Без рубрики
О подготовке памятника истории и культуры "Зеркальный театр" по ул. Каретный Ряд, 3, стр. 2, 3, 4 для стационарной деятельности Московского муниципального театра "Новая опера"
Постановление Правительства Москвы от 20.04.1993 N 385
В целях выполнения распоряжения Вице-мэра от 10.10.91 N 303-РВМ "О материально-технической базе и решении социальных вопросов Московского муниципального театра "Новая опера", постановления Правительства Москвы от 01.12.92 N 1011 "Об использовании памятника истории и культуры "Зеркальный театр" по ул. Каретный Ряд, 3, стр. 2, 3, 4" и в целях расширения сети благоустроенных и высокооснащенных современных театрально-концертных залов в Москве и создания условий для творческо-производственной деятельности одного из ведущих музыкальных коллективов Москвы — муниципального театра "Новая опера" Правительство Москвы постановляет:
1. Возложить функции заказчика по проектированию, реконструкции, реставрации и строительству в 1993-1997 гг. здания "Зеркального театра" по ул. Каретный Ряд, 3, стр. 2, 3, 4 на Московский муниципальный театр "Новая опера".
2. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 04.04.1995 N 272.
3. Управлению перспективного развития Москвы на основании представленных заказчиком титульных списков проектно-изыскательских, строительных и реставрационных работ предусмотреть на 1993 г. и последующие годы в инвестиционной программе Москвы проектирование, реконструкцию, реставрацию и строительство здания "Зеркальный театр" по ул. Каретный Ряд, стр. 2, 3, 4.
4. Департаменту внешних экономических связей:
— предусмотреть на 1994-1995 гг. по заявке заказчика в валютном фонде Правительства Москвы средства на приобретение (в порядке исключения в связи с отсутствием отечественных аналогов) театрального оборудования (звуковой аппаратуры и светотехнического оборудования);
— обратиться в Правительство Российской Федерации с ходатайством об освобождении Правительства Москвы от оплаты таможенных пошлин за закупаемые для реконструкции, реставрации и строительства здания "Зеркального театра" материалы, изделия, оборудование.
5. Разрешить заказчику (пункт 1) выполнение первоочередных и противоаварийных работ по строениям до утверждения ТЭО по согласованию с Управлением госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры Москвы (УГК ОИП).
6. Москомархитектуре по заданию заказчика в срок до 01.01.94 разработать технико-экономическое обоснование реконструкции, реставрации и строительства здания "Зеркального театра", согласовать его в установленном порядке и передать в Мосгосэкспертизу для рассмотрения и подготовки проекта постановления о его утверждении.
7. Освободить заказчика как муниципальный театр от оплаты долевого участия на развитие инженерных сетей города при получении технических условий.
8. Заказчику (пункт 1) в месячный срок:
8.1. Совместно с Департаментом энергетики и энергоснабжения доработать задание на проектирование в части обеспечения здания "Зеркального театра" энергоснабжением в полном объеме.
8.2. Совместно с Государственным предприятием "Московская городская телефонная сеть" и Департаментом транспорта и связи доработать задание на проектирование в части телефонизации здания "Зеркального театра" и обеспечения его средствами связи в должном объеме.
Москомархитектуре по заданию заказчика выполнить в составе технико-экономического обоснования (пункт 6) соответствующие проектные предложения.
8.3. Совместно с дирекцией сада "Эрмитаж", УГК ОИП разработать концепцию восстановления и развития объемных сооружений сада "Эрмитаж" и график реставрационно-строительных работ по зданию "Зеркального театра" на период подготовки и проведения 100-летнего юбилея сада "Эрмитаж". График, согласованный Комитетом по культуре УГК ОИП, внести на утверждение в Департамент строительства.
9. Считать утратившим силу пункт 3 распоряжения Вице-мэра от 10.10.91 N 303-РВМ.
10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Коробченко В.А. и первого заместителя Премьера Ресина В.И. (по принадлежности вопросов).
Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков