательства по платежам, утвержденную распоряжением премьера правительства Москвы, указанным в п. 1.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на префектов административных округов, министров правительства Москвы Сапрыкина П.В. и Матросова А.С.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к распоряжению премьера правительства Москвы от 8 июля 1993 г. N 1263-РП

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПО ПЛАТЕЖАМ

Утратило силу. — Постановление Правительства
Москвы от 16.04.1996 N 349.

Приложение N 2 к распоряжению премьера правительства Москвы от 8 июля 1993 г. N 1263-РП

СОГЛАШЕНИЕ О ПЕРЕДАЧЕ ПРАВ НА УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ В КОЛЛЕКТИВНОЙ (СОВМЕСТНОЙ) СОБСТВЕННОСТИ

Утратило силу. — Постановление Правительства
Москвы от 16.04.1996 N 349.

Приложение N 3 к распоряжению премьера правительства Москвы от 8 июля 1993 г. N 1263-РП

СПРАВКА

 Дана___________________________________________________________ фамилия, имя, отчество (полностью)_________________________________________________________________, (паспортные данные или реквизиты организации)являющемуся (ейся) бывшим собственником жилой площади по адресу:__________________________________________________________________в том, что он (она) не имеет задолженности по оплате услугтехнического обслуживания и ремонта, в т.ч. капитального, дома,его инженерного оборудования, придомовой территории, а такжекоммунальных и прочих услуг. Справка дана для представления в организацию, оформляющуюсделку, для регистрации и нотариального оформления Договоракупли - продажи, дарения и т.д. Примечание: собственником квартиры подписано обязательство по платежам. Подпись руководителя организации, осуществляющей управление домом Печать

Добавить комментарий

Adblock
detector