Без рубрики

О лицензировании продажи транспортных средств на территории г. Москвы

Распоряжение Мэра Москвы от 31.03.1993 N 194-РМ

Документ утратил силу
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 октября 1992 г. N 1311 "О мерах по защите прав покупателей и предотвращении спекуляции", в целях упорядочения в Москве торговли транспортными средствами и обеспечения защиты прав потребителей:
1. Установить, что с 01.04.93 торговля автотранспортными средствами на территории Москвы осуществляется только при наличии лицензии, выданной в установленном порядке.
2. Московской лицензионной палате (Лямочкин А.Е.):
2.1. Обеспечить доведение до сведения заинтересованных лиц информации об установленных сроках лицензирования данного вида деятельности.
2.2. В срок до 01.04.93 совместно с Управлением ГАИ ГУВД г. Москвы (Тищенко Ю.М.) провести экспертизу соискателей, подавших документы до 25 марта 1993 г., и выдать лицензии на реализацию транспортных средств тем из них, кто получил положительное заключение.
2.3. Информировать организации, получившие лицензии на указанный вид деятельности, о необходимости внесения в выдаваемые покупателям справки — счета на транспортные средства записей о регистрационном номере лицензии и дате ее выдачи.
Установить, что справки — счета, выданные на территории Москвы после 15 апреля 1993 года, не имеющие пометки с номером лицензии, выданной продавцу, недействительны, а транспортные средства, продажа которых оформлена по этим справкам — счетам, не подлежат регистрации в Госавтоинспекции с 01.05.93.
2.4. При обнаружении нарушений предприятиями, получившими лицензию на данный вид деятельности, правил торговли и условий лицензирования принимать решения об аннулировании выданных им лицензий.
3. ГУВД г. Москвы (Панкратов В.И.) совместно с префектами административных округов провести в срок до 15 апреля 1993 г. (а после 15 апреля ежеквартально) проверки на предмет выявления организаций, осуществляющих на территории г. Москвы торговлю транспортными средствами без лицензий. При выявлении указанных организаций направлять материалы в Государственную налоговую инспекцию по г. Москве для приостановки финансово — хозяйственной деятельности этих организаций до получения лицензии в установленном порядке.
4. Пресс — центру мэрии (Цой С.П.) обеспечить всестороннее освещение в средствах массовой информации положений настоящего распоряжения.
5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Буравлева К.Э.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector