Без рубрики

Об упорядочении системы управления научно-техническим развитием в г. Москве

Постановление Правительства Москвы от 22.06.1993 N 584

В целях совершенствования системы управления научно — техническим развитием в г. Москве, устранения параллелизма и дублирования в управлении научно — техническими разработками, обеспечения дальнейшего развития инновационной деятельности на территории города на основе использования экономических рычагов и стимулов, более эффективного использования и обеспечения своевременной возвратности бюджетных средств, используемых для финансирования конверсионных научно — технических проектов в рамках региональных программ "Конверсия — городу" и "Наука — Москве", правительство Москвы ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Согласиться с предложениями Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации, Российской Академии наук, Московской промышленно — торговой палаты, Российского космического агентства, комплекса перспективного развития города правительства Москвы о создании на базе Инновационного фонда мэрии, Комитета по науке и технике и Научно — технического управления Департамента строительства правительства Москвы единого регионального органа управления научно — техническим развитием в г. Москве Московский комитет по науке и технологиям в организационно — правовой форме акционерного общества закрытого типа (АО МКНТ).
2. Поручить Москомимуществу выступить учредителем АО МКНТ от правительства Москвы и разрешить ему внести в качестве вклада правительства Москвы в уставный капитал АО МКНТ имущество и средства ликвидируемых организаций.
3. Установить, что АО МКНТ является правопреемником Комитета по науке и технике и Инновационного фонда мэрии и осуществляет функции заказчика по организации и координации проведения научно — исследовательских и опытно — конструкторских работ, выполняемых по заказам правительства Москвы.
4. Для выработки научно — технической политики правительства Москвы и координации деятельности АО МКНТ создать в структуре комплекса перспективного развития города правительства Москвы соответствующий Отдел науки и технической политики.
5. В связи с реорганизацией системы управления научно — техническим развитием в г. Москве ликвидировать Комитет по науке и технике и Инновационный фонд мэрии в установленном порядке в соответствии с решением ликвидационной комиссии.
6. Назначить ликвидационную комиссию Комитета по науке и технике и Инновационного фонда мэрии в составе согласно приложению.
7. Поручить Департаменту финансов, Отделу науки и технической политики и Отделу комплекса перспективного развития города совместно с заинтересованными организациями в месячный срок разработать и представить на утверждение правительства Москвы порядок и условия финансирования научно — исследовательских работ, выполняемых за счет средств городского бюджета.
8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя комплекса перспективного развития города, первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к постановлению правительства Москвы от 22 июня 1993 г. N 584

СОСТАВ ЛИКВИДАЦИОННОЙ КОМИССИИ КОМИТЕТА ПО НАУКЕ И ТЕХНИКЕ И ИННОВАЦИОННОГО ФОНДА МЭРИИ

 1. Никонов Н.Н. - (председатель комиссии) заместитель руководителя Департамента строительства, начальник Научно - технического управления 2. Смирнова Т.М. - заместитель руководителя Департамента финансов 3. Топчиев С.В. - генеральный директор Инновационного фонда мэрии 4. Исаченко В.А. - первый заместитель председателя Комитета по науке и технике 5. Климович М.В. - директор Института технологий управления, советник председателя Москомимущества

Добавить комментарий

Adblock
detector