Без рубрики

Положение о налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы

Документ утратил силу
Утверждено решением Малого Совета Лобненского городского Совета народных депутатов от 1 июля 1993 г. N 47

ПОЛОЖЕНИЕ О НАЛОГЕ НА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНО — КУЛЬТУРНОЙ СФЕРЫ

I. Общие положения

1. Налог на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы устанавливается на основании подпункта "ч" пункта 1 статьи 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" с учетом Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах" от 22 декабря 1992 г. N 4178-1.

II. Плательщики налога

2. Плательщиками налога являются юридические лица — предприятия и организации всех организационно — правовых форм, включая предприятия с иностранными инвестициями, филиалы предприятий (другие обособленные структурные подразделения), осуществляющие свою деятельность на территории г. Лобни (зарегистрированные Лобненским городским Советом народных депутатов).

III. Ставки налога

3. Налог на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы взимается в размере 1,5% объема реализации продукции (работ, услуг), произведенной юридическими лицами, расположенными на территории (зарегистрированные) Лобненского Горсовета.

IV. Порядок исчисления и сроки уплаты налога

4. В соответствии с разъяснениями Комиссии Совета Республики по бюджету, планам, налогам и ценам от 31.03.93 N 5.1.438 о порядке зачета расходов предприятий и организаций на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы при исчислении суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы расходы предприятий и организаций, рассчитанные исходя из норм, установленных местными Советами народных депутатов, на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия, подлежат вычету непосредственно из сумм начисленного налога.
В случае недостаточности суммы исчисленного налога на покрытие указанных расходов предприятия и организации не будут являться налогоплательщиками этого налога.
При исчислении налога на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы объемом реализации по отдельным отраслям являются:
— для предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность (кроме заготовительных, снабженческо — сбытовых и торговых), — фактически полученная выручка от реализации продукции (работ, услуг) без налога на добавленную стоимость и акцизы;
— для заготовительных, торгующих и снабженческо — сбытовых организаций — объем реализованных (выполненных) услуг, под которыми следует понимать их валовой доход от реализации продукции. При этом для заготовительных и снабженческо — сбытовых организаций валовым доходом следует считать разницу между продажной и покупной стоимостью реализуемых товаров без налога на добавленную стоимость;
— по банкам и другим кредитным учреждениям налог исчисляется от суммы доходов банков, за исключением суммы доходов, не облагаемых налогом в соответствии с пунктом 1 статьи 2 Закона Российской Федерации "О налогообложении доходов банка";
— по страховым организациям налог исчисляется от суммы поступления страховых взносов (премий), комиссионных вознаграждений по перестрахованию и других услуг, связанных со страховой и нестраховой деятельностью;
— по биржам налог исчисляется от суммы дохода, полученного в виде комиссионного сбора, вознаграждений со сделок, совершаемых на биржевых торгах, а также выручки, полученной от продажи и предоставления на ограниченный срок брокерских мест, платы за право участия в торгах, от стоимости информационно — коммерческих и других платных услуг.
Предприятия и организации, имеющие филиалы в других регионах, вносят указанный налог в соответствующие бюджеты пропорционально численности работающих или их фактической заработной плате в филиалах по согласованию юридического лица с исполнительными органами власти.
5. Расходы предприятий и организаций по уплате этого налога относятся на финансовые результаты деятельности предприятий.
6. Исчисление налога производится плательщиком нарастающим итогом с начала года (форма расчета прилагается) <*>.
7. Платежи налога на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы уплачивается ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в доход местного бюджета на раздел 12, параграф 40 бюджетной классификации.

V. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов

8. Ответственность за своевременность и полноту налога несут налогоплательщики в соответствии с действующими законодательными актами.
9. Контроль за полнотой, правильностью исчисления налога и своевременностью его внесения осуществляет налоговая инспекция согласно законодательству о налоговой службе.

———————————
<*> Не приводится.

Добавить комментарий