Без рубрики

О совершенствовании деятельности, связанной с проектированием, строительством и техническим обслуживанием в области телерадиовещания

Распоряжение Мэра Москвы от 05.07.1993 N 406-РМ

Документ утратил силу
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 июля 1992 г. N 810, приказами Министерства связи Российской Федерации от 18 марта 1992 г. N 116 и министра печати и информации Российской Федерации от 20 марта 1992 г. N 202, а также постановлением Правительства Москвы от 5 мая 1992 г. N 248 и распоряжением Мэра от 21 сентября 1992 г. N 355-РМ, в целях дальнейшего совершенствования деятельности, связанной с проектированием, строительством и эксплуатацией систем телерадиовещания в Москве:
1. Установить по согласованию с Министерством связи Российской Федерации, что деятельность телерадиоорганизаций и граждан, занимающихся телерадиовещанием в Москве, осуществляется только на основе лицензий, выдаваемых Минсвязи Российской Федерации на основании заключений Московской городской комиссии по вещанию.
2. Для подготовки заключений создать Московскую городскую комиссию по вещанию в количестве 11 человек, включив в нее представителей Департамента транспорта и связи, Департамента инженерного обеспечения, Департамента по делам печати и информации, Московской лицензионной палаты, Моссовета, а также ведущих специалистов в области телерадиовещания, социологии, юриспруденции, деятелей культуры и искусства.
3. Установить, что Московская городская комиссия по вещанию входит на правах структурного подразделения в состав Центральной комиссии по вещанию Российской Федерации и в своей работе руководствуется Временным положением о комиссии по вещанию, действующим в Минсвязи Российской Федерации.
4. Назначить сопредседателями Московской городской комиссии по вещанию заместителя руководителя Департамента транспорта и связи Корсака А.Б. и и.о. руководителя Департамента по делам печати и информации Гордуладзе Г.П.
5. Персональный состав комиссии в двухнедельный срок утвердить совместным решением Департамента транспорта и связи, Департамента по делам печати и информации и Московской лицензионной палаты.
6. В качестве рабочего органа Московской городской комиссии по вещанию создать с правами юридического лица Московский технический центр, возложив на него проведение технической экспертизы работ по проектированию, строительству и техническому обслуживанию систем телерадиовещания, а также контроль за соблюдением условий лицензирования и состоянием технических средств в эксплуатации, в том числе студийного оборудования.
6.1. Установить, что Московский технический центр является муниципальным предприятием и действует на основе полного хозрасчета и самофинансирования.
6.2. Назначить директором Московского технического центра Щербатых Валерия Владимировича по согласованию с Минсвязи.
7. Департаменту транспорта и связи и Московской лицензионной палате в двухнедельный срок подготовить и утвердить устав Московского технического центра, а также в двухмесячный срок подготовить нормативные документы, определяющие порядок подготовки и выдачи лицензий на работы в области телерадиовещания в Москве, согласовав их с Центральной комиссией по вещанию Российской Федерации.
8. Установить, что разрешение на право строительства и эксплуатации систем телерадиовещания выдаются Московской лицензионной палатой на основании лицензий Министерства связи России при наличии соответствующего технического заключения Московского технического центра.
9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Пешкова А.М.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector