Без рубрики

Об утверждении Порядка регистрации граждан, временно пребывающих в Московской области

Постановление Главы Администрации МО от 11.06.1993 N 99

Документ утратил силу
Во исполнение решения Малого Совета Московского областного Совета народных депутатов от 28 апреля 1993 г. N 5/44 "О временном введении в Московской области регистрации пребывающих на ее территории граждан, постоянно проживающих (проживавших) вне России в границах бывшего СССР" и в связи с введением в Московской области на период до принятия соответствующего законодательства регистрации пребывающих граждан, постоянно проживающих (проживавших) вне России в границах бывшего СССР, постановляю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок регистрации граждан, временно пребывающих в Московской области.
2. Для осуществления этой работы выделить 150 единиц из дополнительной численности милиции общественной безопасности, предусмотренной программой "Правопорядок".
3. Установить, что 100% сумм от сборов за регистрацию, а также штрафов, взимаемых с граждан и должностных лиц за нарушение Положения о временном порядке регистрации граждан, пребывающих в Московской области, постоянно проживающих за ее пределами в границах бывшего СССР либо не имеющих постоянного места жительства, направляются в бюджет на раздел 12, параграф 40.
4. Главному управлению внутренних дел (Белин К.М.) до 15 июня 1993 года разработать и утвердить Инструкцию по организации работы органов внутренних дел по применению Временного положения регистрации пребывающих в Московской области граждан, постоянно проживающих (проживавших) вне России в границах бывшего СССР.
5. Пресс — центру Администрации Московской области опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Администрации Московской области Савинова А.С.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Приложение к постановлению Главы Администрации Московской области от 11 июня 1993 г. N 99

ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН, ВРЕМЕННО ПРЕБЫВАЮЩИХ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Временно пребывающие в Московской области граждане, проживающие за ее пределами в границах бывшего СССР либо не имеющие постоянного места жительства, регистрируются по фактическому месту проживания.
2. За регистрацию по месту жительства взимается пошлина в размере одного процента установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.
3. Граждане, не претендующие на занятие предпринимательской или иной приносящей доход деятельностью, прибывшие на срок до 45 суток, уплачивают сбор в размере двух процентов установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда за один день пребывания.
Граждане, претендующие на занятие предпринимательской или иной доходной деятельностью (от своего имени, от имени направивших их организаций), уплачивают сбор в размере 25 процентов установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда за один день пребывания.
4. При установлении фактов занятия предпринимательской или иной приносящей доход деятельностью граждане, скрывшие цель прибытия, подвергаются ответственности в соответствии с Положением о регистрации пребывающих в Московской области граждан, постоянно проживающих за ее пределами в границах бывшего СССР либо не имеющих постоянного места жительства.
5. Ответственность за соблюдение правил регистрации в гостиницах, пансионатах и других подобных учреждениях, в которых прибывшие граждане подлежат регистрации в соответствии с Положением о регистрации пребывающих в Московской области граждан, постоянно проживающих за ее пределами в границах бывшего СССР либо не имеющих постоянного места жительства, несет администрация этих учреждений, а в жилом секторе — администрация жилищных организаций, руководители частных или общественных предприятий, занимающихся расселением граждан.
6. Граждане для регистрации в жилом секторе представляют в органы внутренних дел, а в гостиницах, пансионатах и др. подобных учреждениях администрации этих учреждений паспорта либо в/билеты (удостоверение личности офицера), заявления и 2 экз. карточек учета установленного образца.
Карточки учета оформляются администрацией жилищных организаций, частных или общественных предприятий, занимающихся расселением граждан, а также гостиниц, пансионатов и других подобных заведений.
7. Лица, ответственные за регистрацию, обязаны тщательно проверить представленные для регистрации документы, обращая внимание на следующее:
а) принадлежат ли предъявителям документы, удостоверяющие личность;
б) являются ли документы подлинными, имеют ли необходимые реквизиты, подписи, печати;
в) вклеены ли в паспорта фотографии по достижении установленного возраста (25, 45 лет);
г) указана ли в заявлениях цель приезда в город, а в связи с этим уплачены ли установленные сборы;
д) при регистрации в жилом секторе и по частным адресам имеется ли письменное согласие членов семьи квартиронанимателя или собственника на регистрацию, а при регистрации в коммунальной квартире имеется ли согласие других нанимателей в квартире (ст. 54 и 77 Жилищного кодекса РСФСР).
8. Карточки учета на граждан, временно зарегистрированных в Московской области, направляются в паспортные аппараты органов внутренних дел, одна из которых в суточный срок направляется в Центральное адресно — справочное бюро (ЦАСБ) ГУВД Москвы, а другая помещается в картотеку паспортного аппарата.
Картотеки ведутся по алфавиту фамилий, имен, отчеств.
По окончании срока регистрации либо по убытии карточки учета на граждан данной категории из действующей картотеки изымаются и помещаются в архивную картотеку, где хранятся в течение года с момента убытия по алфавиту фамилий, имен, отчеств, после чего уничтожаются.
Ведение карточек возлагается на лиц, ответственных за регистрацию. Эти лица отвечают за качественную раскладку карточек учета в картотеке, их сохранность, а также за правильную выдачу справок.
9. Должностные лица, ответственные за регистрацию, за несвоевременное представление карточек учета или неполные данные о регистрации прибывших граждан в органы внутренних дел, несут ответственность в соответствии с утвержденным Положением.
10. Расходы по изготовлению необходимой документации, связанной с осуществлением регистрации прибывших граждан, относятся на счет организаций, ответственных за ведение данной работы, с последующей компенсацией за счет средств областного бюджета, получаемых от сборов (платы) за пребывание в Московской области.
11. Продление срока регистрации граждан, временно пребывающих в Московской области, осуществляется в каждом конкретном случае на срок до 45 суток, но не более одного года и осуществляется органами, уполномоченными на ведение регистрации.
12. Контроль за соблюдением Порядка регистрации граждан, временно пребывающих в Московской области, осуществляется органами внутренних дел.

Добавить комментарий

Adblock
detector