Без рубрики

О налоге на приобретение автотранспортных средств

Письмо ГНИ по г. Москве от 21.04.1993 N 11-08/2709

В связи с поступающими запросами Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает следующее.
В соответствии с Законом Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" от 18.10.91 N 1759-1 с учетом изменений и дополнений от 25.12.92, установленных Законом N 4226-1, налог на приобретение автотранспортных средств уплачивают предприятия, организации, учреждения, предприниматели, приобретающие автотранспортные средства путем купли — продажи, мены, лизинга и взносов в уставный фонд.
Граждане являются плательщиками указанного налога в случае, если они занимаются предпринимательской деятельностью и прошли государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица в установленном законом порядке.
Указанный порядок распространяется также на иностранных граждан, зарегистрированных в Российской Федерации в качестве предпринимателей, приобретающих автотранспортные средства как на территории России, так и за ее пределами.
Граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, уплачивают налог на приобретение автотранспортных средств в случае приобретения автотранспортных средств в период осуществления предпринимательской деятельности и использования данных средств в производственных целях.
Факт использования автотранспортных средств для осуществления предпринимательской деятельности определяется налоговым органом исходя из сведений, имеющихся в декларациях о совокупном годовом доходе (о приобретении и списании на издержки производства и обращения горюче — смазочных материалов, осуществлении затрат по ремонту автомобиля и т.д.).

Первый заместитель начальника инспекции — государственный советник налоговой службы II ранга Л.Я. Сосихина

Добавить комментарий

Adblock
detector