Без рубрики

О реорганизации системы управления отраслью киновидеопроката Москвы

Постановление Правительства Москвы от 18.05.1993 N 462

В целях создания рыночных отношений и развития предпринимательства организациями, эксплуатирующими киносеть города, упразднения многозвенности управления в отрасли киновидеопроката, приведения организационно — правовой формы предприятий данной отрасли в соответствие с требованиями Закона Российской Федерации "О предприятиях и предпринимательской деятельности" от 25 декабря 1990 г. и во исполнение постановления правительства Москвы от 8 октября 1991 г. N 125 "Об утверждении новой структуры управления сферой культуры в г. Москве" правительство Москвы постановляет:
1. Москомимуществу реорганизовать в установленном порядке Московское производственное объединение "Киновидеопрокат", кинобилетную базу МГПО "Киновидеопрокат", ремонтно — строительное управление МГПО "Киновидеопрокат", кинопроизводственную мастерскую МГПО "Киновидеопрокат" путем преобразования в государственные предприятия, являющиеся собственностью Москвы и входящие в систему Комитета по культуре Москвы:
— Московское государственное предприятие "Киновидеопрокат";
— Московское государственное предприятие "Кинобилетная база";
— Московское государственное предприятие "РСУ — Киновидеопрокат";
— Московское государственное предприятие "Кинопроизводственная мастерская".
2. Москомимуществу утвердить в установленном порядке уставы вышеуказанных предприятий, согласованные с Комитетом по культуре г. Москвы.
3. Комитету по культуре Москвы выполнять функции по контролю, координации и развитию киносети города и другие функции в соответствии с решениями правительства Москвы.
4. Московской регистрационной палате провести в установленном порядке государственную регистрацию предприятий, указанных в пункте 1 настоящего постановления.
5. Москомимуществу определить и оформить в установленном порядке права госпредприятий (пункт 1) на пользование занимаемыми ими производственными помещениями.
6. Москомзему произвести в установленному порядке, по заявкам указанных в пункте 1 предприятий, оформление права на землепользование занимаемыми ими земельными участками.
7. МГПО "Киновидеопрокат" передать в установленном порядке Комитету по культуре Москвы всю документацию, в том числе архив системы кинофикации г. Москвы, на подведомственные ему кинотеатры, киноустановки, предприятия и организации.
8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Коробченко В.А.

За премьера правительства Москвы Б.В. Никольский

Добавить комментарий

Adblock
detector