Без рубрики

О мерах социальной поддержки материнства и детства в Московской области

Решение Малого Совета Мособлсовета от 24.03.1993 N 5/40

Документ утратил силу
Исходя из приоритетности решения задач по выживанию, защите и развитию детей, Малый Совет Московского областного Совета народных депутатов решил:
1. Ввести единовременное региональное пособие в размере пяти минимальных заработных плат при рождении первого ребенка, а при перворождении двух и более детей — на каждого ребенка в семье с 1 марта 1993 года. Расходы на реализацию указанной меры учесть при формировании областного бюджета.
Предусмотреть частичное обеспечение указанного пособия по желанию семьи в натуральной форме предметами первой необходимости для ухода за ребенком и его воспитания (одежда, обувь, медицинские средства, детское питание и др.).
2. Установить за счет средств бюджета области ежемесячное пособие на воспитание ребенка, не посещающего детское дошкольное учреждение, в размере минимальной заработной платы семьям, где уход за ребенком осуществляет неработающая мать (отец).
3. Расширить меры социальной поддержки, предусмотренные программой адресной социальной помощи, установлением ежемесячной доплаты до стоимости потребительской корзины с учетом рекомендованных органами здравоохранения рациональных норм потребления малообеспеченным беременным (с 10 недель) и кормящим (до года) женщинам с 1 марта 1993 года.
4. Предложить Главе Администрации Московской области (Тяжлов А.С.) в рамках программы социальной поддержки семьи и детства предусмотреть отдельной строкой при разработке проекта уточнений областного бюджета на 1993 год финансирование целевых мероприятий по проблемам детства, в том числе:
— созданию сети приютов временного пребывания для несовершеннолетних детей и женщин;
— организации отдыха и оздоровления детей в каникулярные периоды;
— поддержке физической культуры, спорта, нравственного и духовного воспитания детей.
5. Предложить Администрации Московской области до 01.07.93 подготовить региональную программу действий по выполнению обязательств, содержащихся во Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей в 90-е годы.
6. Заслушать на заседании Малого Совета в III квартале 1993 г. доклад Главы Администрации Московской области (Тяжлов А.С.) о выполнении положений Конвенции ООН "О правах ребенка" на подведомственной территории.
7. Предложить Главе Администрации Московской области (Тяжлов А.С.) определить источник финансирования, адресный характер мероприятий по пунктам 1-4 настоящего решения и установить порядок выплаты пособий и доплат.
8. Выйти с законодательной инициативой в Верховный Совет Российской Федерации (РФ) о внесении изменения в ст. 2 Закона РФ "О дополнительных мерах по охране материнства и детства", установив единовременное пособие — 200 процентов минимального размера оплаты труда женщинам, ставшим на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель).
9. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Председателя Московского областного Совета народных депутатов А.А. Полякова.

Председатель Московского областного Совета народных депутатов А.А. Поляков

Добавить комментарий

Adblock
detector