Без рубрики

О Порядке согласования планов приватизации государственных предприятий Московским областным Советом народных депутатов

Решение Малого Совета Мособлсовета от 09.06.1993 N 6/49

Документ утратил силу

Руководствуясь Законом РСФСР "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР" и Законом РФ "О внесении изменений в Закон РСФСР "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР", ст. 2 Закона РСФСР "О собственности в РСФСР", ст. 11 и 45 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", Малый Совет Московского областного Совета народных депутатов решил:
1. Утвердить Порядок согласования планов приватизации государственных предприятий Московским областным Советом народных депутатов (приложение).
2. Установить, что принятие решений о продаже (приватизации), внесении в уставные капиталы предприятий любой организационно — правовой формы, сдаче в аренду на срок более 5 лет и ином отчуждении недвижимого имущества и земельных участков, расположенных за пределами Московской области, в т.ч. в г. Москве, и находящихся в собственности Московской области и федеральной собственности, переданной в хозяйственное ведение области, является исключительно компетенцией Московского областного Совета народных депутатов.
3. Приостановить до 01.01.96 приватизацию зданий (помещений), расположенных в г. Москве и используемых для непроизводственных целей, в т.ч. по договорам аренды с правом выкупа, в которых не определены или сроки, или величина, или порядок, или условия внесения выкупа.
3.1. При акционировании объектов непромышленной сферы (проектные, научные, научно — производственные организации, расположенные в г. Москве), в состав приватизированного имущественного комплекса не включать здания и сооружения гражданского типа.
(подп. 3.1 введен решением Малого Совета Мособлсовета от 11.08.1993 N 39/54)
3.2. При акционировании предприятий производственной сферы, расположенных в Московской области и г. Москве, в состав имущественного комплекса не включать отраженные на его балансе отдельно стоящие здания и сооружения гражданского и промышленно — гражданского типа, расположенные за пределами его территории.
(подп. 3.2 введен решением Малого Совета Мособлсовета от 11.08.1993 N 39/54)
4. Поручить Мособлкомимуществу заключать (перезаключать) с приватизированными предприятиями договоры аренды на указанные в п. 3 здания (помещения).
5. Поручить Фонду имущества Московской области в месячный срок разработать и внести на рассмотрение Малого Совета Положение о порядке проведения инвестиционных торгов.
6. Считать утратившими силу:
— п. 5 решения Малого Совета "О программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Московской области на 1992 год" от 25.03.92 N 20/5;
— решение малого Совета "О порядке согласования планов приватизации" от 15.07.92 N 16/15;
— п. 2.4.9 Программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Московской области на 1992 год, утвержденной решениями Малого Совета от 25.03.92 N 20/5 и от 30.09.92 N 15/21;
— п. 2 решения Малого Совета "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 14.10.92 N 1230 "О регулировании арендных отношений и приватизации имущества государственных и муниципальных предприятий, сданного в аренду" от 02.12.92 N 9/26;
— решение Малого Совета "О приватизации недвижимого имущества, расположенного в г. Москве" от 20.01.93 N 8/32;
— п. 3 решения Малого Совета "О внесении изменений в Программу приватизации государственных и муниципальных предприятий в Московской области на 1992 год" от 03.02.93 N 5/33.
7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя Председателя Мособлсовета В.Н. Клименко.

Первый заместитель Председателя Московского областного Совета народных депутатов В.Н. Клименко

Приложение к решению Малого Совета Мособлсовета от 9 июня 1993 г. N 6/49

ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ ПЛАНОВ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МОСКОВСКИМ ОБЛАСТНЫМ СОВЕТОМ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

Данный порядок применяется при приватизации предприятий (объединений, трестов, концернов и т.п.) государственной собственности, а также при приватизации имущества государственных предприятий, в т.ч. сданного в аренду (далее — предприятий).
Данный порядок распространяется на планы приватизации, которые не были утверждены до принятия данного порядка.
1. С Московским областным Советом народных депутатов (далее — Мособлсоветом) согласуются планы приватизации следующих предприятий:
1.1. Имеющих недвижимое имущество и земельные участки за пределами Московской области, в т.ч. в г. Москве, и находящихся в областной и федеральной (переданной в хозяйственное ведение области) собственности.
1.2. Зарегистрированных Администрацией Московской области.
1.3. Вошедших в Государственный реестр объединений и предприятий — монополистов Московской области.
1.4. Вошедших в перечень особо важных для экономики области предприятий, утвержденный Мособлсоветом по представлению Администрации Московской области.
1.5. Способ приватизации которых определен Мособлкомимуществом с отступлением от требований Программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Московской области (только для предприятий областной собственности).
2. Одновременно с планом приватизации в Мособлсовет должны направляться следующие документы (в 2-х экземплярах):
2.1. Предусмотренные законодательством по приватизации.
2.2. Сопроводительное письмо Мособлкомимущества.
2.3. Документы, подтверждающие согласование с органами местного самоуправления дальнейшего использования объектов коммунально — бытового и социально — культурного назначения (социальной инфраструктуры), в т.ч. по объектам незавершенного строительства.
2.4. Для предприятий, указанных в п. 1.3, — заключение Московского областного территориального управления ГКАП РФ.
2.5. Для предприятий, указанных в п. 1.4, — заключение соответствующей Администрации Московской области.
2.6. Для предприятий, указанных в п. 1.5, — обоснование Мособлкомимущества выбора способа приватизации.
3. При поступлении плана приватизации в Мособлсовет один экземпляр направляется в профильную комиссию, другой — в Комитет по земельным вопросам, которые по истечении трех (рабочих) дней направляют план приватизации с заключением комиссии и Комитета по земельным вопросам в Комитет по экономической реформе.
Комитет по экономической реформе в течение трех (рабочих) дней на основе представленных заключений профильной комиссии, Комитета по земельным вопросам при положительном характере всех заключений готовит документы для согласования плана приватизации в соответствии с п. 4 данного Порядка или дает отрицательное заключение.
4. Согласование планов приватизации указанных предприятий осуществляется:
4.1. Председателем Мособлсовета по представлению Комитета по экономической реформе, если получено положительное заключение профильной комиссии, Комитета по земельным вопросам, за исключением случаев, предусмотренных п. 4.2.
4.2. Малым Советом Мособлсовета:
— в части имущества или земельных участков, расположенных за пределами Московской области, в т.ч. в г. Москве;
— если заключение профильной комиссии, или Комитета по земельным вопросам, или Комитета по экономической реформе отрицательное;
— в случае несогласия Мособлкомимущества с требованиями профильной комиссии, или Комитета по земельным вопросам, или Комитета по экономической реформе по доработке плана приватизации.
В данном случае решения Малого Совета по вопросам доработки планов приватизации предприятий областного и федерального (переданной в хозяйственное ведение области) собственности являются окончательными и подлежат исполнению Мособлкомимуществом.
При наличии разногласий проекты решений на Малый Совет могут вноситься профильными комиссиями, Комитетом по земельным вопросам, Комитетом по экономической реформе и Мособлкомимуществом.
5. Согласование Мособлсоветом планов приватизации предприятий осуществляется по следующим вопросам:
5.1. Для предприятий, указанных в п. 1.1, — только в части, касающейся недвижимого имущества или земельных участков, расположенных за пределами Московской области, в т.ч. в г. Москве.
По всем остальным вопросам требуется согласование планов с местными рай(гор)советами.
5.2. Для предприятий, указанных в пп. 1.2 и 1.3, — по всем вопросам.
В данном случае согласование планов с местными рай(гор)советами не требуется, кроме вопроса использования объектов социальной инфраструктуры.
5.3. Для предприятий, указанных в п. 1.4, — по всем вопросам, если иное не оговорено решениями Мособлсовета.
5.4. Для предприятий, указанных в п. 1.5, согласование плана приватизации проводится на стадии обоснования выбора способа приватизации (т.е. до разработки конкретного плана приватизации).
При этом согласуются следующие вопросы:
— выбор способа приватизации, в случае акционирования — варианта льгот;
— при акционировании — порядок и условия размещения акций: закрепление в государственной собственности пакета акций (размер пакета, срок закрепления, доверительное управление), проведение закрытой подписки и т.п;
— привлечение инвестиций;
— условия конкурса.
По всем остальным вопросам план согласуется с местными рай(гор)советами.
6. При согласовании плана приватизации с местными рай(гор)советами (в соответствии с требованиями пп. 5.1, 5.3, 5.4) план приватизации поступает в Мособлсовет после указанного согласования.
7. Согласование планов приватизации Мособлсоветом должно быть оформлено:
7.1. Распоряжением Председателя Мособлсовета в соответствии с п. 4.1 Положения.
7.2. Решением Малого Совета в соответствии с п. 4.2 Положения.

Добавить комментарий

Adblock
detector