Без рубрики

Об Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора г. Москвы

Распоряжение Мэра Москвы от 31.03.1993 N 197-РМ

Документ утратил силу
Во исполнение распоряжения Президента РФ "Об образовании органов Государственного архитектурно-строительного надзора РФ" от 27.11.91 N 105-РП и в частичное изменение распоряжений вице-мэра от 28.11.91 N 368-РВМ и от 10.03.92 N 119-РВМ, в целях более рационального использования бюджетных средств, выделяемых на содержание аппарата Москомархитектуры, а также более тесной увязки затрат с результатами труда работников Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора в г. Москве и лесопарковом защитном поясе за качеством строительства объектов и изделий предприятий промышленности строительных материалов стройиндустрии города:
1. Принять предложение Москомархитектуры о предоставлении прав юридического лица Инспекции Госархстройнадзора г. Москвы.
2. Установить, что Инспекция Госархстройнадзора г. Москвы действует в пределах своей компетенции на территории г. Москвы и лесопаркового защитного пояса; руководствуется Положением о Государственном архитектурно-строительном надзоре РФ, утвержденным приказом Министерства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 13.12.91 N 4.
3. Источником финансирования являются средства, предусматриваемые в сводных сметных расчетах стоимости строительства объектов.
4. Утратил силу. — Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 23.01.1997 N 62-РП, распоряжение Мэра Москвы от 03.02.1998 N 100-РМ.
5. Предприятиям и организациям-заказчикам независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы, осуществляющим строительство на территории г. Москвы и лесопаркового защитного пояса, перечислять на счет Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора г. Москвы с 01.01.93 средства за государственный надзор в строительстве в размерах, установленных пунктом 4 настоящего распоряжения, после фактического начала строительства.
6. По переходящим и вновь начинаемым объектам с ранее выпущенной проектно-сметной документацией произвести в месячный срок пересчет и переутверждение сводных сметных расчетов с включением в них указанных средств.
Окончательные суммы указанных целевых отчислений уточняются по фактической стоимости работ на стадии завершения строительства.
7. Перечисленные на счет Инспекции целевые средства используются в соответствии с утвержденной сметой, учитывающей выполнение Инспекцией своих функций и специфику строительства. Остатки на конец года не изымаются, а используются в следующем году на те же цели.
8. Для размещения сотрудников Инспекции передать ей на баланс занимаемое в настоящее время здание по адресу: г. Москва, ул. Брянская, дом 9.
9. Пункт 4 распоряжения вице-мэра от 10 марта 1992 г. N 119-РВМ считать утратившим силу.
10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector