Без рубрики

О мерах по развитию мощностей и решению социально — бытовых вопросов трудовых коллективов акционерного общества открытого типа "Мосремстрой"

Постановление Правительства Москвы от 30.03.1993 N 269

Правительство Москвы отмечает, что предприятиями акционерного общества "Мосремстрой" выполнены в основном в 1992 году заказы городских организаций по комплексному капитальному и планово — предупредительному ремонту жилых зданий, объектов здравоохранения и народного образования, по ремонту кровель, фасадов и подготовке городских объектов к отопительному сезону 1992-1993 гг.
Вместе с тем в последние годы наметилась тенденция к уменьшению объемов выполняемых заказов при возросшей потребности их реализации. Это произошло из-за образовавшегося дефицита в обеспечении ремонтно — строительного комплекса трудовыми, материально — техническими и финансовыми ресурсами, устаревших сметных расценок, возросшей трудоемкости ремонтных работ, низкой заработной платы.
В целях устранения причин снижения объемов выполняемых работ на городских объектах, развития мощностей ремонтно — строительных подразделений АО "Мосремстрой", в связи с начавшейся реконструкцией центральной части города и увеличением объема работ по ремонту кровель, фасадов и инженерных сетей Правительство Москвы постановляет:
1. Руководителям департаментов, комитетов и префектам административных округов:
1.1. Оказывать содействие предприятиям АО "Мосремстрой" в решении задач по наращиванию производственных мощностей для капитального ремонта и реконструкции объектов, в улучшении социально — бытовых условий работников, развитии предприятий стройиндустрии.
1.2. Обеспечить городскую программу капитального ремонта и реконструкции на 1993 г. финансовыми ресурсами в объемах, согласованных титульными списками.
1.3. Производить расчеты за выполненные работы по строительству и ремонту муниципальных объектов по действующим на момент их сдачи в эксплуатацию расценкам и коэффициентам перерасчета сметной стоимости.
1.4. В I квартале 1993 года завершить формирование программы 1993 г. АО "Мосремстрой" муниципальными заказами и объектами комплексного капитального ремонта.
1.5. В I квартале 1993 г. передать АО "Мосремстрой" проект программы муниципальных заказов и объемов капитального ремонта на 1994 год.
1.6. Передать АО "Мосремстрой" объекты для выполнения ремонта и реконструкции с оформлением совместно с Москомимуществом договоров, предусматривающих взаимные обязательства, строгую ответственность сторон и выделение жилой площади акционерному обществу согласно контракту.
1.7. Выделять АО "Мосремстрой" жилую площадь от объема вводимой площади планово — предупредительного ремонта согласно договорам с префектурами до 3% отремонтированной полезной жилой площади.
1.8. Оказывать помощь АО "Мосремстрой" в индивидуальном и кооперативном жилищном строительстве.
2. Департаменту инженерного обеспечения, префектам административных округов передать внеплановые отселенные жилые дома АО "Мосремстрой" на правах инвестора — генподрядчика для проведения комплексного капитального ремонта и передачи после ремонта 50% жилой площади АО "Мосремстрой".
3. Департаменту финансов обеспечить финансирование работ по капитальному ремонту и реконструкции зданий, по планово — предупредительному ремонту зданий, ремонту кровель, фасадов, инженерных сетей по представлению префектур в пределах бюджетных ассигнований.
4. Департаменту строительства оказать помощь АО "Мосремстрой":
— в привлечении подрядных организаций для выполнения программ комплексного капитального ремонта и реконструкции зданий;
— в обеспечении объектов комплексного капитального ремонта и реконструкции материалами, оборудованием, строительной техникой, машинами и механизмами;
— в формировании годовых программ комплексного капитального ремонта и реконструкции зданий.
5. Акционерному обществу "Мосремстрой":
5.1. Обеспечить в 1993 году выполнение планово — предупредительного ремонта в объеме 1,5 млн. кв. м, к 1995 году объем ремонта увеличить до 1,8 млн. кв. м.
5.2. Установить тарифные ставки и должностные оклады в размере не ниже действующих в строительном комплексе города с учетом коэффициента трудоемкости ремонтных работ.
5.3. В 2-месячный срок разработать мероприятия по обновлению технической базы ремонтно — строительного производства, определить потребность в технических средствах.
5.4. Организовать производство и продажу садовых домиков, столярных изделий, пиломатериалов и другой продукции для работников предприятий АО "Мосремстрой" по льготным ценам.
5.5. В целях обеспечения занятости работающих развернуть работу по подготовке и переподготовке рабочих кадров, по обучению вторым и смежным профессиям, повышению роли и заинтересованности в проведении этой работы учебных комбинатов и объединений, укреплению их материально — технической базы и по укомплектованию преподавательскими кадрами.
6. Департаменту муниципального жилья и префектам административных округов:
6.1. Ежегодно заключать договоры с АО "Мосремстрой" по реализации жилой площади из жилищного фонда города по договорным ценам исходя из финансовых возможностей акционерного общества, наличия очередников по улучшению жилищных условий.
6.2. Для рабочих предприятий АО "Мосремстрой", заключивших трудовые договоры по 1986 год включительно, выделить в 1993 году бесплатную муниципальную жилую площадь.
6.3. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 04.10.1994 N 877
7. Комитету по управлению имуществом Москвы закрепить за предприятиями АО "Мосремстрой" административные помещения с выдачей свидетельств на право оперативного управления.
8. Установить, что арендная плата за нежилые помещения, находящиеся на балансе предприятий и организаций АО "Мосремстрой", зачисляется на содержание собственного жилого фонда и других объектов социальной сферы.
9. Департаменту финансов совместно с АО "Мосремстрой" в месячный срок подготовить предложения для предприятий АО "Мосремстрой" о возможности снижения городской части налогообложения, увеличения оборотных средств и получения льготных кредитов на развитие производственных мощностей предприятий, для приобретения запасных частей, специальной техники.
10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector