Без рубрики

О результатах проверки работы АЗС г. Москвы

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 27.05.1993 N 965-РЗП

Документ утратил силу
В целях контроля за выполнением требований по режиму работы, техническому содержанию оборудования, порядку отпуска моторного топлива с 12 по 14 мая с.г. сотрудниками Департамента транспорта и связи, Оперативно — распорядительного управления, работниками ГАИ и УЭП ГУВД проверено 154 АЗС г. Москвы.
В ходе проверки отмечено, что несколько улучшилось техническое состояние парка ТРК, сократились сроки выполнения заявок по их ремонту. На всех проверенных АЗС соблюдаются установленные в Москве цены на нефтепродукты, привлекаются дополнительные возможности по завозу моторного топлива в город.
Вместе с тем требуются дополнительные меры по обеспечению качества работы топливно — раздаточного оборудования, доведения числа простаивающих ТРК до норматива. Продолжает иметь место неудовлетворительное состояние дорожного покрытия и освещения на многих станциях. Отмечены факты нарушений установленных норм отпуска моторного топлива.
Наибольшее число указанных недостатков выявлено на станциях, находящихся в оперативном управлении ассоциации "Гранд". Максимальное число неработающих ТРК зафиксировано на АЗС фирм — инвесторов "Арси" (40%), "Евротекс" (45%), "Ронар" (33%), а также на приватизированных станциях фирмы "Яуза" (46%) и "Технический торговый центр" (50%). Отдельные фирмы — инвесторы срывают выполнение договоров, заключенных с МПКА и АО "АЗС — Сервис" в части реконструкции станций, приведения их в порядок, развития побочных услуг.
В связи с изложенным:
1. Руководству Московского производственного комбината автообслуживания (МПКА), фирм — инвесторов принять безотлагательные меры по наведению порядка на АЗС, устранению отмеченных недостатков, улучшению работы по обеспечению потребителей моторным топливом.
2. Департаменту транспорта и связи, МПКА на основе результатов проверки и с учетом выполнения фирмами — инвесторами договорных обязательств по реконструкции и техническому перевооружению АЗС, находящихся в их оперативном управлении, в 10-дневный срок внести предложения в правительство Москвы о расторжении договоров со структурами, сорвавшими их выполнение, и передаче другим фирмам — инвесторам на конкурсной основе.
3. Москомимуществу совместно с Департаментом транспорта и связи в месячный срок провести проверку 9-ти приватизированных АЗС по выполнению условий договора купли — продажи и по результатам принять решение в установленном порядке.
4. УЭП ГУВД в 10-дневный срок разобраться с выявленными фактами нарушений отпуска бензина и принять соответствующие меры.
5. Департаменту транспорта и связи (А. Корсак), Оперативно — распорядительному управлению (К. Абаулин), МПКА (В. Монахов), АО "АЗС — сервис" (С. Михайлов) усилить контроль за положением дел на АЗС города — строгим соблюдением установленного порядка и режима их работы. Продолжить систематическую проверку работы АЗС города.
6. Распоряжение первого заместителя премьера правительства Москвы от 11.05.93 N 817-РЗП считать утратившим силу.

Первый заместитель премьера правительства Москвы Б.В. Никольский

Добавить комментарий

Adblock
detector