Без рубрики

О мерах по активизации работы организаций и предприятий, осуществляющих охранную деятельность

Решение Малого Совета Мособлсовета от 19.05.1993 N 6/46

Документ утратил силу
За 1992 год организациями и предприятиями, осуществляющими охранную деятельность, предотвращено 1356 преступлений, задержано 1608 правонарушителей. Однако их финансовое состояние продолжает оставаться крайне тяжелым, что может привести к их ликвидации.
По-прежнему увеличивается количество краж и хищений из неохраняемых объектов.
В целях активизации работы организаций и предприятий (в том числе и частных), осуществляющих охранную деятельность, расширения сферы оказываемых ими услуг и укрепления защиты собственности предприятий, учреждений, организаций и граждан Малый Совет Московского областного Совета народных депутатов решил:
1. Начиная с 1 июня 1993 года уменьшить организациям и предприятиям, осуществляющим охранную деятельность, на два пункта норматив отчислений на прибыль, полученную от охраны объектов бюджетных предприятий, учреждений и организаций, дачных кооперативов, садоводческих товариществ, автостоянок, гаражных кооперативов и сельскохозяйственных угодий, в части, зачисляемой в областной бюджет.
2. Рекомендовать городским, районным Советам народных депутатов:
2.1. Рассмотреть вопрос о льготном налогообложении организаций и предприятий, осуществляющих охранную деятельность, в части, поступающей в местные бюджеты, за охрану объектов бюджетных организаций и учреждений, дачных кооперативов, садоводческих товариществ, автостоянок, гаражных кооперативов и сельхозугодий.
2.2. Рассмотреть возможность частичного финансирования из местных бюджетов приобретения или возмещения затрат на приобретение лицензий на охранную деятельность организаций и предприятий, способствующих защите законных прав граждан и охране объектов бюджетных организаций и учреждений.
3. Организациям и предприятиям, осуществляющим охранную деятельность, в целях правильного определения льготируемой прибыли завести раздельный учет прибыли, полученной от оказания услуг, перечисленных в пункте 1 настоящего решения.
4. Настоящее решение действует на период 1993 года.
5. Постоянной комиссии Мособлсовета по средствам массовой информации и анализу общественного мнения довести настоящее решение до сведения населения Московской области через средства массовой информации.

Председатель Московского областного Совета народных депутатов А.А. Поляков

Добавить комментарий

Adblock
detector