Без рубрики

О мерах по пресечению противоправного использования собственниками приватизированного и купленного жилья

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 10.06.1993 N 1063-РЗП

Документ утратил силу
В настоящее время в Москве имеют место факты использования собственниками приватизированного или купленного жилья не по прямому назначению в нарушение Жилищного Кодекса РСФСР, законов "О приватизации жилищного фонда в РСФСР", "Об основах федеральной жилищной политики Российской Федерации", "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда".
В целях пресечения противоправного использования собственниками жилой площади, ведущего к неоправданному сокращению жилищного фонда города:
1. Департаменту муниципального жилья при передаче жилой площади в собственность юридическим и физическим лицам в текст Договора о передаче жилой площади в обязательном порядке включать пункты следующего содержания:
— передаваемая в собственность квартира подлежит использованию в соответствии со ст. 7 Жилищного Кодекса РСФСР. Предоставление или использование жилых помещений в жилых домах для нужд промышленного характера, т.е. под нежилые цели не допускается;
— в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" ст. 4 собственник обязан использовать жилые помещения, а также подсобные помещения и оборудование без ущемления жилищных, иных прав и свобод других граждан;
— содержание и ремонт переданной в собственность квартиры осуществляется собственником с обязательным соблюдением единых правил и норм эксплуатации, ремонта жилищного фонда за счет средств собственника.
2. Префектам административных округов:
2.1. Довести до сведения подведомственных организаций, что переустройство и перепланировка жилого помещения может производиться только с разрешения междуведомственной комиссии административного округа.
2.2. Обратить внимание на имеющиеся факты противозаконной выдачи межведомственными комиссиями округов разрешений на перевод жилищного фонда в нежилой.
2.3. Систематически проводить работу по выявлению фактов использования приватизированного или купленного жилья не по прямому назначению.
2.4. При невыполнении собственниками, владельцами и пользователями жилья правил содержания жилищного фонда принимать к ним установленные законом меры воздействия.
3. Муниципальной жилищной инспекции:
3.1. Установить надзор за соблюдением владельцами установленных правил содержание жилых домов, квартир и связанных с ними объектов коммунального назначения, правил пользования жилыми и другими помещениями.
3.2. Обеспечить контроль за выполнением настоящего распоряжения.

Первый заместитель премьера правительства Москвы Б.В. Никольский

Добавить комментарий

Adblock
detector