Без рубрики

О мерах по усилению контроля за работой предприятий потребительского рынка и услуг в г. Москве

Постановление Правительства Москвы от 25.05.1993 N 487

Документ утратил силу

В целях усиления контроля за работой предприятий потребительского рынка и услуг, улучшения обслуживания населения и в соответствии с распоряжением мэра от 19 февраля 1993 года N 97-РМ "О введении системы штрафов за нарушения в работе предприятий потребительского рынка г. Москвы" правительство Москвы постановляет:
1. Образовать в административных округах г. Москвы территориальные управления Московского городского управления государственной инспекции по качеству товаров и торговле (Мосгосторгинспекции) численностью 7 человек, Центральном округе — 15 человек с одновременным их подчинением префектурам административных округов в пределах выделенного фонда оплаты труда. Увеличить численность аппарата Мосгосторгинспекции на 13 человек.
2. Возложить на Мосгосторгинспекцию дополнительные функции контроля за работой предприятий бытового обслуживания населения в г. Москве, независимо от их подчиненности и форм собственности.
Мосгосторгинспекции внести соответствующие изменения в Положение о Мосгосторгинспекции с учетом указанных дополнительных функций.
3. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 14.02.1995 N 129.
4. Департаментам финансов (Ю.В.Коростелев), потребительского рынка и услуг (В.И.Малышков), префектам административных округов совместно с МосгосторгинспеКцией (Г.Б.Белова) в месячный срок решить вопросы финансирования деятельности территориальных управлений Мосгосторгинспекции в административных округах.
5. Префектам административных округов возложить функции территориальных органов по защите прав потребителей в области торгового и бытового обслуживания населения на управления потребительского рынка префектур.
6. Департаменту потребительского рынка и услуг (В.И.Малышков), контролирующим организациям г. Москвы, префектам административных округов:
6.1. Провести необходимую организаторскую работу по усилению контроля за работой предприятий потребительского рынка и услуг в г.Москве, привлечь к этой работе общественные организации города.
6.2. Всемерно использовать права, предоставленные Законом "О защите прав потребителей", другими законодательными актами Российской Федерации, распоряжениями мэра и правительства Москвы (экономические санкции, лишение права на осуществление торговой деятельности и другие) при выявлении злостных фактов ущемления прав потребителей.
7. Пресс — центру мэрии (С.П. Цой) обеспечить регулярную публикацию информации о работе по упорядочению торгового и бытового обслуживания населения.
8. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Б.В. Никольского.

И.о. премьера правительства Москвы Б.В. Никольский

Добавить комментарий

Adblock
detector