Без рубрики

Об утверждении Положения и структуры Департамента по развитию и поддержке малого предпринимательства Правительства Москвы

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 08.07.1993 N 1264-РП

Документ утратил силу
Во исполнение распоряжения мэра Москвы от 03.06.93 N 361 "О создании Департамента по развитию и поддержке малого предпринимательства правительства Москвы":
1. Утвердить Положение о Департаменте по развитию и поддержке малого предпринимательства правительства Москвы (приложение N 1).
2. Ввести Положение в действие с 01.07.93.
3. Утратил силу. — Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 03.08.1994 N 1383-РП.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к распоряжению премьера правительства Москвы от 8 июля 1993 г. N 1264-РП

ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ПО РАЗВИТИЮ И ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Департамент по развитию и поддержке малого предпринимательства правительства Москвы (далее — Департамент) образован в соответствии с распоряжением мэра города Москвы от 03.06.93 N 361 в целях проведения экономической реформы, развития предпринимательской деятельности в Московском регионе.
1.2. Департамент входит в состав Комплекса экономических реформ правительства Москвы и в своей деятельности руководствуется законодательными и нормативными актами органов государственного управления и высших должностных лиц исполнительной власти Российской Федерации, а также распоряжениями мэра, постановлениями правительства Москвы, распоряжениями премьера и настоящим Положением.
1.3. Департамент является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, счета, в том числе валютные, в учреждениях банков, печать со своим наименованием и изображением государственного герба Российской Федерации, бланки и штампы.

II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ДЕПАРТАМЕНТА

2.1. Практическое осуществление политики правительства Москвы в области совершенствования структуры экономики города, направленной, в том числе, на развитие предпринимательской деятельности, ускорение формирования рыночных структур, особенно форм малого бизнеса в приоритетных направлениях развития городского хозяйства.
2.2. Разработка и реализация совместно с отраслевыми и территориальными структурными подразделениями мэрии и правительства Москвы комплексных, целевых программ и проектов развития малого предпринимательства.
2.3. Координация деятельности подразделений отраслевых и территориальных органов управления города по вопросам, затрагивающим проблемы развития малого предпринимательства в г. Москве.
2.4. Формирование и реализация городской политики поддержки предпринимательства путем подготовки и регулирования вопросов налогообложения, финансирования, кредитования, предоставления гарантий и создания льготных условий деятельности малых предприятий, расположенных на территории города.
2.5. Содействие развитию инфраструктуры малого бизнеса, имея в виду подготовку и переподготовку кадров для работы на малых предприятиях, информационное обслуживание и обеспечение пропаганды идей рыночной экономики, консультационные, аудиторские и другого рода услуги.
2.6. Защита законных интересов предпринимателей, учет и обобщение их мнений при принятии соответствующих решений органами государственной и городской исполнительной власти, а также на международном уровне.
2.7. Осуществление контактов и связей с общественными объединениями, союзами, ассоциациями предпринимателей, другими экономическими структурами негосударственного сектора экономики.

III. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ

Департамент в соответствии с возложенными на него задачами:
3.1. Принимает в пределах своей компетенции решения, издаваемые в виде распоряжений Департамента.
3.2. Осуществляет экспертную оценку, разрабатывает, согласовывает и вносит на рассмотрение правительства Москвы проекты постановлений и распоряжений, а также других нормативных документов, направленных на развитие и поддержку малого предпринимательства.
3.3. Осуществляет в пределах своей компетенции межрегиональные контакты с органами исполнительной власти городов, краев, областей Российской Федерации, государственными органами СНГ.
3.4. Запрашивает и получает в установленном порядке от структур исполнительной и законодательной власти города, научных, общественных и других организаций необходимые для работы информационные, аналитические, справочные и статистические материалы, ведомственные, нормативные и законодательные акты.
3.5. Привлекает для проведения консультационно — аналитической работы, разработки проектов нормативных документов и целевых программ авторитетных практиков — предпринимателей, ученых, представителей органов управления.
3.6. Разрабатывает и вносит на рассмотрение в правительство Москвы предложения по размещению городского заказа на предприятиях и в организациях малого предпринимательства.
3.7. Осуществляет в пределах своей компетенции и полномочий кредитно — финансовую поддержку малых предприятий, выполняющих городской заказ и участвующих в реализации городской правительственной программы развития Москвы.
3.8. Участвует совместно с заинтересованными организациями мэрии и правительства Москвы в подготовке и принятии решений по вопросам лицензирования деятельности малых предприятий, предоставления им в аренду и приватизации нежилых помещений, земельного фонда, передачи подряда на незавершенное строительство.
3.9. Выполняет иные функции, согласующиеся с основными задачами Департамента, связанными с распоряжениями и поручениями мэра, правительства Москвы, руководителя Комплекса экономических реформ правительства Москвы,

IV. УПРАВЛЕНИЕ И СТРУКТУРА ДЕПАРТАМЕНТА

4.1. Департамент входит в состав Комплекса экономических реформ правительства Москвы.
4.2. Положение о Департаменте и его структура утверждаются премьером правительства Москвы в установленном порядке.
4.3. Департамент возглавляет руководитель, который осуществляет свою деятельность под руководством премьера правительства Москвы и утверждается в должности в установленном порядке.
4.4. Руководитель Департамента несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Департамент задач. Указания руководителя Департамента, данные им от имени вышестоящего руководства и относящиеся к компетенции Департамента, являются обязательными для исполнения должностными лицами и сотрудниками Департамента.
4.5. Руководитель Департамента пользуется правом распоряжения финансовыми средствами и имуществом Департамента, найма, увольнения, наложения взысканий и поощрения работников, подписания финансовых документов, издания приказов и распоряжений Департамента и несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Приказы и распоряжения руководителя Департамента обязательны для исполнения должностными лицами, работниками Департамента и организациями, подведомственными Департаменту.
4.6. Руководитель Департамента имеет назначаемых в установленном порядке по его представлению заместителей, определяет их должностные обязанности.
4.8. Реорганизация или ликвидация Департамента, внесение изменений в действующее Положение о Департаменте осуществляется постановлением правительства Москвы.

Приложение N 2 к распоряжению премьера правительства Москвы от 8 июля 1993 г. N 1264-РП

СТРУКТУРА ДЕПАРТАМЕНТА ПО РАЗВИТИЮ И ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Утратила силу. — Распоряжение Премьера Правительства
Москвы от 03.08.1994 N 1383-РП.

Добавить комментарий

Adblock
detector