Без рубрики

О распределении льготных кредитных ресурсов, выделяемых на закупку продовольствия

Постановление Правительства Москвы от 30.03.1993 N 281

Документ утратил силу
Правительство Москвы постановляет:
1. В целях комплексного рассмотрения вопросов, связанных с распределением и использованием льготных кредитных ресурсов, выделяемых Центральным банком РФ в распоряжение Правительства Москвы для финансирования предприятий и организаций, осуществляющих закупку и поставку продовольствия для населения и сырья для пищевой промышленности города, образовать кредитную комиссию в составе согласно приложению 1.
(Приложение 1 утратило силу. — Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25.03.1994 N 494-РП, распоряжения Мэра Москвы от 08.02.1995 N 69-РМ, от 28.04.1997 N 344-РМ)
2. Возложить на кредитную комиссию определение приоритетных направлений использования льготного кредита для закупок продовольствия и сырья для пищевой промышленности и одобрения перечня предприятий и организаций, рекомендуемых рабочей группой комиссии для получения этих кредитов.
Утвердить председателем кредитной комиссии первого заместителя Премьера Правительства Москвы Буравлева К.Э., поручив ему в 2-недельный срок утвердить положения о комиссии и рабочей группе.
3. Для рассмотрения заявок предприятий и организаций на получение льготного кредита, их отбора на конкурсной основе, подготовки соответствующих предложений и контроля за ходом реализации кредитных средств, закупок и поставок товаров, а также принятия в случае необходимости оперативных мер по перераспределению кредитных ресурсов создать рабочую группу в составе: Круня В.Ф. (руководитель), Русанов А.А., Дьяков И.Н., Виричев О.А., Трепаков В.Т., Жданко Л.В., Родионов Н.Д. (Департамент продовольственных ресурсов), Скопинов В.Г. (Департамент промышленности), Дорошин В.Н. (Департамент потребительского рынка и услуг), Морозов В.Г., Русецкий И.А. (Москомимущество).
4. Обязать кредитную комиссию и рабочую группу в своей работе строго руководствоваться Порядком рассмотрения заявок и принятия решений о предоставлении предприятиям и организациям централизованных кредитных ресурсов для закупки продовольствия и сырья для пищевой промышленности (приложение 2).
5. Просить Главное управление Центрального банка РФ по г. Москве обеспечить совместно с Департаментом финансов и Департаментом продовольственных ресурсов контроль за использованием указанных кредитов в соответствии с договорами и контрактами, под которые они выделяются.
Определить коммерческие банки, которые осуществляли бы указанное целевое кредитование, и заключить с ними соответствующие соглашения.
6. Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.) в 2-недельный срок представить на утверждение в Правительство Москвы порядок возмещения предприятиям и организациям разницы между суммой, уплаченной коммерческим банкам по учетной ставке за кредит, и суммой, отнесенной на издержки обращения.
7. Комитету по управлению имуществом г. Москвы (Никитин А.А.) в 10-дневный срок внести предложения о порядке представления гарантий Правительства Москвы коммерческим банкам, осуществляющим льготное кредитование из ресурсов, выделяемых Центральным банком РФ для закупки продовольствия и сырья для предприятий пищевой промышленности, а также перечень объектов, входящих в собственность города, общей стоимостью до 100 млрд. руб., которые могли бы в этих случаях предоставляться в залог.
8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Буравлева К.Э. и заместителя Премьера Правительства Москвы Борисова Ю.А.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 30 марта 1993 г. N 281

СОСТАВ КРЕДИТНОЙ КОМИССИИ

Утратил силу. — Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 25.03.1994 N 494-РП, распоряжения Мэра Москвы от 08.02.1995 N 69-РМ,
от 28.04.1997 N 344-РМ.

Приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 30 марта 1993 г. N 281

ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВОК И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ КРЕДИТНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЗАКУПКИ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И СЫРЬЯ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Централизованные целевые кредитные ресурсы, выделяемые в распоряжение Правительства Москвы для закупки, доставки и хранения продовольствия и сырья для пищевой промышленности, распределяются Департаментом продовольственных ресурсов между оптовыми торговыми предприятиями, коммерческими и другими организациями при наличии:
1. Генерального соглашения с Департаментом продовольственных ресурсов о сотрудничестве по обеспечению продовольствием г. Москвы.
2. Заявки на предоставление кредитных ресурсов от оптовых торговых предприятий, коммерческих и других организаций с указанием суммы кредита, банковских реквизитов, адреса кредитующего банка, телефона кредитного отдела, согласия этого банка на предоставление кредита в заявленной сумме.
3. Договоров или контрактов с поставщиками с указанием объемов, цены и сроков поставки продовольственных товаров на общую сумму не менее заявленной суммы кредита.
4. Для коммерческих и иных организаций, не имеющих собственных хранилищ, и предприятий розничной торговли — договора, подтверждающего согласие предприятий торговли, пищеперерабатывающей промышленности или оптовой организации на приемку и реализацию в г. Москве продовольствия, указанного в договорах или контрактах.
5. Обязательства кредитуемой организации — представлять ежемесячно (до 10-го числа месяца, следующего за отчетным) в Финансово-экономическое управление Департамента продовольственных ресурсов платежные документы о поступлении продовольствия и реализации его в г. Москве.
В случае если кредит не оформлен организацией в 30-дневный срок с момента представления Департаментом продовольственных ресурсов материалов в Главное управление Центрального банка РФ по г. Москве, заявка считается аннулированной.
При несоблюдении условий п. 5 Департамент продовольственных ресурсов направляет в Главное управление Центрального банка РФ по г. Москве предложения о прекращении льготного кредитования.

Добавить комментарий

Adblock
detector