Без рубрики

Об основных принципах и порядке перерегистрации землепользователей на территории города Москвы

Распоряжение Мэра Москвы от 17.03.1993 N 162-РМ

Документ утратил силу
В целях ускорения перерегистрации землепользователей как первого этапа проведения в г. Москве земельной реформы, более полного учета плательщиков земельного налога и арендой платы для обеспечения дополнительных поступлений средств в городской бюджет от земельных платежей, наполнения базы данных земельного кадастра, а также во исполнение постановления правительства Москвы от 31.03.92 N 174а и распоряжения вице — мэра Москвы от 28.05.92 N 264-РВМ:
1. Принять предложение Москомзема и префектов административных округов о перерегистрации прав на землю по объектам общегородского значения постановлениями правительства Москвы, подготавливаемыми Москомземом с обязательным согласованием префектом или его первым заместителем по строительству и территориальной архитектурно — градостроительной службой Москомархитектуры, по объектам окружного значения — распоряжениями префектов, подготавливаемыми территориальными управлениями Москомзема.
2. Поручить Москомзему и Москомархитектуре в месячный срок подготовить и утвердить формы заключений по срокам аренды земель.
3. Обратиться в Моссовет с предложением об установлении порядка, предусматривающего, что все землепользователи на территории города Москвы (юридические и физические лица), не подавшие до 01.06.93 заявки на регистрацию фактов использования земли и заключение договоров аренды в Московский земельный комитет, подлежат налогообложению по плате за землю с применением к базовым ставкам коэффициента, равного 2.
4. Обязать Департамент строительства, Департамент внешних связей, Регистрационную палату г. Москвы, Москомимущество, Москомархитектуру, Бюро технической инвентаризации, Государственно — правовое управление мэрии Москвы, префектуры административных округов не принимать к оформлению и не выдавать любые виды документов юридическим и физическим лицам без отметки Москомзема о приеме заявки на перерегистрацию прав на землю.
5. Поручить Москомархитектуре совместно с Управлением перспективного развития Москвы, Департаментом строительства, Москомимуществом и Москомземом в месячный срок внести на утверждение правительства Москвы Классификатор объектов и Схему территорий федерального, городского и окружного значения на базе постановления правительства от 31.03.92 N 174а и утвержденных концепций развития административных округов (п. 1).
6. Поручить Москомимуществу в процессе подготовки постановлений (распоряжений) по приватизации объектов проводить обязательные согласования с префектами административных округов и Москомархитектурой.
7. Обязать Москомзем подготавливать проекты постановлений правительства Москвы (распоряжений префектов) о выдаче Госакта или заключений договора аренды при перерегистрации землепользователей с учетом:
7.1. Дифференцированного подхода при установлении сроков аренды.
7.2. Эффективности использования территории с введением поправочного коэффициента к плате за землю при заключении договора аренды.
7.3. Обязательств предприятий и организаций, связанных с их перепрофилированием или выводом за пределы г. Москвы.
7.4. Заключений НИиПИ Генплана Москвы по перспективному уровню использования производственных площадей и территорий, а также по санитарно-защитным и природоохранным мероприятиям.
7.5. Условий, содержащихся в заключениях префектур.
7.6. Уточнения границ земельных участков в соответствии с планом использования земель.
8. Поручить префектам административных округов в недельный срок создать комиссии с участием специалистов территориальных подразделений Москомзема и территориальных архитектурно — градостроительных служб Москомархитектуры для оперативного рассмотрения вопросов, связанных с перерегистрацией землепользователей.
9. Установить общий срок оформления документации не более 14 дней (если не требуются дополнительные согласования), в том числе:
9.1. Границ землепользования:
— для землепользователя — 7 дней (со смежными землепользователями),
— для территориальной службы Москомархитектуры — 7 дней;
9.2. Проектов постановлений (п.1):
— для префектур — 7 дней ,
— для Государственно — правового управления мэрии — 3 дня.
10. Текст настоящего распоряжения опубликовать в печати.
11. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И. и префектов административных округов.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector