Без рубрики

О взаимодействии Москомзема и префектур административных округов по регулированию земельных отношений

Распоряжение Мэра Москвы от 12.05.1993 N 330-РМ

Отсутствие четкого механизма взаимодействия Москомзема и префектур административных округов в процессе реализации постановления правительства Москвы от 31.03.92 N 174а "О ходе реализации мероприятий по земельной реформе в г. Москве" привело на практике к невозможности реализации концепции развития Западного административного округа, что очевидно и для других административных округов из — за нарушения земельного законодательства.
В целях обеспечения реализации постановления правительства Москвы от 31.03.92 N 174а "О ходе реализации мероприятий по земельной реформе в г. Москве", концепций развития административных округов в процессе проведения земельной реформы в городе, соблюдения земельного законодательства при оформлении предоставления земельных участков:
1. Строго указать префекту Западного административного округа Брячихину А.М. и председателю Москомзема Асцатурову В.Н. на отсутствие согласованных действий по разграничению полномочий в процессе проведения земельной реформы, повлекших нарушение земельного законодательства.
2. Поручить первому заместителю премьера правительства Москвы Ресину В.И.:
2.1. Обсудить на совещании с участием префектур административных округов, Москомзема, Москомархитектуры вопрос о совершенствовании взаимоотношений указанных структур при оформлении предоставления земельных участков;
2.2. Подготовить проект распоряжения мэра с конкретными предложениями по организационно — методическим аспектам регулирования земельных отношений в городе в дополнение к постановлению правительства Москвы от 31.03.92 N 174а.
3. Обязать Москомзем и префектуру Западного административного округа устранить совместно обнаруженные недостатки и привести в соответствие с действующим земельным законодательством и установленным порядком принятые распоряжения префекта.
4. Обязать Москомзем обеспечивать более четкий контроль за предоставлением, своевременным освоением и использованием земель и своевременно вносить в префектуры и правительство Москвы предложения об отмене или изменении действующих актов органов исполнительной власти.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector