Без рубрики

Об организационной и финансовой поддержке экспериментального проектирования и строительства

Постановление Правительства Москвы от 11.05.1993 N 432

Распоряжением премьера правительства Москвы от 11 февраля 1993 г. N 216-РП утвержден Перечень объектов экспериментального проектирования и строительства на 1993 — 1995 гг., согласно которому перед внедрением их в массовое строительство должна быть осуществлена экспериментальная застройка мкр. 1 Южного Бутова, мкр. 7 Митина, освоены новые серии жилых домов и коттеджей, а также ряд промышленных объектов и инженерных сооружений.
Этим распоряжением утвержден порядок финансирования проектирования и строительства экспериментальных объектов. Вместе с тем деятельность, связанная с экспериментальным строительством, требует иной организации работ, параллельного проектирования и строительства для сокращения сроков инвестиционного цикла, учета в сметной стоимости расходов на научно — исследовательские и опытно — конструкторские работы, анализа и обобщения результатов экспериментов.
Наряду с этим утвержденный перечень еще не в полной мере охватил все направления работы проектно — строительного комплекса.
С учетом работ по реконструкции центра города в него необходимо включить отработку принципиально новых типов жилых и офисных зданий. В этой связи следует увеличить объем научных исследований по новым конструкциям и материалам, используемым в строительстве указанных объектов.
В целях упорядочения и совершенствования организации экспериментального строительства в Москве, расширения номенклатуры и видов новых зданий, а также увеличения масштабов внедрения новых разработок в московском строительстве правительство Москвы постановляет:
1. Считать ввод экспериментальных объектов одной из важнейших задач московских строителей.
Обязать Департамент строительства, АО "Москапстрой", Москомархитектуру, генподрядные организации и заказчиков принять исчерпывающие меры по выполнению сроков проектирования и строительства экспериментальных зданий и сооружений, утвержденных распоряжением премьера правительства от 11.02.93 N 216-РП.
2. Департаменту строительства, МК "Главмосстрой", АО "Моспромстройматериалы" совместно с Москомархитектурой и также с научно — исследовательскими и проектными организациями в 2 — месячный срок подготовить программу развития малоэтажного строительства с учетом снижения его материалоемкости и стоимости, в том числе при строительстве объектов в Северном Бутове, в Южном Бутове и Жулебине.
3. Департаменту строительства обобщить предложения по включению объектов в план экспериментального строительства и до 1 июля 1993 г. откорректировать Перечень объектов экспериментального проектирования и строительства, дополнив его жилыми зданиями повышенной комфортности по ул. Вересаева, Калитниковской, пер. Маяковского, многофункциональным спорткомплексом из пространственных конструкций на Ленинградском проспекте, возведением переходного дома серии ПЗМ производства ДСК — 3.
4. Департаменту строительства, Управлению перспективного развития, Департаменту финансов и АО "Москапстрой" обеспечивать в 1993 году и последующие годы финансирование проектирования и строительства экспериментальных объектов, учитывать дополнительные расходы на подготовку производства и строительства, в том числе проектирование и изготовление металлоформ и бортоснастки, научное обеспечение.
5. Департаменту строительства и АО "Москапстрой" включать и регулярно рассматривать на соответствующих координационных советах ход проектирования и строительства экспериментальных объектов; ежеквартально подводить итоги на совместных заседаниях коллегии Департамента строительства и правительства Москвы.
6. Разрешить заказчикам и проектным организациям параллельное рабочее проектирование и строительство экспериментальных объектов.
7. Осуществлять строительство по отдельным рабочим чертежам и сметам до утверждения предшествующих стадий.
8. Москомархитектуре совместно с Департаментом строительства и Управлением перспективного развития Москвы осуществить меры по созданию Фонда типовых проектов с целью получения постоянного внебюджетного источника финансирования проектных работ по совершенствованию типовых и повторно применяемых проектов массового жилищного и социально — бытового строительства.
9. Мосгосэкспертизе рассматривать проектно — сметную документацию на объекты экспериментального строительства с учетом включения в сметы дополнительных затрат по п. 4 настоящего постановления.
10. Комитету по науке и технике организовать по представлению Департамента строительства рассмотрение, согласование и финансирование научно — технических программ, сопровождающих переход предприятий и организаций строительного комплекса на новую градостроительную продукцию (приложение).
11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к постановлению правительства Москвы от 11 мая 1993 г. N 432

ПЕРЕЧЕНЬ НАУЧНО — ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, ОПЫТНО — КОНСТРУКТОРСКИХ И ПРОЕКТНЫХ РАБОТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ПЕРЕВООРУЖЕНИЮ ДСК И ВНЕДРЕНИЮ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, КОНСТРУКЦИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ МОСКВЫ

┌───┬─────────────────┬──────────────┬────────┬────────────────────┬─────────────┬───────────┬───────────────────┐│NN │ Наименование тем│ Исполнители │ Сроки │ Стоимость работ в │ Финансирую-│ Предпри- │ Примечания ││ │ │ │ испол- │ млн. рублей │ щая органи-│ ятия и │ ││ │ │ │ нения ├────────┬───────────┤ зация │ организа- │ ││ │ │ │ │ Всего │ В 1993 г.│ │ ции, внед-│ ││ │ │ │ │ │ │ │ ряющие │ ││ │ │ │ │ │ │ │ результа- │ ││ │ │ │ │ │ │ │ ты работ │ │├───┼─────────────────┼──────────────┼────────┼────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼───────────────────┤│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │├───┴─────────────────┴──────────────┴────────┴────────┴───────────┴─────────────┴───────────┴───────────────────┤│1. Разработка проек- МНИИТЭП 1993 - 100,0 50,0 Комитет по ДСК-1 График разра- ││ тов новых градост- МНИИПОКОЗ 1994 науке и тех- ДСК-2 ботки ПСД. ││ роительно необхо- проектные нике Москвы ДСК-3 разрабатыва- ││ димых серий жилых институты ДСК-4 ется Департа- ││ домов и зданий Москомар- предпри- ментом строи- ││ культурно - бытового хитектуры ятия тельства ││ назначения, изде- МПСМ ││ лий и конструкций, ││ предназначенных -"- ДСК-1 По заданию, ││ для освоения ДСК-3 согласован- ││ предприятиями ДСК-4 ному с ДСК-1 ││ стройиндустрии с ДСК-4 ││ применением эффек- ││ тивных конструкций -"- ДСК-3 По программе, ││ и изделий понижен- разработанной ││ ной ресурсоемкости ЛНПО "Союз", ││ и трудоемкости ДСК-3 и НИИ- ││ Мосстроем ││2. Разработка проек- ПИКПД 1993 - 450,0 175,0 ││ тов и освоение СКБ - Мосстрой 1995 -"- КМЗ На конкурсной ││ производства тех- НИАТ пред- основе по за- ││ нологического обо- Завод им. прия- данию депар- ││ рудования автома- Хруничева тия таментов стро- ││ тизированных ли- и другие обо- ительства и ││ ний и установок предприя- ронно- развития Мос- ││ для технического тия оборон- го ко- ковского ре- ││ перевооружения ной промыш- мплек- гиона ││ домостроительных ленности са ││ комбинатов и Москвы ││ предприятий МПХК ││ МПСМ ││ ││3. Разработка рецеп- ЛНПО "Союз" 1993 - 50,0 25,0 ││ туры и освоение ДСК - 3 1994 ││ производства новых НИИМосстрой ││ фасадных красок ТТО "Интеко" ││ для окраски в за- ││ водских условиях ││ стеновых панелей, ││ выпускаемых ДСК-3 ││ ││4. Разработка и осво- СКБ - Мосстрой 1993 - 200,0 50,0 ││ ение производства ПКТИ - Пром- 1995 ││ нового кранового строй ││ оборудования, НИИМосстрой ││ комплекта машин и Карачаров- ││ средств малой ме- ский механи- ││ ханизации для ческий завод ││ строительства кот- ВНИИСМИ ││ теджей и реконс- ││ трукции центра │└────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘ ВСЕГО: 800,0 300,0

Добавить комментарий

Adblock
detector