Без рубрики

О порядке ввоза в Москву импортной плодоовощной продукции

Распоряжение Мэра Москвы от 09.06.1993 N 368-РМ

Документ утратил силу
Проверки качества поступившей в 1992 году и 1 квартале 1993 года по импорту плодоовощной продукции в столицу свидетельствуют о резком снижении ее качества.
В текущем году цитрусовые поступили из Ирана, Испании, Италии, Турции со стандартной частью 70-80 процентов, а по отдельным партиям — 40 процентов (в 1990-1991 гг. составляла 95-98 процентов), что свидетельствует о неудовлетворительной организации закупок продукции по импорту и об ослаблении требований к их качеству.
В дополнение к распоряжению от 25.01.93 N 32-РМ "О дополнительных мерах по усилению контроля качества сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки" и в целях исключения завоза продукции низкого качества по импорту:
1. Департаменту продовольственных ресурсов:
1.1. Определять организации, осуществляющие централизованные закупки сельскохозяйственной продукции по импорту.
1.2. Организовать заблаговременную разработку условий контрактов на закупаемую импортную продукцию в соответствии с действующими нормативными документами.
1.3. Обеспечить контроль за организацией закупок и поставкой наиболее лежкоспособных сортов продукции с учетом степени зрелости и в сроки, обеспечивающие ее максимальную сохранность, а также своевременную погрузку и выгрузку этой продукции из транспортных средств.
1.4. Заблаговременно согласовывать с таможенными и карантинными службами беспрепятственный пропуск продукции, своевременное прохождение таможенных процедур и карантинный осмотр, а также обработку грузов в необходимых случаях.
2. Просить ВО "Союзэкспертиза" Торгово — промышленной палаты Российской Федерации (Именин Л.В.) организовать совместно с Единой московской государственной инспекцией по качеству сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки (Гордиенко Л.И.) систему контроля качества поступающей продукции по импорту на всех этапах ее продвижения, разграничив сферу деятельности, предусмотрев первичный осмотр специалистами ВО "Союзэкспертиза" Торгово — промышленной палаты Российской Федерации, вторичный — МосГИК.
3. Руководителям торгово — закупочных предприятий, осуществляющим централизованные закупки сельскохозяйственной продукции по импорту при заключении контрактов обязательно согласовывать с Единой московской государственной инспекцией по качеству сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки требования к качеству продукции и тары, закладываемые в ТУ контрактов.
4. Департаменту транспорта и связи (Пешков А.М.):
Согласовать со всеми заинтересованными транспортными организациями России и стран СНГ беспрепятственное продвижение скоропортящихся грузов, их перегрузки, транспортировки. Своевременно решать вопрос выделения транспорта, обеспечивающего надежную защиту груза от воздействия внешних факторов и режим транспортировки.
5. Предложить руководителям торгово — закупочных предприятий всех видов собственности не производить покупку импортной продукции от посредников без документов, удостоверяющих ее качество (удостоверение, сертификат).
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента продовольственных ресурсов (Дьяков И.Н.) и начальника МосГИКа (Гордиенко Л.И.).

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector