Без рубрики

О Московской городской межведомственной комиссии

Постановление Правительства Москвы от 16.03.1993 N 242

В соответствии с решением президиума Московского Совета от 02.03.92 N 16 и в целях осуществления координации совместной деятельности Московского городского Совета народных депутатов и органов управления Правительства Москвы по вопросам прекращения деятельности (ликвидации), перепрофилирования, реконструкции предприятий и организаций в г. Москве Правительство Москвы по согласованию с президиумом Московского Совета постановляет:
1. Преобразовать межведомственную комиссию при Моссовете по вопросам расширения, реконструкции, технического перевооружения, перепрофилирования, вывода и ликвидации промышленных объединений, предприятий, организаций и отдельных производств в г. Москве в Московскую городскую межведомственную комиссию по вопросам прекращения деятельности (ликвидации), перепрофилирования, реконструкции предприятий, организаций, подразделений и отдельных производств в г. Москве.
2. Утвердить Положение о Московской городской межведомственной комиссии по вопросам прекращения деятельности (ликвидации), перепрофилирования, реконструкции предприятий, организаций, подразделений и отдельных производств в г. Москве (приложение 1).
3. Утвердить состав Московской городской межведомственной комиссии по вопросам прекращения деятельности (ликвидации), перепрофилирования, реконструкции предприятий, организаций, подразделений и отдельных производств в г. Москве (приложение 2).
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя межведомственной комиссии Матвеева Л.В. и на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Буравлева К.Э.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 16 марта 1993 г. N 242

ПОЛОЖЕНИЕ О МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛИКВИДАЦИИ), ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЯ, РЕКОНСТРУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ И ОТДЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ В Г. МОСКВЕ

1. Общие положения

1.1. Московская городская межведомственная комиссия по вопросам прекращения деятельности (ликвидации), перепрофилирования, реконструкции предприятий, организаций, подразделений и отдельных производств в г. Москве (далее по тексту — межведомственная комиссия) образуется совместным решением президиума Московского городского Совета народных депутатов и Правительства Москвы.
1.2. Межведомственная комиссия создана для осуществления координации деятельности постоянных комиссий Московского городского Совета народных депутатов, районных Советов, отраслевых, функциональных и территориальных органов управления Правительства Москвы по вопросам прекращения деятельности (ликвидации), перебазирования, перепрофилирования, реконструкции предприятий, организаций, их подразделений и отдельных производств, других объектов хозяйственной деятельности независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности.
1.3. Межведомственная комиссия является коллегиальным органом при Московском городском Совете народных депутатов и Правительстве Москвы.
В состав комиссии входят руководители и ведущие специалисты отраслевых и функциональных органов исполнительной власти и депутаты Моссовета из числа членов постоянных комиссий, имеющих отношение к вопросам проведения экономических реформ в городе, приватизации и развития промышленного и научно-технического потенциала.
Положение, численный и персональный состав комиссии утверждаются совместным решением президиума Моссовета и Правительства Москвы.
1.4. Деятельность Межведомственной комиссии координируют председатель Моссовета и первый заместитель Премьера Правительства Москвы — руководитель Комплекса экономических реформ.
1.5. Межведомственная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Российской Федерации, указами и другими актами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства России, решениями Московского Совета, постановлениями и распоряжениями Правительства Москвы, распоряжениями Мэра Москвы по вопросам, относящимся к ее компетенции.

2. Основные задачи Межведомственной комиссии

2.1. Основными задачами Межведомственной комиссии являются:
— подготовка для Московского Совета и Правительства Москвы согласованных предложений, заключений и проектов документов по вопросам прекращения деятельности (ликвидации), реконструкции, технического перевооружения, перепрофилирования и перебазирования промышленных, научных и научно-производственных предприятий и организаций города независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности;
— подготовка по заданиям Московского Совета и Правительства Москвы, а также по собственной инициативе предложений по совершенствованию законодательных и нормативных актов регионального и республиканского значения по вопросам, относящимся к компетенции комиссии;
— координация разработки, согласования и утверждения перечней предприятий, организаций и отдельных производств, подлежащих в перспективе ликвидации, перепрофилированию или перебазированию;
— организация разработки предложения по применению экономических санкций, инвестиционных ограничений, административных мер к предприятиям и организациям, не выполняющим ранее принятые решения о прекращении их деятельности (ликвидации);
— подготовка предложений об исключении предприятия, организации или отдельного производства из перечня объектов, подлежащих ликвидации или перебазированию, при устранении причин, повлекших за собой включение в этот перечень;
— пролонгация сроков ликвидации или перебазирования предприятий, организаций и отдельных производств на период, необходимый для создания компенсирующих мощностей, завершения работ по устранению причин, повлекших за собой включение объекта в перечень ликвидируемых предприятий;
— согласование разработки предпроектной и проектной документации на расширение, реконструкцию, техническое перевооружение и перепрофилирование промышленных предприятий и организаций независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности;
— организация контроля за ходом выполнения постановлений и распоряжений республиканского Правительства, решений Моссовета и Правительства Москвы по вопросам перепрофилирования, ликвидации и перебазирования промышленных предприятий, организаций и отдельных производств.

3. Права Межведомственной комиссии

Межведомственной комиссии предоставляется право:
3.1. Приглашать и заслушивать на своих заседаниях ответственных представителей министерств и ведомств, руководителей префектур административных округов г. Москвы, районных Советов, органов исполнительной власти Правительства Москвы по вопросам, связанным с реконструкцией, техническим перевооружением, перепрофилированием, прекращением деятельности (ликвидацией) предприятий, организаций, их подразделений и отдельных производств.
3.2. Получать от предприятий и организаций независимо от их подчиненности и форм собственности необходимые сведения об их производственной деятельности, планах и мероприятиях, которые могут иметь экологические, демографические и иные последствия, затрагивающие интересы населения города.
3.3. Вносить на рассмотрение Моссовета и Правительства Москвы вопросы, относящиеся к компетенции комиссии, участвовать в заседаниях Моссовета и Правительства Москвы при их рассмотрении.
3.4. Привлекать на хоздоговорной основе научно-исследовательские, проектные и другие организации, независимых экспертов, консультантов и специалистов к подготовке материалов и заключений по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.
3.5. Координировать работы по обследованию промышленных объектов, предусмотренных в соответствии с ранее принятыми решениями к ликвидации или выводу из г. Москвы, с целью определения возможности, целесообразности или нецелесообразности их функционирования на существующих площадях.

4. Организация работы Межведомственной комиссии

4.1. Работа Межведомственной комиссии проводится по планам, составляемым с учетом заданий Моссовета и Правительства Москвы.
4.2. Межведомственная комиссия в своей работе постоянно взаимодействует с постоянными комиссиями Моссовета, комитетами, управлениями, палатами, концернами, отделами Правительства Москвы по вопросам, относящимся к ее компетенции.
4.3. Заседания Межведомственной комиссии считаются правомочными при наличии более половины членов комиссии.
4.4. В случае если член комиссии по уважительной причине не может принять участие в очередном заседании, руководитель организации, интересы которой представляет член комиссии, вправе командировать вместе него другого работника с предоставлением ему всех необходимых полномочий в принятии решений по рассматриваемым вопросам.
4.5. Итоговым документом заседания Межведомственной комиссии является протокол, который подписывается председателем комиссии (его заместителем) и ответственным секретарем.
Подписи на протоколе, ксерокопии протокола, выписки из протокола заверяются круглой печатью протокольного отдела.
4.6. Право вести деловую переписку от имени Межведомственной комиссии предоставляется председателю комиссии, его заместителям, ответственным секретарям.

Приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 16 марта 1993 г. N 242

СОСТАВ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛИКВИДАЦИИ), ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЯ, РЕКОНСТРУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ И ОТДЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ В Г. МОСКВЕ

 Председатель комиссии Пантелеев - министр правительства, Евгений Алексеевич руководитель Департамента промышленности Заместитель Председателя комиссии Нежинский - заместитель Владимир Викторович руководителя департамента Ответственный секретарь комиссии Моисеев - начальник отдела Александр Васильевич Мосгосэкспертизы Члены комиссии Баюкова - главный специалист Зоя Федоровна подотдела по проблемам социально-экономического развития Москвы и Московской области Минэкономики России Беккер - заместитель директора Валерий Яковлевич НИиПИ Генплана г. Москвы Беляев - заместитель председателя Владимир Андреевич АО "Московский комитет по науке и технологиям" Виноградова - заместитель главного Вера Сергеевна врача Городского центра Госсанэпиднадзора Воротников - начальник Управления Юрий Сергеевич развития Московского индустриального банка Давыдов - первый заместитель Анатолий Викторович председателя Москомприроды Зайцев - заместитель председателя Александр Васильевич Комитета по управлению имуществом Москвы Ивкин - заместитель генерального Владимир Ильич директора Департамента труда и занятости Карелина - заведующая проектным Виктория Викторовна отделением НИиПИ Генплана г. Москвы Кузьмин - заместитель председателя Александр Викторович Москомархитектуры Лапин - заместитель руководителя Михаил Альбертович Департамента энергетики и энергосбережения Медведев - заместитель начальника Александр Сергеевич Управления нежилых помещений Митяев - начальник службы перспективного Александр Александрович развития АО "Мосэнерго" Рыгалин - заместитель начальника Алексей Георгиевич Мосгосэкспертизы Савин - главный архитектор управления Анатолий Александрович Госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры Москвы Соколов - заместитель начальника Борис Дмитриевич Управления регулирования землепользования, начальник отдела Москомзема Сарычев - заместитель начальника Евгений Александрович технической инспекции Объединения административно - технических инспекций Фомичев - заместитель руководителя Вячеслав Михайлович Департамента экономической политики Шульга - первый заместитель начальника Василий Алексеевич Управления перспективного развития города

Добавить комментарий

Adblock
detector